imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 21.05.2005, 00:42     # 1
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Просветите насчет роутеров

Смотрю я описания роутеров, а там написано вроде этого: "1 WAN port; 4 LAN ports". Что это означает? Предположим я подключен к 4 провайдерам через Ethernet, получается я должен купить 4 маршрутизатора или провода 3-х провов можно воткнуть в LAN порты и роутер будет поднимать 4 PPPoE/VPN соединения?
albo вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:29     # 2
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
albo
1 WAN - это порт под телефонную абонентскую линию, которая идет от провайдера.
4 LAN - это четыре Ethernet порта, можно без помощи коммутатора подключить к роутеру четыре компа и организовать такую мини сеть.
Расскажи что реализовать хочешь... тогда может попонятней будет.
cerafim вне форума  
Старый 22.05.2005, 00:10     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вообще ван расшифровывается вайд ареа нетворк
те я бы назвал это так называемым аплинком и подключением к провайдеру причем утт телефонная линия
quaker вне форума  
Старый 22.05.2005, 09:41     # 4
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
quaker
а если закрыть глаза на слово телефонная
просто в большинстве случаев используется свободная телефонная линия, которая вроде называется "абонентская линия" или "АЛ".
Далее, чето до меня вроде доходит вопрос: albo ты к какому прову хочешь подсоединится? Если это домашняя сеть, и допустим сразу несколько провайдеров у тебя дома, тогда тебе не модем-роутер нужен а либо простой коммутатор, либо лучше маршрутизатор (роутер если с NAT).
Если ADSL или SHDSL (наш провайдер, SHDSL называет Ethernet подключением) тогда на каждого провайдера нужно по одному модему, т.к. WAN порт у каждого модема один, и несколько абонентских линий, что еще сложнее...
Или имеется ввиду зверь типа у него все порты Ethernet RJ-45, но один WAN и смотрит в сторону провайдера... я о таких еще не слышал и вообше самневаюсь в их существовании.
cerafim вне форума  
Старый 22.05.2005, 13:35     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
народ, телефонная линия тут не при чем совсем.
albo
wan - это дырка, куда идет кабель от прова. Что на другом конце - неважно, может быть vpn сервер или провайдерский хаб ваообще.
Смысл в том, что именно между wan и lan дырками и будет проводится роутинг.

не понимаю, как ты будешь подключен к 4 провайдерам одновременно. Если 4 машины, то понятно, но если на одной - то
Black_NAiL вне форума  
Старый 22.05.2005, 19:19     # 6
albo
Advanced Member

albo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царствеalbo Луч света в тёмном царстве
Объясняю ситуацию. Есть 2 витой пары. Одна уходит в районную сеть, другая в Корбину. В настройках сетевой карты, куда воткнут первый провод, галка с "TCP/IP протокол" снята и весь траффик идет через PPPoE соединение. В настройках второй в св-вах TCP/IP стоит автоматическое определение + интернет идет через VPN соединение.
Насколько я понимают, при таком раскладе нужно 2 роутера: 1 поднимает PPPoE, второй - VPN.
albo вне форума  
Старый 23.05.2005, 00:08     # 7
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
albo
все равно непонятно... ты не пишешь цель всего этого.
если цель - раздача клиентам двух видов инета (из районной сетки и от корбины) - то да, нужно два роутера.
Black_NAiL вне форума  
Старый 25.05.2005, 15:20     # 8
Jade
Guest

Попобдоробнее сформулируй, что тебе нужно. А там разберемся, как это сделать.

Старый 26.05.2005, 15:05     # 9
dijabola
Newbie

dijabola Известность не заставит себя ждать
Не знаю что значит "Корбина", но если я понимаю вас правильно, то там будут 2 Интернет провайдера для одного computer/LAN?

Вы должны найти роутер с 2 (или больше) WAN портами. Ищите Интернет с словами "Auto Failover Load Balancing".

Опции темы