imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 27.06.2005, 12:35     # 1
paul
Newbie

paul Путь к славе только начался
Python For Delphi

Здравствуйте.
Господа, кто-нибудь использовал Python For Delphi.
При работе возникли проблемы с выполнением нескольких скриптов одновременно.
Откликнитесь плиз, кто пробовал и у кого получилось. Тема очень инетерсная.
paul вне форума  
Старый 29.06.2005, 07:06     # 2
SwiMMeR
::VIP::
Отыпный Саводод

SwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собойSwiMMeR Имеются все основания чтобы гордиться собой
paul

Опиши проблему подробнее

Почему выбор пал на Python?

ЗЫ:
_http://www.python.org/
Старый 29.06.2005, 10:40     # 3
paul
Newbie

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SwiMMeR
paul

Опиши проблему подробнее

Почему выбор пал на Python?

ЗЫ:
_http://www.python.org/
Изначально задача состояла в следующем: из определенного приложения необходимо выполнить скрипт, написанный пользователем. В скрипте пользователя могут быть использованы методы, объявленные и использующиеся в приложении.
Например, человек в скрипте может написать что-то типа:

Подождать(3)
ВывестиСообщ(Привет)

Соответсвенно, данный скрипт должен быть выполнен программой.

Питон является интерпретатором высокого уровня, соотв. подключая питон в данную тему, можно приобрести в свои руки всю мощь полноценного ООП языка программирования.

Более подробно о проблеме:

Проблема состоит в том, что мне необходимо выполнить одновременно k (или лучше n) скриптов пользователя.

Последний раз редактировалось paul; 29.06.2005 в 10:44.
paul вне форума  
Старый 29.06.2005, 11:12     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Гы - в соседнем топике как раз идет речь о Pascal Script - это компонент для дельфей как раз нужен для реализации скриптов пользователей (и не только ) там вроде есть поддержка нескольких скриптов одновременно... кстати и не надо вникать в Питона - там паскаль в чистом виде...
Старый 29.06.2005, 12:52     # 5
paul
Newbie

Видел.... идея с FastScript почему то была отвергнута при обсуждении. Хотя и рассматривали такой вариант. Спасибо тем не менее за ответ. Я просто теперь из принципа хочу выяснить почему не работает у меня (или как правильно) сделать именно с питоном. Вот
paul вне форума  
Старый 29.06.2005, 18:59     # 6
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
чтобы узнать почему не работает - было бы неплохо сначала узнать что именно не работает
Старый 29.06.2005, 20:42     # 7
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Несколько скриптов одновременно - это что-то с тредами. Посмотри как именно ты запускаешь скрипты. Наверняка ты их запускаешь "неправильно" или они у тебя пользуются одними и теми же ресурсами поэтому ждут друг друга.
crawler вне форума  
Старый 30.06.2005, 07:02     # 8
paul
Newbie

Цитата:
Сообщение от crawler
Несколько скриптов одновременно - это что-то с тредами
Действительно, с помощью Python For Delphi классов, создается TPythonThread, который унаследован в конечном итоге от TThread. Для теста я создаю 30 потоков, каждый из которых выполняет скрипт. При уничтожении потока, который выполнил скрипт создается новый и так постоянно крутится 30 потоков.

Падает программа примерно по истечению 20 минут (память при этом не растет). В сообщении написано:
Цитата:
Microsoft Visual C ++ Runtime Library
Runtime Error!
ОС сама после нажатия на кнопку "ОК" убивает процесс.

Если кно-нибудь, господа, из вас имел дело с Python For Delphi опишу еще подробнее что и как делаю. Весь tutorial изучил, демки смотрел и т.д. и т.п.

Кстати, FastScript не позволяет из скрипта вызывать методы моей программы. Я так понял.

Кстати, FastScript не позволяет из скрипта вызывать методы моей программы. Я так понял.
paul вне форума  

Опции темы