imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.06.2005, 02:03     # 1
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
помогите разобраться с bios roverbook-а

Проблема такая: у меня ноут ROVERBOOK Voyager B 415L P4 1.8/256/40/WinXP SP1. Вышел из строя привод CD-ROM Samsung SN-124. Купил новый Asus DVD CD-RW SCB 2424V. Привод системой не определяется. BIOS определяет только старый Samsung. Проверял Asus на другом ноутбуке - все работает. В BIOSе запрещено менять настройки жесткого диска и привода. Пробовал перепрошить BIOS, ничего не изменилось. Обновления скачивал с сайта производителя. Помогите чем можете. Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось peter tikhonov; 26.06.2005 в 02:10. Причина: хочу поменять заголовок
peter tikhonov вне форума  
Старый 26.06.2005, 13:43     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
вообще то надо было в сервис (даже если гарантия уже кончилась)
они должны знать основные приколы своего железа
quaker вне форума  
Старый 26.06.2005, 18:52     # 3
peter tikhonov
Junior Member

Да я бы с удовольствием. Только там где я живу сервисных центров нету. Из Печоры я, из провинции. Спасибо QUAKERу за ответ, но помогите пожалуйста мне как нибудь своими силами справиться с этим BIOSом.
Старый 26.06.2005, 19:39     # 4
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
peter tikhonov
Обратись через интернет в техподдержку ROVER, может они что подскажут. Ежели BIOS твоего ноута не хочет признавать твой новый Asus DVD CD-RW SCB 2424V, вряд ли ты его своими силими переделаешь.
slava123 вне форума  
Старый 27.06.2005, 00:08     # 5
peter tikhonov
Junior Member

Спасибо за советы. Попробую обратиться. Только вот интересно - бук мой выпущен был в декабре 2003 г. По идее должен же был производитель нормальный BIOS в него воткнуть. Спасибо еще раз за советы. Но если будут мысли по этому поводу чиркните - буду благодарен.
Старый 27.06.2005, 00:19     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
peter tikhonov
Ты все же обратись в службу техподдержки для начала. А потом вопросы задавай. Одно дело если не помогут, хотя сомневаюсь...
Йохансон вне форума  
Старый 27.06.2005, 10:12     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
peter tikhonov
почитай как-нибудь на досуге:
http://imho.ws/announcement.php?f=31&announcementid=116

на первый раз я сам исправил тему, потом буду наказывать.
Старый 27.06.2005, 13:58     # 8
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Мои гроши

На Ровера разных моделей ставили вместо сидюков комбайны или просто писцы. Проблем не возникало. БИОС не перепрошивали. Мои предположения:
-БИОС залочен. Тут перепрошивка и разлочка в сервисе
-не та версия БИОСа. На оффсайте ищем БИОС по коду модели на заднике. Там обычно 2 версии - для систем с полной поддержкой ACPI(2к и выше) и для олдовых систем(9х и типа того). Попробуй оба варианта
-проблема в аппаратной совместимости со стороны твоего ноута. Тут разобрать и посмотреть замятие-недоконтакт в разъемах.

А еще я торрррмоззззз.....
В Роверах в первой же колонке БИОСа в старых моделях достаточно часто встречается строчка типа "Fast Detect" или "Fast Init" или в этом роде. ВОт это надо обязательно отключить-снять галку при первой-второй загрузке ноута. Их CMOS жестко хранит первоначальные настройки и грузится комп по ним. Если галку снять, все оборудование проходит полный редетект при каждом запуске. Потом ее и вернуть можно.
Возможно также присутствие "Reset Configuration Data". Объяснять думаю не надо.

Последний раз редактировалось Yraman; 28.06.2005 в 02:25.
Yraman вне форума  
Старый 28.06.2005, 08:18     # 9
ExZibichi
Guest

Имхо все дело в том что девайсы от разных производителей - не всегда корректно работают.
Т.е. я хочу сказать что если ноут Ровер - то и Сидюк ему нужно пихать Роверовский.

Старый 28.06.2005, 09:34     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от ExZibichi
Имхо все дело в том что девайсы от разных производителей - не всегда корректно работают.
Т.е. я хочу сказать что если ноут Ровер - то и Сидюк ему нужно пихать Роверовский.
Ровер - лишь сборщик
Wiedemann вне форума  
Старый 28.06.2005, 11:37     # 11
ExZibichi
Guest

Wiedemann
Ну значит в идеале брать Сидюк такого же производителя из которого слепили этот Ровер.
Был Самсунг - тулить ему Самсунга.

Старый 28.06.2005, 15:47     # 12
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Хохма в том что Ровер очень часто собирает именно Асусовские буки под своим лейблом.
Старый 28.06.2005, 18:15     # 13
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Присоединяюсь к вышесказанному.
Ровер - всего лишь сборщик. Своих разработок там нет пока, используются конструктивы и комплекты сторонних производителей.
В моей практике ставились и Самсы, и Тошибы, и Асусы. Как и говорил, проблем не было (при соблюдении сказанного мной в посте выше)
Старый 28.06.2005, 18:32     # 14
peter tikhonov
Junior Member

Насчет недоконтакта проблем нет. Я в принципе COMBOй пользуюсь. Загоняю старый сидюк, ноут его определяет, потом загоняю винду в ждущий режим и вставляю Asus. Система его определяет PnPlayем, он нормально функционирует и пишет и читает и в Диспетчере как Asus сидит. Только после перезагрузки теряется и всю процедуру приходится проводить заново.
В BIOS Reset Configuration Data есть, только этот Reset нифига не помогает.
Спасибо всем за ответы. На сайт слазию. Будут еще мысли - пишите.