| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Промблемы c DHTML -менюшками в Oper'e
Проблема в следующем: все ипытанные мною проги, кроме DHTML menu builder генерят код, глючащий в опере, то есть менюшка не вываливается, а в строке состояния написано "javascript:;".
Кто знает, в чем причина и как с этим бороться или может посоветоватьтолковый ресурс по созданию таких менюшек вручную на JavScript, посоветуйте, плз. (Или помогите найти лекарство - см. в заказ Warez - для DHTML Menu Builder). Последний раз редактировалось Jozef; 16.12.2002 в 10:56. |
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну, Стасик, ты извини, но по моему это не очень хороший совет... особенно учитывая что сейчас полтора миллиона пользователей AOL переходят на версию 8, построенную уже на базе Мозиллы а не IE... так что просто игнорировать эти броузеры вряд-ли хорошая идея. Кроме того, твой совет в общем-то не отвечает на вопрос человека...
Jozef посмотри www.projectseven.com - у них отличные DHTML плагины для Dreamweaver итд. И код который они генерируют работает в практически всех броузерах... в крайнем случае изучи исходники их сайта, возможно поможет... Удачи. Последний раз редактировалось Aeon; 16.12.2002 в 11:17. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Художник-2004 Регистрация: 04.11.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aeon
Полностью с тобой согласен. Сейчас опера и мозилла сильно набирают силу и свою собственную аудиторию, так что принебрегсть ими не в коем случае нельзя. Jozef А насчет DHTML... это приблуда уже придумана микрософтом, так сказать надстрока над JavaScript. Попробуй найти проги работающие именно с JavaScript. Тогда больше броузеров начнут понимать код
|
|
|
|
|
# 5 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Стасик абсолютно прав ... портить нервы из-за кривизны браузеров не стоит . Ну если уж просто загорелось реализовать DHTML в Opera'е, то прежде всего необходимо поставить 8-ую оперу, так как я слышал что она на движке Mozilla'ы, а та поддерживает с недавнего времени DHTML .
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
Aeon
Большое спасибо за ссылочку. Много интересного нашел RaZEr Не совсем понял про 8 Оперу - на сайте только 7... Она (8) вообще существует? А что касается проблемы с менюшкой - даже если себе я ее поставлю - сайт предназначен не для меня одного, и я не уверен, что кто-то станет специально качать последнюю версию браузера что полазить на моем сайте. Хотелось бы, чтоб работало везде. Представь, входят посетители на этот форум, а там надпись: "Чтобы посмотреть сообщение скачайте последнюю версию ИЕ или Нетскейпа". Кто бы тогда сюда пришел?! |
|
|
# 9 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Jozef: "Представь, входят посетители на этот форум, а там надпись" ... так какого тогда ты DHTML юзать собрался ? Он только в IE и работает нормально . Mozilla научилась поддерживать лишь с версии 1.2.1 . Напомню, что версии 1.2.1 пару недель . Хотя недавно вышла 1.3 .
2 SaNChos: Он про: Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
2 SaNChos: Ну чтож, объясню и сдесь: Stasik имел ввиду, что при отображении страницы в некоторых браузерах, она будет некорректно показываться, будет возможно другой шрифт и т.д., но в целом содержимое страницы будет читаемо .
|
|
|
|
|
# 12 |
|
RaZEr
Спасибо, конечно, но это все я прекрасно понимаю Я не понял именно то - почему разговор снифига вдруг зашел о шрифтах??? Речь, вроде, шла о совместимости DHTML с другими броузерами кроме ие, а не о шрифтах... Вот и поинтересовался
|
|
|
|
|
# 15 | |
|
Stasik
Цитата:
От того, что я бы указал Font-Family: Fig_znaet_kakoj; а у меня бы такого не было, то работоспособность скрипта никак бы не изменилась... имхо. Имхо, уж слишком ушли в оффтоп
|
|
|
|