imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился фильм? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
53 | 43.44% |
Нет |
48 | 39.34% |
Да, но книга интереснее |
18 | 14.75% |
Не смотрел и не собираюсь |
3 | 2.46% |
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 81 | |
Электрический пёс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да и за примерами далеко ходить ненадо. Последнии войны на земле копия того, что происходит в фильме.
![]() |
# 82 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А причем тут Воины вообше. Кто их показивает по телевизору или в кинотеатре ?
Понятно что реальность жестокая , Инквизиция например , тоже вешь в себе... Раньше ето пользовалосй большим успехом кстати , сеичас же вроди нет... Вобшем я не ожидал , что в етом фильме будет так реально=жестоко все показанно, что все что будет происходить на протяжении всего фильма ето уничтожение людеи различными неприятными способами ... Понятно что Том Круз умело виживал, но ето как бы не очень помогало. Мне лично кажется что в фантастике должно быть побольше фантастики и поменьше подобнои реальности . Т.к. Я шел на етот фильм чтобы понаблюдать за спец еффектами, а получил сам не приятное впечатление после фильма и плюс пообешал девушке что следуюшие 5 раз, фильмы в кинотеатр будет вибирать она... т.к. она была из тех , у кого после етого фильма был стресс...
# 84 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да нет вообше-то не особо ...
![]() просто у меня настрои был другои наверное... Вопшем люди кто еше не смотрел , не ходите. Там злые инопланетяне и много страшного Убивают бедных желтеньких человечиков ![]() ![]()
I hate Linux ! Последний раз редактировалось sky; 07.07.2005 в 16:57. |
![]() |
![]() |
# 85 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спилберг продолжает разочаровывать. Снять фильм о том как отец, не сумевший сохранить семью, со своими дебиловатыми детишками, сыном - "милитарифилом" и постоянно орущей дочкой, которой почему-то весь фильм завязывают глаза, спасают мир, акурат уложившись в уик-энд. Кому как, но мне показалось это полнейшим дебилизмом.
Спецэффекты конечно в некоторых моментах впечатляют, но учитывая масштабы и кошелек Спилберга, их могло бы быть и больше. В общем сняли очередное "Послезавтра" и "День независимости", причем не лучшим образом. |
![]() |
![]() |
# 86 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм. Начну с положительных моментов - люди прикольно лопаются, треножки прикольно бегают... пожалуй на этом можно и закончить.
Сюжет представляет собой самый длинный ролик о пользе прививок, который я когда-либо видел. В общем, я хотел посмотреть тупой фильм "про войну" - я его получил, так что в этот раз можно сказать что Спилберг меня не разочаровал. ![]() |
![]() |
![]() |
# 87 |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сходил, посмотрел на большом экране (по рассказам смотревших,
выходило что торкнет, тока если сабж смотреть в кинотеатре).... ....в общем, если убрать все спец-эффекты, то получится драма, в которых Спилберг обычно рулит, но, к сожалению, не в этот раз ![]() Тем не менее, я хорошо отдохнул на сеансе, ибо главное, для этакого фантастического триллера, - это зрелищность. И правда, одын раз даже торкнуло - от неожиданно громкого звука ![]()
# 88 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне фильм не понравился...
Имхо это один из самых неудачных фильмов Спилберга... Спецэффекты, конечно, хороши, еще бы, фильм с приличным бюджетом. Смотрел в кинотеатре, так что мог оценить силу эффектов в полную силу. Том Круз сыграл довольно посредственно (у него вообще со времен "Магнолии" хороших ролей имхо не было). Не согласен, что окончание фильма смазано. Я уже к середине фильма начал предполагать, что закончится все тем, что эти инопланетяне просто уйдут назад, поняв, что наша планета не пригодна для жизни... Получилось немного не так, но все равно без особого вмешательства людей. Огромное достижение американской киноиндустрии в фильмах-катастрофах - это то, что окончание получилось отличным от финалов "американцы спасают нашу планету". И еще пару интересных моментов: 1. То что американцы решили пропиарить Украину (вначале первые сообщения новостей были из Украины ![]() 2. Сцена, когда монитор-сканер искал спрятавшихся в подвале, мне живо и на 100% напомнила аналогичную сцену из "Парка юрского периода" (дети прятались от рапторов).
I believe in life Последний раз редактировалось Likebeer; 08.07.2005 в 13:21. |
![]() |
![]() |
# 89 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 90 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 91 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 92 | |
Advanced Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 93 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кратко, то: спецэфектов куча, а смысла ноль... или почти ноль. в общем как и в других голивудских фильмах. Смотрел его в кинотетре. Из-за зрелищности его можно посмотреть пару раз, а потом просто будет скучно.
![]() Но развязка фильма понравилась: не так как в дне независимости - американцы круче всех и всех спасли ![]()
# 94 |
IMHO Ворчун-2006
Фильм мне не понравился абсолютно.
То что было в начале 20 века перенесено бездумно в наше врем. Из-за этого сюжетные получаются натянутыми: имея мощное ядерное оружие, земляне расстреливают инопланетян с близкого расстояния танками и чуть ли не ручными пулеметами. Сама по себе идея запихнуть инопланетные аппараты на миллионы лет под землю (это на какую ж глубину, чтобы их ни разу никто при строительстве не засек!) довольно странная - а зачем? ![]() Сейчас довольно успешно делают безпилотные боевые машины - зачем пришельцы управляли своими танками (или как там эти треноги) лично, имея столь развитую тезнику? Одно только прохождение сквозь землю чего стоит. Кстати, что касается прохождения через землю: почему люди не видели капсулу на подлете к земле???? Насколько я помню на видеозаписи капсула видна не менее чем на 2 кадрах. Даже если это не кадры, а поля - между ними целых 1/60 (NTSC) секунды. То есть капсула по крайней мере у земли двигалась со скоростью обыкновенного автомобиля! Дальше, может во времена Уэлса это и было нормальным, но представить себе беспечного инопланетянина, выходящего без скафандра (практически голышом!) на поверхность враждебной планеты... Я этого не могу. Ну, с удобрением кровью - тут я молчу... ![]() А как вам сетка, куда людей сажали? У машины вроде глаз на заднице не было, так почему никто не выпрыгнул через такие ячейки? Особенно учитывая, какая участь их ждала впереди. Самолет, упавший на дом (в доме все живы!!!) это уже мелочь (да-да, конечно, они же спрятались в подвал ![]() В общем, кино на уровне комиксов-страшилок, причем без изюминки. Имхо, твердая двойка! |
![]() |
![]() |
# 95 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К куче несуразностей, которые подметил vovik, добавлю тупой ляп в самом
начале фильма: когда после молнии все механизмы и электроника остановились, находчивый мужичек продлжал снимать происходящее на камкордер. Имхо, фильм и на двойку-то не тянет. С трудом досмотрел. Спилберга — на мыло!!! ![]() Зы: Такое впечатление, что большинство режиссерских находок украдены то ли с halflife2, то ли из фильма "Бездна"(Abyss) Кэмерона, которому имо, Спилберг в подметки не годится. Hапример, сцена с монитором на гибком кабеле явно передрана из "Бездны".
# 96 | |
Member
Цитата:
Всем Peace. |
|
![]() |
![]() |
# 98 | |
Member
Цитата:
в главных ролях плохими назвать трудно... Тот же Побег из Шоушенка или Зеленая Миля. 99% качества фильма — работа режиссера, имо.
![]() |
# 100 |
::VIP::
Тот то я смотрю, реклама кругом, мол супер мега пупер кино, приходите зрители смотрите. Любую сифу можно расскрутить до небес, потратя средств на рекламные цели. Бюджет фильма кажется 130 млн долдаров? Судя по всему фильм склепали за 30, а 100 млн ушло в рекламу. Разумеется после такого, просто обязан его посмотреть, и совсем не обязательно он тебе должен понравится, ведь свой червонец в копилку доброго дяди режисёра ты уже отдал. Дальнейшее разбрызгивание слюны, мол что вы мне подсунули, я книгу читал, покажите достойную экранизацию, никого, к сожалению не интересует. Да, вы хотели кино по голливудски - нате, вот у нас популярный актёр, не хватит? В общем если каждый, кто хотел, сходил в кинотеатр хоть раз, а в америке, да и у нас желающих хоть отбавляй, то средства они окупили. Да и всегда найдутся люди которым подобные картины нравятся. Картина, наверняка имеет право на жизнь, но с оценкой 2. Пока такое заключение.
![]() |
![]() |