imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 20.11.2002, 15:08     # 1
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
Вопросы по Virtual PC

Народ ! На какй эмулятор Pc, типа VMWare или еще что нить, можно поставить OS X ? И возможно ли это вообще ?

thanx
Старый 01.12.2002, 18:59     # 21
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
и еще вопрос в догонку:
Основная Ос у меня Win2k балуюсь с гостевой Win98
Так вот. Если у меня в расшаренной папке лежат exe-шники при заходе в нее через Total Commander Гостевая Os напрочь подвисает. Борюсь пока копированием целых папок из одной в другую а там уже открываю.
В чем трабла и как побороть???
Возможные варианты ответа которые мне пришли на ум:
1. Нехватка оперативки.
2. Несовместимость систем на Ntfs и на Fat'e Получается небольшой парадокс - Система работающая на Fat видит ntfs диски без использования специальных програм типа NTFSDOS pro. Хотя если считать, что обе ОСи стоят на отдельных компах и общаются то через расшаренныю папку то пародокс себя изживает. Тогда почему у меня подвесает ОС???
Старый 02.12.2002, 08:24     # 22
Страдалецъ
Guest

Странные проблемы у тебя. У меня и с 5.0 и с 5.1 сеть без проблем живет. Я поставил на работе даже W2K сервак под VPC. Разницу вижу лишь в том, что у меня все адреса статические.
Дома вообще сетевухи нет, поставил Loopback адаптер, и тоже все пашет. Не работает нормально только Drag&Drop на WinCommandere из основной в гостевую. Подозреваю, что в TotalCommander таже болезнь будет. Кстати подвесить гостевую, мне еще ни разу не удалось.

Старый 02.12.2002, 08:29     # 23
Страдалецъ
Guest

Кстати, вот чего еще не понял, над этим образом vpc, можно как-то проводить репак, или аналогичную операцию, а то получается, что в образ кидаешь что-нибудь, он соответсвенно растет, а вот уменьшаться после удаления из него ненужного не желает.

Старый 02.12.2002, 10:21     # 24
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
dimonk
Дык, если представлял бы - не спрашивал. С IP , допустим не проблема. А вот MAC -
И вообще , как виртОС делит с реалОС сетевуху - по очереди ?
maskman
Как разберешься с MAC - сообщи , плз.
Страдалецъ
А как насчет буфера ? Я имею в виду скопировать между осями , например , текст. Тоже не проходит ?
И про образ вопрос - он что , размер меняет или я не въехал ? Как я понял , при установке ему надо место на диске выделить фиксированное.
Старый 03.12.2002, 03:33     # 25
Страдалецъ
Guest

abram
Про размерчик.
Ну вот скажем хочешь ты установить W98 в VPC. Делаешь раздел, как обычно, указываешь размер его. Только VPC понимает этот размер как максимально возможный для данного образа, т.е. ты можешь иметь винт 10 гиг, а раздел сделать 15 гиг. Уловил идею? Устанавливаешь, все получаешь размер образа скажем 230 мегов, т.е. сама ОС + Выделенная память под нее. Теперь скажем ставишь ты под эту W98 офис - это еще мегов 100 получилось 330 мегов. Делаешь унинстал офиса, или просто его стираешь.И что-же ты видишь, не 230 +- 20 мегов, а все теже 330 мегов. Вот о чем речь.
Теперь о копировании. Между осями, скажем, а точнее между эксплорерами все копируется замечательно, а вот из эксплорера в WinCommander, получаем ошибку.

Старый 04.12.2002, 09:03     # 26
abram4
Member

abram4 Известность не заставит себя ждатьabram4 Известность не заставит себя ждать
Страдалецъ
10X ! Про диск понял. Кстати , выходит что он и фрагментироваться будет , как простой файл ? А дефрагментировать как - изнутри или снаружи ?
И еще про копирование через буфер текста между "виртуальным" и реальным блокнотом , например - попопулярнее, плз.
Теперь для полного счастья растолковал бы кто-нибудь про сетевуху с MACом
Старый 05.12.2002, 00:23     # 27
Snike
Advanced Member

Snike Путь к славе только начался
Unhappy VPC 5.1.0.370 for Win

А кто мне подскажет, какой должен быть конфиг для нормальной работы? У меня сейчас D750/SL-75KAV/128 PC133 NEC/HDD 40 WD + 40 Fuj/TNT2 Pro 32M и вируальный комп постоянно зависает, не получилось даже 98ю туда поставить, все повисло при инсталле, и периодически в вирт. компе вырубается мышка и клавиатура, так что приходится убивать весь процесс Может дело в слабой системме?
Snike вне форума  
Старый 12.12.2002, 07:47     # 28
abram4
Member

Вот . Из-за вас всё. Пришлось самому ставить , чтобы что-то понять.
Поставил на Пеньтиум 2- 450 128MB-SDRAM (это к вопросу о слабой системе) на Win98 Hebrew. В процессе запуска вирт. компа в первый раз , вырубился настоящий комп и на захотел загружаться. Писал про ошибку ntldr (какой нафиг nt ???) Кстати, параллельно друг ставил - на этом месте застрял наглухо и плюнул на всю идею . Пришлось переинсталлировать и со второго пинка все поднялось. Поставил на вирт.пс Win98 Rus. Что-то заработало .После беспорядочного тыкания по кнопкам и менюхам в неочевидном интерфейсе и последующего изучения хелпа , выяснилось , что надо доинсталлировать Additions внутри вирт. оси. Что и было проделано. По ходу были расшарены папки ( в вирт оси отображаются как диски) и нажата какая-то птица в свойствах вирт. мыши , что только улучшило положение. В общем - работает.
Теперь - трабл ! Сеть не дышит. Ни локалка, ни инет. Вирт.комп с трудом видит только себя. Дальше собственного носа никого не видит и не пингует. Его тоже ниоткуда не видно и пингно.
Вопос - КАК запустить локалку (Win по прежнему 98 обе, IP статические , группа и маска идентичны) и через нее - инет? В хелпе что-то промямлено про NAT - где настройки ? Прошу вываливать рациональные идеи, типсы, триксы . Переход на ХР , W2K , Линух - не предлагать. :lame:
З.Ы. Тут говорили о глюке с Commanderами при входе в папку с EXE и драгдропе. Поставил TotalCommander 5.50 - такого не обнаружил. Входит и выходит , драгит и дропит. Как обычно .
Старый 13.12.2002, 11:24     # 29
Страдалецъ
Guest

abram
Значит как настраивал сеть Я. Во первых если у тебя нет сетевой карты, то для поднятия сетки тебе обязательно нужен сетевой адаптер. Виртуальный он или реальный это не важно, главное для VPC это к чему ему привязать свой драйвер.
Во вторых, настраивается сетка совершенно аналогично реальной машине. Для ускорения входа и лучшего контроля, я бы рекомендовал статические адреса.
Что-бы нам с тобой побыстрее общаться пиши мне на мыло vampirkg@rol.ru
Успехов.

Старый 14.12.2002, 05:40     # 30
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
последние измениения в жизни Virtual PC

Не много разобрался с mac-адресами.
Рапотртую:
У основной свой mac-адрес, у виртуальной свой. не пожожий на основной.
Но все равно траблы остались.
Посидел я тут с админом нашей локалки за рюмочкой пива. Поговорили о природе MAC-Адресов.
Если выходить в инет в гостевой и онсновной оси, то в WinGate (Приблуда которая контролирует у нас выход в инет и установленная на сервере) будет показывать так, как-будто вы лезите с одной машины.
Машины там отображаются по ip-шникам, но можно посмотреть и mac-адреса тех машин из которых лезут в инет. Так вот если по очереди вылезать в инет (сначало из гостевой, потом из основной, на самом деле порядок не важен), то mac-адрес будет одним и тем же.

По слухам, того же злобного СисАдмина, существует прога, которая эмулирует mac-адреса. Поможите кто знает, очень нужна локалка в гостевой системе.

abram
Страдалецъ
не могли бы Вы потом лог ваших разговоров сюда (мат обоих строн можно не выкладывать), дабы потом попробывать тоже самое на самом себе....
Старый 14.12.2002, 07:49     # 31
Страдалецъ
Guest

maskman Ну это как-раз понятно, что в инет выходит мак той машины которая собственно и выходит в инет, (во заернул ) и что является как-бы проксей. Можно попробовать сделать туннель, но что из этого выйдет непонятно.
abram пока не спешит писать, так-что нечего выкладывать. У меня возникло подозрение, что он выставляет в сетевых свойствах гостевухи shared networking NAT. Я лично использую virtual switch.

Старый 14.12.2002, 08:00     # 32
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Страдалецъ
Согласен делать тунель, но чем и как???
Старый 14.12.2002, 08:04     # 33
Страдалецъ
Guest

maskman Если у тебя гостевая WXP тогда все просто, а вот с W2K не помню, есть-ли там такая фишка.

Старый 14.12.2002, 08:11     # 34
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Гостевая у меня Win98SE
Старый 14.12.2002, 08:51     # 35
Страдалецъ
Guest

maskman Тогда наверное тебе надо какой-то проксик ставить, скажем WinRoute кажется может тунели делать.

Старый 14.12.2002, 08:57     # 36
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Страдалецъ
А в ХР раскажи где такое настравается...pls
Старый 14.12.2002, 09:18     # 37
Страдалецъ
Guest

maskman Выделяешь два соединения, правой кнопкой мыши жамкаешь появляется меню и там есть настройка туннеля.

Старый 14.12.2002, 09:26     # 38
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Страдалецъ
Спсибо будем пробывать.
Старый 15.01.2003, 20:59     # 39
tundrik
Guest

Подскажите плиз. Я вот тут вчера на Виртуал ПиСи ставил восьмую линуху. ставил ее по полной программе (4,6Гб) так эта ....... ставилась аж 3 с лишним часа!! Да и вообше заметел, что иногда и винда виртуальная может не по-детски тормозить. Линухе 256метров мозгов отдал. а вообще у меня комп 1,6 (в разгонке 2,1) и мозгов 512. Виртуал ПиСи стоИт в w2k. В чем вся трабла???

Старый 20.03.2003, 03:33     # 40
neo_vad
Junior Member

neo_vad Путь к славе только начался
Virtual Pc

Народ поможите плиз
Поставил себе virtual pc вот теперь хочу побрубить к нему ранее установленную системку
у меня стоит хр и линух.....как в этой проге подконектить линух?
neo_vad вне форума  

Опции темы