imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 13.04.2005, 00:10     # 61
Dmitry S
Junior Member

Dmitry S МолодецDmitry S МолодецDmitry S Молодец
formaCvt не много не понятно, как называются у тебя ящики, но напишу пару униврсальных методов.
1. если у каждого пользователя свой ящика у провайдера, то ты сможешь просто настроить в вингейте mapping на pop3 сервер провайдера.
2. если у тебя статичный айпи, то ты сможешь поднять собственный почтовый сервер который встроен в вингейт. только такой сервер ни откуда забирать почту не будет.
3. если же тебе нужно чтобы почта "скачивалась один раз" с сервера провайдера и каждый пользователь работал с ней не скачивая ее своим клиентом по отдельности, то тебе нужен мдемон с фильтрами или the bat! настроеный как Сервер TCP\IP (для 5 машин как раз), но это уже изврат =)
Dmitry S вне форума  
Старый 14.04.2005, 13:47     # 62
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
formaCvt:
все сообщения приходящие на домен типа пользователь@фирма.город.страна
ложаться в ящик фирма@провайдер
как сделать что бы вингей забирал почту с ящика провайдера
и раскидывал по ящикам пользователей и соответственно
пользователи забирали своими почтовыми клиентами.
ИМХО, где-то слышал, M$ Exchange умеет это. Сам не пробовал.
oldgoat вне форума  
Старый 14.04.2005, 15:58     # 63
formaCvt
Junior Member

formaCvt Путь к славе только начался
немного подробностей
Цитата:
CP-Recruiting:
если у каждого пользователя свой ящика у провайдера, то ты сможешь просто настроить в вингейте mapping на pop3 сервер провайдера.
нет я и хочу что завести почтовые ящики вингейтом
он должен позволять ето делать и почту забирать с ящика прова
приходящую на домен я это делал 300 лет тому назад WinRoute Pro (версии 4.2.1). на NT4. а сейчас что то не получается что меня
растраивает да и на разных форумах встречал много подобных вопросов
как при помощи одной проги сделать много хорошего при условии
небольшой сети до 10 машин.
2 и 3 работаю модемом ( IP динамический )
я же говорю что на пять машин ставить такого монстра как МДемон
это сильно круто
а в хелпе пишут вот что
1. WinGate the main mail server

2. A different mail server on my LAN

3. An external mail server for sending and receiving mail

4. Use ISP for receiving mail

Цитата:
oldgoat:
ИМХО, где-то слышал, M$ Exchange умеет это. Сам не пробовал
я прошу прощения за не вежливое обращение
но не надо давать советов когда не знаешь о чем разговор

вот собираю с инета всю инфу что есть про то как можно сделать
как получится отпишусь
ну и вы добрые люди если кто знает
пишите
formaCvt вне форума  
Старый 20.05.2005, 14:59     # 64
aw23024
Guest

Кто сталкивался с такой проблемой в версии 6.0.4 1025 - сервис WWW wingate не пропускает на каскадный прокси где установлена авторизация (пароль логин)
Код:
Debug: WWW Session sending server request in thread 138 
Debug: Server response contains 1649 bytes of resource data 
Debug: WWW Session processing HTTP response in thread  
Debug: Unintercepted Server Response code 407 
Debug: Server closed connection in thread 138

Старый 29.05.2005, 08:19     # 65
logger
Junior Member

logger Путь к славе только начался
Перед установкой Wingate хотелось бы выяснить достоверно - поддерживается ли NTLM-аутентификация? Есть необходимость входить в локалку по диалапу, а оттуда в инет еще через один прокси (squid). Раньше стоял usergate, все работало. Ввели NTLM, юзергейт ее не поддерживает. А вингейт? А то ставить ISA сервер из-за одной машины как-то несерьезно.
Старый 29.05.2005, 13:51     # 66
Sergey_b
Guest

Question WinGate - я уже не знаю что делать.

Народ, такая проблема:

Скачал WinGate5.0.10, потом еще WinGate6.0.4 - без разницы на обоих у меня тоже самое.

Устанавливаю на WinXP Pro и настараиваю в соответствии с рекомендациями, которые находятся тут _http://mgate.ru/index_wingate.html.

В Инет заходит Dial-Up по требованию, но не один пакет не проходит. И после установки WinGate вообще не идут пакеты в Инет пока его не деинсталируешь. Вроде все сделал как надо.

Вопрос: может есть элементарные настройки которые не описываются, а я их, соответственно, и не настраиваю?

Подскажите пожалуйста.

Цитата:
Сообщение от logger
Перед установкой Wingate хотелось бы выяснить достоверно - поддерживается ли NTLM-аутентификация?
Поддерживается.

При установке, в появившемся меню Use NT for User Authentication ставим флажок.
Нажимаем Next.

Старый 30.05.2005, 14:02     # 67
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Sergey_b:
но не один пакет не проходит
Проверь следующее:
1. Настройки TCP/IP - поле Defaul gateway должно быть пустым.
2. Виндовый сервис Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) - вырубить (это на всякий случай, обычно он отказывается устанавливаться, если этот сервис запущен).
3. Вырубить ненужные сервисы Wingate, обратить внимание на его DHCP - вырубить, если все адреса статические или есть еще один DHCP в той же подсети.
4. Проверить политики доступа к задействованным сервисам Wingate'а
oldgoat вне форума  
Старый 30.05.2005, 21:49     # 68
Sergey_b
Guest

Цитата:
Сообщение от oldgoat
Проверь следующее:
1. Настройки TCP/IP - поле Defaul gateway должно быть пустым.
2. Виндовый сервис Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) - вырубить (это на всякий случай, обычно он отказывается устанавливаться, если этот сервис запущен).
3. Вырубить ненужные сервисы Wingate, обратить внимание на его DHCP - вырубить, если все адреса статические или есть еще один DHCP в той же подсети.
4. Проверить политики доступа к задействованным сервисам Wingate'а
Все это я уже перепробовал в разных комбиниция, да и именно в этой комбинации тоже. Не чего не получается

Но у меня кое-что получилось:
На WinXP WinGate не захотел работать, а вот поставил его на Win2003 Server - все работает как надо! (и без проблем). Что было не так в XP я не разобрался (ну и ладно).

Под XP для решения своих задач я уже поставил UserGate, хорошая вещь, меня вполне устроила.

Старый 31.05.2005, 11:48     # 69
logger
Junior Member

Начал я ставить этот вингейт, там есть выбор - ставить сервер или клиент. Что-то в хэлпе я не нашел, куда чего ставить. Поставил на всякий случай сервер. Запустил под админом, открываю GK, а там ни одной вкладки нет, что за чудеса. Почитал русское описание, скачанное по ссылке выше, но ума не добавилось.
Старый 31.05.2005, 16:38     # 70
Sergey_b
Guest

Цитата:
Сообщение от logger
..., там есть выбор - ставить сервер или клиент.
Правильно следал: нужно ставить сервер.
Цитата:
Сообщение от logger
Запустил под админом, открываю GK, а там ни одной вкладки нет, что за чудеса.
Нет вкладок потому что программа не зарегистрирована.

Старый 31.05.2005, 17:46     # 71
Sergey_b
Guest

Цитата:
Сообщение от logger
...Раньше стоял usergate, все работало ...
Logger, такая проблема, подскажи:

В UserGate стоит у меня аутентификация для пользователей по IP и MAC.
Инет по HTTP работеет замечательно, почта по POP3 тоже принимается, а вот при попытке отправить почту через SMTP получаю следующее сообщение:
Цитата:
SMTP, Ответ сервера: '575 dekart@tut.by sender requires authentication
Че делать то?

Самое интересное, что вчера у меня прошло письмо, после того как я все настроил. А сегодня пришел, удалил пробный ящик на машине клиента, стал делать новый и SMTP не работает.

Старый 01.06.2005, 08:37     # 72
logger
Junior Member

Когда я написал, что все работало, я имел в виду интернет. Почта меня никогда особо не интересовала. Пользуюсь яндексом и горя не знаю. Но когда-то, помнится, чтобы принимать почту батом, делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.
Старый 01.06.2005, 11:06     # 73
Sergey_b
Guest

Цитата:
Сообщение от logger
... делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.
Да я тоже настроил Port mapping все работает прекрасно, единственно что в данном случае неудобно, это когда у пользователей разные почтовые сервера в Инет - приходится настраивать для каждого, писать разные слушающие порты и запоминать их.

Ну ничего страшного, зато работает.

Старый 22.06.2005, 12:26     # 74
Spawn_Minsk
Junior Member

Spawn_Minsk Путь к славе только начался
Цитата:
Winsor_TM:
помогите с wingate
проблема с wingate скачял решил поставить и пишет не могу поставить на ваш комп wingate почему ?
у меня стоит winxp професионал что нужно зделать что он
проинсталировался ???
В ХР может вингейт не ставится из-за того - что включен Internet Connection sharing. он просит выключить этот сервис - и прекращает установку

У кого нибудь стоит версия 6.0.4? Вырезано. FantomIL

Последний раз редактировалось FantomIL; 22.06.2005 в 13:25.
Spawn_Minsk вне форума  
Старый 22.06.2005, 13:23     # 75
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Spawn_Minsk
Повторю еще раз: Не обсуждаем здесь лекарства, таблетки и прочую шнягу! Здесь только вопросы связанные с настройкой и работой программы! Подними глаза на шапку топа и все будет понятно!!!
Замечание тебе.
FantomIL вне форума  
Старый 22.06.2005, 13:44     # 76
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Sergey_b:
Logger, такая проблема, подскажи:

В UserGate стоит у меня аутентификация для пользователей по IP и MAC.
Инет по HTTP работеет замечательно, почта по POP3 тоже принимается, а вот при попытке отправить почту через SMTP получаю следующее сообщение:

Цитата:
SMTP, Ответ сервера: '575 dekart@tut.by sender requires authentication

Че делать то?

Самое интересное, что вчера у меня прошло письмо, после того как я все настроил. А сегодня пришел, удалил пробный ящик на машине клиента, стал делать новый и SMTP не работает.
Это значит, что для отправки почты сервер требует указать логин м пароль.

Цитата:
Sergey_b:
Цитата:
Сообщение от logger
... делал в ЮГ назначение портов, типа слушать 26, а переправлять на 25. Соответственно, 111 на 110. А в бате в настройках ставил порты 26 и 111. И все работало самым лучшим образом.

Да я тоже настроил Port mapping все работает прекрасно, единственно что в данном случае неудобно, это когда у пользователей разные почтовые сервера в Инет - приходится настраивать для каждого, писать разные слушающие порты и запоминать их.

Ну ничего страшного, зато работает.
А зачем делать port mapping? В вингейте же есть NAT. Куча ящиков у юзеров, на разных почтовых серверах и всё работает отлично без порт-мэппинга.
chuck_ky вне форума  
Старый 01.08.2005, 14:18     # 77
olegli
Newbie

olegli Мелкий засранец
Кто занает какой анализатор логов лучше для WinGate 6.
olegli вне форума  
Старый 17.08.2005, 09:56     # 78
Rimar
::VIP::

Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Rimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar ГипербогRimar Гипербог
Как сделать следующее:
есть wingate 5.2.3 и стоит две сетевые (одна на локалку, вторая на провайдера через NS)
как в wingate разрулить инет на локальную сеть?
Старый 31.08.2005, 16:41     # 79
Sikchin
Guest

У меня Server 2003 русский
Когда ставлю winGate 6004 и при установке ставлю тычку - что типа мне нужен ENS (ну просто так в инструкции, предложенной на этом форуме написано)
В результате имеем - после перезагрузки server 2003ru пишет при загрузке - как минимум одна служба не была запущена, в вингейте на сетевке пишет - disconnect, хотя в сетевых подключениях - она включена. Короче сеть не работает. Сервер не пингуется даже, и с сервака не выходит даже на локалку не говоря уже о интернете.
Сношу вингейт, - работает всё хорошо (кромепрокси ) ), ставлю без ENS - работает wingate нормально. Честно говоря..... сколько ни читал так и не могу понять а зачем вообще эта ENS (на примере) и что у меня за бодяга, как с этим бороться?

Вторая проблема уже серьезная. Если в wingat настроить чтоб он использовал базу пользователей из AD (у меня win server 2003 RU) то больше в него не зайти - как только выйдешь - всё хана. при попытке зайти говорит - иди нафиг пароль не верный. пробовал всяко и с учетными админа домена и с локальным админом - не пускает. Пускает с простым пользователем - но тогда там всё пусто.
Где я ступил? Очень мне хочется чтоб пользователи не логинились по паролям, а чтоб определялиь NT аутентиф.

Старый 03.09.2005, 07:15     # 80
MaD_MaX
Junior Member

MaD_MaX Путь к славе только начался
Уже не актуально но вот: http://webpages.charter.net/emailee/testing.htm
Тест скорости с клиентом или без!

Так просто на заметку!
MaD_MaX вне форума