imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
помогите разобраться с bios roverbook-а
Проблема такая: у меня ноут ROVERBOOK Voyager B 415L P4 1.8/256/40/WinXP SP1. Вышел из строя привод CD-ROM Samsung SN-124. Купил новый Asus DVD CD-RW SCB 2424V. Привод системой не определяется. BIOS определяет только старый Samsung. Проверял Asus на другом ноутбуке - все работает. В BIOSе запрещено менять настройки жесткого диска и привода. Пробовал перепрошить BIOS, ничего не изменилось. Обновления скачивал с сайта производителя. Помогите чем можете. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось peter tikhonov; 26.06.2005 в 02:10. Причина: хочу поменять заголовок |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Спасибо за советы. Попробую обратиться. Только вот интересно - бук мой выпущен был в декабре 2003 г. По идее должен же был производитель нормальный BIOS в него воткнуть. Спасибо еще раз за советы. Но если будут мысли по этому поводу чиркните - буду благодарен.
|
![]() |
![]() |
# 7 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
peter tikhonov
почитай как-нибудь на досуге: http://imho.ws/announcement.php?f=31&announcementid=116 на первый раз я сам исправил тему, потом буду наказывать.
# 8 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои гроши
На Ровера разных моделей ставили вместо сидюков комбайны или просто писцы. Проблем не возникало. БИОС не перепрошивали. Мои предположения: -БИОС залочен. Тут перепрошивка и разлочка в сервисе -не та версия БИОСа. На оффсайте ищем БИОС по коду модели на заднике. Там обычно 2 версии - для систем с полной поддержкой ACPI(2к и выше) и для олдовых систем(9х и типа того). Попробуй оба варианта -проблема в аппаратной совместимости со стороны твоего ноута. Тут разобрать и посмотреть замятие-недоконтакт в разъемах. А еще я торрррмоззззз..... ![]() В Роверах в первой же колонке БИОСа в старых моделях достаточно часто встречается строчка типа "Fast Detect" или "Fast Init" или в этом роде. ВОт это надо обязательно отключить-снять галку при первой-второй загрузке ноута. Их CMOS жестко хранит первоначальные настройки и грузится комп по ним. Если галку снять, все оборудование проходит полный редетект при каждом запуске. Потом ее и вернуть можно. Возможно также присутствие "Reset Configuration Data". Объяснять думаю не надо.
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется ![]() Последний раз редактировалось Yraman; 28.06.2005 в 02:25. |
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вышесказанному.
Ровер - всего лишь сборщик. Своих разработок там нет пока, используются конструктивы и комплекты сторонних производителей. В моей практике ставились и Самсы, и Тошибы, и Асусы. Как и говорил, проблем не было (при соблюдении сказанного мной в посте выше)
# 14 |
Junior Member
![]() |
Насчет недоконтакта проблем нет. Я в принципе COMBOй пользуюсь. Загоняю старый сидюк, ноут его определяет, потом загоняю винду в ждущий режим и вставляю Asus. Система его определяет PnPlayем, он нормально функционирует и пишет и читает и в Диспетчере как Asus сидит. Только после перезагрузки теряется и всю процедуру приходится проводить заново.
В BIOS Reset Configuration Data есть, только этот Reset нифига не помогает. Спасибо всем за ответы. На сайт слазию. Будут еще мысли - пишите. |
![]() |