imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 61 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
formaCvt не много не понятно, как называются у тебя ящики, но напишу пару униврсальных методов.
1. если у каждого пользователя свой ящика у провайдера, то ты сможешь просто настроить в вингейте mapping на pop3 сервер провайдера. 2. если у тебя статичный айпи, то ты сможешь поднять собственный почтовый сервер который встроен в вингейт. только такой сервер ни откуда забирать почту не будет. 3. если же тебе нужно чтобы почта "скачивалась один раз" с сервера провайдера и каждый пользователь работал с ней не скачивая ее своим клиентом по отдельности, то тебе нужен мдемон с фильтрами или the bat! настроеный как Сервер TCP\IP (для 5 машин как раз), но это уже изврат =) |
![]() |
![]() |
# 62 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 63 | ||
Junior Member
![]() |
немного подробностей
Цитата:
он должен позволять ето делать и почту забирать с ящика прова приходящую на домен я это делал 300 лет тому назад WinRoute Pro (версии 4.2.1). на NT4. а сейчас что то не получается что меня растраивает да и на разных форумах встречал много подобных вопросов как при помощи одной проги сделать много хорошего при условии небольшой сети до 10 машин. 2 и 3 работаю модемом ( IP динамический ) я же говорю что на пять машин ставить такого монстра как МДемон это сильно круто а в хелпе пишут вот что 1. WinGate the main mail server 2. A different mail server on my LAN 3. An external mail server for sending and receiving mail 4. Use ISP for receiving mail Цитата:
но не надо давать советов когда не знаешь о чем разговор вот собираю с инета всю инфу что есть про то как можно сделать как получится отпишусь ну и вы добрые люди если кто знает пишите |
||
![]() |
![]() |
# 64 |
Guest
|
Кто сталкивался с такой проблемой в версии 6.0.4 1025 - сервис WWW wingate не пропускает на каскадный прокси где установлена авторизация (пароль логин)
Код:
Debug: WWW Session sending server request in thread 138 Debug: Server response contains 1649 bytes of resource data Debug: WWW Session processing HTTP response in thread Debug: Unintercepted Server Response code 407 Debug: Server closed connection in thread 138 |
![]() |
# 65 |
Junior Member
![]() |
Перед установкой Wingate хотелось бы выяснить достоверно - поддерживается ли NTLM-аутентификация? Есть необходимость входить в локалку по диалапу, а оттуда в инет еще через один прокси (squid). Раньше стоял usergate, все работало. Ввели NTLM, юзергейт ее не поддерживает. А вингейт? А то ставить ISA сервер из-за одной машины как-то несерьезно.
# 66 | |
Guest
|
![]()
Народ, такая проблема:
Скачал WinGate5.0.10, потом еще WinGate6.0.4 - без разницы на обоих у меня тоже самое. Устанавливаю на WinXP Pro и настараиваю в соответствии с рекомендациями, которые находятся тут _http://mgate.ru/index_wingate.html. В Инет заходит Dial-Up по требованию, но не один пакет не проходит. И после установки WinGate вообще не идут пакеты в Инет пока его не деинсталируешь. Вроде все сделал как надо. ![]() Вопрос: может есть элементарные настройки которые не описываются, а я их, соответственно, и не настраиваю? Подскажите пожалуйста. ![]() Цитата:
![]() При установке, в появившемся меню Use NT for User Authentication ставим флажок. Нажимаем Next. |
|
![]() |
# 67 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. Настройки TCP/IP - поле Defaul gateway должно быть пустым. 2. Виндовый сервис Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) - вырубить (это на всякий случай, обычно он отказывается устанавливаться, если этот сервис запущен). 3. Вырубить ненужные сервисы Wingate, обратить внимание на его DHCP - вырубить, если все адреса статические или есть еще один DHCP в той же подсети. 4. Проверить политики доступа к задействованным сервисам Wingate'а |
|
![]() |
![]() |
# 68 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Но у меня кое-что получилось: На WinXP WinGate не захотел работать, а вот поставил его на Win2003 Server - все работает как надо! (и без проблем). Что было не так в XP я не разобрался (ну и ладно). Под XP для решения своих задач я уже поставил UserGate, хорошая вещь, меня вполне устроила. ![]() |
|
![]() |
# 69 |
Junior Member
![]() |
Начал я ставить этот вингейт, там есть выбор - ставить сервер или клиент. Что-то в хэлпе я не нашел, куда чего ставить. Поставил на всякий случай сервер. Запустил под админом, открываю GK, а там ни одной вкладки нет, что за чудеса. Почитал русское описание, скачанное по ссылке выше, но ума не добавилось.
# 70 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
# 71 | ||
Guest
|
Цитата:
В UserGate стоит у меня аутентификация для пользователей по IP и MAC. Инет по HTTP работеет замечательно, почта по POP3 тоже принимается, а вот при попытке отправить почту через SMTP получаю следующее сообщение: Цитата:
Самое интересное, что вчера у меня прошло письмо, после того как я все настроил. А сегодня пришел, удалил пробный ящик на машине клиента, стал делать новый и SMTP не работает. ![]() |
||
![]() |
# 72 |
Junior Member
![]() |
Когда я написал, что все работало, я имел в виду интернет. Почта меня никогда особо не интересовала. Пользуюсь яндексом и горя не знаю. Но когда-то, помнится, чтобы принимать почту батом, делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.
# 73 | |
Guest
|
Цитата:
Ну ничего страшного, зато работает. ![]() |
|
![]() |
# 74 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
У кого нибудь стоит версия 6.0.4? Вырезано. FantomIL Последний раз редактировалось FantomIL; 22.06.2005 в 13:25. |
|
![]() |
![]() |
# 75 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Spawn_Minsk
Повторю еще раз: Не обсуждаем здесь лекарства, таблетки и прочую шнягу! Здесь только вопросы связанные с настройкой и работой программы! Подними глаза на шапку топа и все будет понятно!!! Замечание тебе.
![]() |
# 76 | ||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 78 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сделать следующее:
есть wingate 5.2.3 и стоит две сетевые (одна на локалку, вторая на провайдера через NS) как в wingate разрулить инет на локальную сеть?
# 79 |
Guest
|
У меня Server 2003 русский
Когда ставлю winGate 6004 и при установке ставлю тычку - что типа мне нужен ENS (ну просто так в инструкции, предложенной на этом форуме написано) В результате имеем - после перезагрузки server 2003ru пишет при загрузке - как минимум одна служба не была запущена, в вингейте на сетевке пишет - disconnect, хотя в сетевых подключениях - она включена. Короче сеть не работает. Сервер не пингуется даже, и с сервака не выходит даже на локалку не говоря уже о интернете. Сношу вингейт, - работает всё хорошо (кромепрокси ![]() Вторая проблема уже серьезная. Если в wingat настроить чтоб он использовал базу пользователей из AD (у меня win server 2003 RU) то больше в него не зайти - как только выйдешь - всё хана. при попытке зайти говорит - иди нафиг пароль не верный. пробовал всяко и с учетными админа домена и с локальным админом - не пускает. Пускает с простым пользователем - но тогда там всё пусто. Где я ступил? Очень мне хочется чтоб пользователи не логинились по паролям, а чтоб определялиь NT аутентиф. |