imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.04.2005, 02:02     # 1
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Настройка удаленного доступа

Господа. Проблема в следующем: при запуске Outpost Firewall в списке открытых портов показывает (гад), что у меня процесс netbios запущен. Копия текста журнала:
netbios localhost:any MICROSOFT_DS TCP
В настройках удаленного соединения netbios отключен. Как убрать этот процесс? Система ХР.

Последний раз редактировалось DasSlayer; 30.04.2005 в 19:59.
DasSlayer вне форума  
Старый 02.05.2005, 22:08     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
netbios localhost:any MICROSOFT_DS TCP 18:53:54 2 hour(s) 44 min(s) 56 sec(s)

У меня тоже открыт, хотя в правилах все перекрыто.
Старый 03.05.2005, 23:51     # 3
DasSlayer
Junior Member

Псих
И что это означает? Что это вообще за локальный порт такой? Для чего он используется? Хоть убейте, ничего такого в правилах не нашел В Аутпосте...
Старый 04.05.2005, 16:00     # 4
lazyman
Guest

Цитата:
DasSlayer:
И что это означает? Что это вообще за локальный порт такой? Для чего он используется?
445. Netbios over TCP/IP. Чтобы его отключить, попробуйте остановить сервис "сервер" (не гарантирую - не пробовал, а сейчас возможности нет). Но если остановите - никто ваших шар уже не увидит...

Старый 04.05.2005, 19:06     # 5
DasSlayer
Junior Member

lazyman
Данной службы не нашел. Нашел только Модуль поддрержки NetBIOS через TCP/IP.Вырубил. Но порт открытым остался. Или ты имеешь ввиду зарезать через испетчер задач процесс services? Поясни пожалуйста, а то я не совсем понял.
Старый 05.05.2005, 12:49     # 6
lazyman
Guest

Цитата:
DasSlayer:
Данной службы не нашел.
В английской Win - "Server", так и называется. Русской сейчас под рукой нет, но насколько я помню - тот же "Сервер", вид сбоку

Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем избавляться от открытых портов при наличии firewall. Проще заблокировать их для доступа снаружи, и дело с концом.

Старый 07.05.2005, 00:10     # 7
DasSlayer
Junior Member

Этот порт никем не использовался. Просто я не знаю, что сие такое и для чего. А мало ли...??
Кроме того, сервера у меня не стоит в службах (как я сказал, такого вообще нет). Если ты сталкивался с Аутпостом, то там напротив каждого процесса стоит номер порта (или навзвание, что в этом случае), протокол и адрес. По большинству процессов у меня порты написаны типа 80, 51234 и т.д.... А тут неизвестная надпись, мне непонятная, от которой никак не "избавиться". Проблем-то с защитой никаких.
Старый 21.05.2005, 07:34     # 8
SmallMan
Guest

А порт случайно не 445 ?
Если да, то просто перекрываешь фаером TCP и UDP трафик с MICROSOFT_DS, так как на сколько я понимаю это фенечка отвечает за скачку и проверку обнавлений и сервиспаков... В службах отключаешь так же: BITS , Automatic Updates, NetMeeting Remote Desktop Sharing...
Правда, если захочешь обнавления покачать придется включить BITS и Automatic Updates

Старый 21.05.2005, 17:06     # 9
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Это служба 445 порта. Она, как выше сказано отвечает за авто апдейты.
У меня этот порт закрыт, и правил на него написано не одно и Spy_Xp все апдейты зарезаны, а порт светится! Но в подключениях он никогда не участвует!
Старый 21.05.2005, 19:22     # 10
DasSlayer
Junior Member

to SmallMan
У меня данные вещи отключены. Давно уже.
to Псих
Понятно. Еще не было случая, когда какая-нить прога лезла по данному порту, не упомню.
тo all
В общем, если вырубить службы, упомянутые SmallMan'ом, то проблем не будет никаких по данному вопросу. Меня просто смутила надпись Netbios. Всех благодарю за советы.

Опции темы