imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился фильм?
Да 53 43.44%
Нет 48 39.34%
Да, но книга интереснее 18 14.75%
Не смотрел и не собираюсь 3 2.46%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 07.07.2005, 14:48     # 81
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Цитата:
sky:
Тут дело в том что , во время фильма , присутствует такое чувство , что все люди , будут подобно распылени по поверхности, т.к. как-то слишком все безнадежно было...
Так правильно и показано. В случае подобного наподения именно так и будет. Будут лупить всех. В этом и ужас, что сделать ничего нельзя. Превосходство технологий гарантирует победу и безнаказанность. И что надеяться можно только на случай.
Да и за примерами далеко ходить ненадо. Последнии войны на земле копия того, что происходит в фильме.
Старый 07.07.2005, 15:23     # 82
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
А причем тут Воины вообше. Кто их показивает по телевизору или в кинотеатре ?
Понятно что реальность жестокая , Инквизиция например , тоже вешь в себе...
Раньше ето пользовалосй большим успехом кстати , сеичас же вроди нет...

Вобшем я не ожидал , что в етом фильме будет так реально=жестоко все показанно,
что все что будет происходить на протяжении всего фильма ето уничтожение людеи различными неприятными способами ... Понятно что Том Круз умело виживал, но ето как бы не очень помогало.

Мне лично кажется что в фантастике должно быть побольше фантастики и поменьше
подобнои реальности . Т.к. Я шел на етот фильм чтобы понаблюдать за спец еффектами, а получил сам не приятное впечатление после фильма и плюс пообешал девушке что следуюшие 5 раз, фильмы в кинотеатр будет вибирать она... т.к. она была из тех , у кого после етого фильма был стресс...

sky вне форума  
Старый 07.07.2005, 16:13     # 83
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
мне кажется что ты слишком впечатлителен ))))))
Старый 07.07.2005, 16:39     # 84
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
Да нет вообше-то не особо ...

просто у меня настрои был другои наверное...
Вопшем люди кто еше не смотрел , не ходите. Там злые инопланетяне и много страшного
Убивают бедных желтеньких человечиков

Последний раз редактировалось sky; 07.07.2005 в 16:57.
sky вне форума  
Старый 07.07.2005, 21:52     # 85
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Спилберг продолжает разочаровывать. Снять фильм о том как отец, не сумевший сохранить семью, со своими дебиловатыми детишками, сыном - "милитарифилом" и постоянно орущей дочкой, которой почему-то весь фильм завязывают глаза, спасают мир, акурат уложившись в уик-энд. Кому как, но мне показалось это полнейшим дебилизмом.
Спецэффекты конечно в некоторых моментах впечатляют, но учитывая масштабы и кошелек Спилберга, их могло бы быть и больше.
В общем сняли очередное "Послезавтра" и "День независимости", причем не лучшим образом.
noiseHEAd вне форума  
Старый 08.07.2005, 08:29     # 86
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Хм. Начну с положительных моментов - люди прикольно лопаются, треножки прикольно бегают... пожалуй на этом можно и закончить.
Сюжет представляет собой самый длинный ролик о пользе прививок, который я когда-либо видел.
В общем, я хотел посмотреть тупой фильм "про войну" - я его получил, так что в этот раз можно сказать что Спилберг меня не разочаровал.
Bzzik вне форума  
Старый 08.07.2005, 12:51     # 87
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Сходил, посмотрел на большом экране (по рассказам смотревших,
выходило что торкнет, тока если сабж смотреть в кинотеатре)....
....в общем, если убрать все спец-эффекты, то получится драма,
в которых Спилберг обычно рулит, но, к сожалению, не в этот раз
Тем не менее, я хорошо отдохнул на сеансе, ибо главное,
для этакого фантастического триллера, - это зрелищность.
И правда, одын раз даже торкнуло - от неожиданно громкого звука
mosh вне форума  
Старый 08.07.2005, 13:19     # 88
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Мне фильм не понравился...
Имхо это один из самых неудачных фильмов Спилберга...
Спецэффекты, конечно, хороши, еще бы, фильм с приличным бюджетом. Смотрел в кинотеатре, так что мог оценить силу эффектов в полную силу.
Том Круз сыграл довольно посредственно (у него вообще со времен "Магнолии" хороших ролей имхо не было).
Не согласен, что окончание фильма смазано. Я уже к середине фильма начал предполагать, что закончится все тем, что эти инопланетяне просто уйдут назад, поняв, что наша планета не пригодна для жизни... Получилось немного не так, но все равно без особого вмешательства людей.
Огромное достижение американской киноиндустрии в фильмах-катастрофах - это то, что окончание получилось отличным от финалов "американцы спасают нашу планету".
И еще пару интересных моментов:
1. То что американцы решили пропиарить Украину (вначале первые сообщения новостей были из Украины ).
2. Сцена, когда монитор-сканер искал спрятавшихся в подвале, мне живо и на 100% напомнила аналогичную сцену из "Парка юрского периода" (дети прятались от рапторов).

Последний раз редактировалось Likebeer; 08.07.2005 в 13:21.
Likebeer вне форума  
Старый 10.07.2005, 15:42     # 89
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Цитата:
Noisehead:
Спилберг продолжает разочаровывать. Снять фильм о том как отец, не сумевший сохранить семью, со своими дебиловатыми детишками, сыном - "милитарифилом" и постоянно орущей дочкой, которой почему-то весь фильм завязывают глаза, спасают мир, акурат уложившись в уик-энд. Кому как, но мне показалось это полнейшим дебилизмом.
Я не знаю какой фильм ты описываешь,но в Войне миров ни отец,ни его дети,не стремились спасать мир(сын правда пытался сбежать,но только что бы мстить пришельцам).А вообще у Спилберга был первоисточник-"Война миров"Герберта Уэллса-и он его отлично экранизировал!Прежде чем идти в кино,надо было прочитать книгу,тогда и разачарований было бы меньше.
energaizer вне форума  
Старый 11.07.2005, 00:17     # 90
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от energaizer
Я не знаю какой фильм ты описываешь,но в Войне миров ни отец,ни его дети,не стремились спасать мир(сын правда пытался сбежать,но только что бы мстить пришельцам).А вообще у Спилберга был первоисточник-"Война миров"Герберта Уэллса-и он его отлично экранизировал!Прежде чем идти в кино,надо было прочитать книгу,тогда и разачарований было бы меньше.
Я знаком с произведениями Уэллса и по моему мнению от Войны миров Уэллса в фильме осталось совсем немного.
noiseHEAd вне форума  
Старый 11.07.2005, 13:20     # 91
vvp
Junior Member

vvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царствеvvp Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от energaizer
А вообще у Спилберга был первоисточник-"Война миров"Герберта Уэллса-и он его отлично экранизировал!Прежде чем идти в кино,надо было прочитать книгу,тогда и разачарований было бы меньше.
Простите, уважаемый, а Вы сам-то читали Уэллса ? От него в фильме остались только треножники и вирусы. Может быть, Вам стоит перечитать книжку ? Фильм в лучшем случае "по мотивам", и то с натяжкой...
Старый 11.07.2005, 16:43     # 92
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от vvp
Простите, уважаемый, а Вы сам-то читали Уэллса ? От него в фильме остались только треножники и вирусы. Может быть, Вам стоит перечитать книжку ? Фильм в лучшем случае "по мотивам", и то с натяжкой...
Уважаемый!Я не хотел никого обидеть и в своём ответе имел в виду совсем другое.Я не являюсь поклонником Уэллса и от его произведения "Война миров" у меня остались воспоминания,как о скучном и трудночитаемом романе.Среди моих знакомых нет ни одного,кто бы с этим не согласился.Потому и от фильма я не ждал ничего хорошего.И если смотреть на фильм с этой точки зрения,то он скорее порадовал,чем разочаровал.Вот что я хотел сказать,а то что никто из главных героев не пытался спасать мир,надеюсь ты согласишься!Ещё раз скажу:я не претендую на истину в последней инстанции и никого не хотел обидеть,но если так вышло,уж извините!!!
energaizer вне форума  
Старый 11.07.2005, 16:50     # 93
Tr@NceR

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Если кратко, то: спецэфектов куча, а смысла ноль... или почти ноль. в общем как и в других голивудских фильмах. Смотрел его в кинотетре. Из-за зрелищности его можно посмотреть пару раз, а потом просто будет скучно.
Но развязка фильма понравилась: не так как в дне независимости - американцы круче всех и всех спасли

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 11.07.2005, 19:37     # 94
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Фильм мне не понравился абсолютно.
То что было в начале 20 века перенесено бездумно в наше врем. Из-за этого сюжетные получаются натянутыми: имея мощное ядерное оружие, земляне расстреливают инопланетян с близкого расстояния танками и чуть ли не ручными пулеметами.
Сама по себе идея запихнуть инопланетные аппараты на миллионы лет под землю (это на какую ж глубину, чтобы их ни разу никто при строительстве не засек!) довольно странная - а зачем?
Сейчас довольно успешно делают безпилотные боевые машины - зачем пришельцы управляли своими танками (или как там эти треноги) лично, имея столь развитую тезнику?
Одно только прохождение сквозь землю чего стоит. Кстати, что касается прохождения через землю: почему люди не видели капсулу на подлете к земле???? Насколько я помню на видеозаписи капсула видна не менее чем на 2 кадрах. Даже если это не кадры, а поля - между ними целых 1/60 (NTSC) секунды. То есть капсула по крайней мере у земли двигалась со скоростью обыкновенного автомобиля!
Дальше, может во времена Уэлса это и было нормальным, но представить себе беспечного инопланетянина, выходящего без скафандра (практически голышом!) на поверхность враждебной планеты... Я этого не могу.
Ну, с удобрением кровью - тут я молчу... То лучами мочат, а то оказывается, что это ценное удобрение...
А как вам сетка, куда людей сажали? У машины вроде глаз на заднице не было, так почему никто не выпрыгнул через такие ячейки? Особенно учитывая, какая участь их ждала впереди.
Самолет, упавший на дом (в доме все живы!!!) это уже мелочь (да-да, конечно, они же спрятались в подвал )!
В общем, кино на уровне комиксов-страшилок, причем без изюминки.
Имхо, твердая двойка!
vovik вне форума  
Старый 11.07.2005, 20:47     # 95
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
К куче несуразностей, которые подметил vovik, добавлю тупой ляп в самом
начале фильма: когда после молнии все механизмы и электроника остановились,
находчивый мужичек продлжал снимать происходящее на камкордер. Имхо, фильм
и на двойку-то не тянет. С трудом досмотрел. Спилберга — на мыло!!!

Зы: Такое впечатление, что большинство режиссерских находок украдены то ли с
halflife2, то ли из фильма "Бездна"(Abyss) Кэмерона, которому имо, Спилберг в подметки не
годится. Hапример, сцена с монитором на гибком кабеле явно передрана из "Бездны".
Старый 11.07.2005, 22:04     # 96
noiseHEAd
Member

Цитата:
Сообщение от energaizer
Вот что я хотел сказать,а то что никто из главных героев не пытался спасать мир,надеюсь ты согласишься!Ещё раз скажу:я не претендую на истину в последней инстанции и никого не хотел обидеть,но если так вышло,уж извините!!!
Не совсем так. Во-первых сын рьяно рвался бороться за свободу землян. Во-вторых как бы никто не рвался, а Тому Крузу все-таки удалось запихнуть охапку гранат в нечто напоминающее несовсем цензурное слово. Можно конечно сказать что он это совершил не из рвения, а просто ситуация такая сложилась, тогда простите почему именно он, а скажем не тот же Тим Роббинс(который один из немногоих - прекрасно сыграл) или кто либо другой из попавших в эту клетку? Имхо вполне явно режиссером навязывается ярлык героя основному персонажу.
Всем Peace.
noiseHEAd вне форума  
Старый 11.07.2005, 23:08     # 97
cashdan
Junior Member

cashdan Молодецcashdan Молодецcashdan Молодец
Маразм полный!
Из всех голливудских киноизделий экранизация книжных шедевров выходит хуже всего.
cashdan вне форума  
Старый 12.07.2005, 11:50     # 98
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
cashdan:Маразм полный! Из всех голливудских киноизделий экранизация книжных шедевров выходит хуже всего.
Как сказать. Экранизации С. Кинга Фрэнком Дарабонтом с Тимом Роббинсом
в главных ролях плохими назвать трудно... Тот же Побег из Шоушенка или
Зеленая Миля. 99% качества фильма — работа режиссера, имо.
Старый 12.07.2005, 20:17     # 99
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
Зря они взялись экранизировать Уэлса ... не автор он для блокбастеров ... столько помпы - а получился фильм о странной беготне Круза ...
cocoa вне форума  
Старый 12.07.2005, 21:55     # 100
CaLuNer

CaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царствеCaLuNer Луч света в тёмном царстве
Тот то я смотрю, реклама кругом, мол супер мега пупер кино, приходите зрители смотрите. Любую сифу можно расскрутить до небес, потратя средств на рекламные цели. Бюджет фильма кажется 130 млн долдаров? Судя по всему фильм склепали за 30, а 100 млн ушло в рекламу. Разумеется после такого, просто обязан его посмотреть, и совсем не обязательно он тебе должен понравится, ведь свой червонец в копилку доброго дяди режисёра ты уже отдал. Дальнейшее разбрызгивание слюны, мол что вы мне подсунули, я книгу читал, покажите достойную экранизацию, никого, к сожалению не интересует. Да, вы хотели кино по голливудски - нате, вот у нас популярный актёр, не хватит? В общем если каждый, кто хотел, сходил в кинотеатр хоть раз, а в америке, да и у нас желающих хоть отбавляй, то средства они окупили. Да и всегда найдутся люди которым подобные картины нравятся. Картина, наверняка имеет право на жизнь, но с оценкой 2. Пока такое заключение.
CaLuNer вне форума  

Опции темы