imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 30.06.2005, 17:08     # 21
milasasa
Junior Member

milasasa Молодецmilasasa Молодецmilasasa Молодец
У меня было то-же самое. Сколько я не игрался настройками винды и байоса- ничего не помогло. Причем этот баг проявился не сразу.
Только после сноса винды- форматирования диска и установки винды по новой комп стал нормально выключаться.
Комп у меня 3 пень на плате партнер и чипсет ВИА. Не очень новый ,но и не очень старый.
Я так думаю, что без переустановки винды не обойтись.
milasasa вне форума  
Старый 30.06.2005, 17:21     # 22
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от milasasa
У меня было то-же самое. Сколько я не игрался настройками винды и байоса- ничего не помогло. Причем этот баг проявился не сразу.
Только после сноса винды- форматирования диска и установки винды по новой комп стал нормально выключаться.
Комп у меня 3 пень на плате партнер и чипсет ВИА. Не очень новый ,но и не очень старый.
Я так думаю, что без переустановки винды не обойтись.
Да куда же его сносить, если только пару недель всего работает, и работает нормально, за исключением этого.
Попробую применить сторонние проги для выкл/вкл/перезапуск
Puk вне форума  
Старый 30.06.2005, 17:25     # 23
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Необязательно нести винду для того чтобы включить ASPI режим, можно просто переконфигурировать ядро (но не всегда проходит бесболезненно, иногда быстрей и проще переставить )
entropy вне форума  
Старый 01.07.2005, 09:40     # 24
milasasa
Junior Member

milasasa Молодецmilasasa Молодецmilasasa Молодец
Цитата:
Сообщение от Puk
Да куда же его сносить, если только пару недель всего работает, и работает нормально, за исключением этого.
Попробую применить сторонние проги для выкл/вкл/перезапуск
Точно-точно. Совершенно аналогично. Буквально через 2-3 недели после установки тачалась эта проблема, а все остально работало как часы. Я начал грешить на блок питания, но это был не он. Я возился с багом около 2-х месяцев, пока не плюнул и не сделал формат. С тех пор пока (тьфу-тыфу) такое не повторялось. Кстати это был единственный раз за все время работы с компами, а их у меня шесть дома и системы приходится ставить регулярно так как 4 компа у детей от 4 до 17 лет.
milasasa вне форума  
Старый 02.07.2005, 13:39     # 25
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Почитайте этот топик http://www.imho.ws/showthread.php?t=83941
Там описывается как перекомпилить ядро
entropy вне форума  
Старый 02.07.2005, 15:44     # 26
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
А в Event Viewer'e (eventvwr.msc) нет ли случаем нехороших событий?
itc17 вне форума  
Старый 04.07.2005, 12:39     # 27
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
У меня похожая ситуация, тока у меня Вынь2000. Нажимаешь "Выключить" а он пишет что теперь питание можно отрубить. Хотя на Вынь98 отрубался нормально сам. При попытке включит АРМ - ничего не происходит.
Старый 04.07.2005, 14:38     # 28
Varz
::VIP::

Varz Гурее всех гурых :-)
Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)Varz Гурее всех гурых :-)
Я сталкивался с подобной проблемой, только у меня установка XP помогла решить проблему Win98, но это не главное - главное суть.
Обратился ко мне знакомый и говорит:
Цитата:
Посмотри мою машину - работает нормально, но только не выключается сама после завершения работы (Пуск >>...) - надо "Пилот" отключать, а это не всегда нужно. И поставь мне XP параллельной операционкой - хочу учиться в ней работать.
Я начал с установки ХР - встала хорошо и главное после завершения работы машина полностью выключалась.
Вот тут я задумался:
- железо одно и тоже
- Биос, естественно, тоже настроен одинакого

Первое что лежит на поверхности - это разные драйвера (что, собственно, и предположил NetWalker).
Взял я чистый винт, слил всю инфу знакомого на этот винт (чтобы не было мучительно больно...), отформатировал его винт и начал установку Win98, следя за каждым новым драйвером.
По итогу: оказались глючными драйвера звуковой платы (я, к сожалению, не помню что за звукач, а знакомый уехал в другой город), которые винда приносила с собой. Сходил на сайт производителя слил от туда более менее свежие дрова для Win98, поставил и про проблему забыли.
Varz вне форума  
Старый 04.07.2005, 16:58     # 29
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
Оно то так но Вынь2000 поновее чем 98! Значит и дрова поновее, хотя мне кажется что звук и видео здесь не причём. Хотя комп древний(но под 98 всётаки выключался) , кстати в установках биоса нет ничего подходящего для изменений (мать HP Vectra Ve series 2 5/100)

Последний раз редактировалось TVERD; 04.07.2005 в 17:07. Причина: Дополнение
TVERD вне форума  
Старый 05.07.2005, 08:05     # 30
pis
Banned

pis Путь к славе только начался
В общем, установка сторонних программ типа ShutDown и иногих других, ничего не дала.
Комп не выключается, да и в спящий режим тоже не становится.
Нашёл я в BIOS функцию Power Management- там всё Off.
Советовали снести и ещё раз поставить систему- стрёмно как-то, уж очень большая уверенность в том, что это ничего не даст.
Может, попробовать Win2000?

В общем, установка сторонних программ типа ShutDown и иногих других, ничего не дала.
Комп не выключается, да и в спящий режим тоже не становится.
Нашёл я в BIOS функцию Power Management- там всё Off.
Советовали снести и ещё раз поставить систему- стрёмно как-то, уж очень большая уверенность в том, что это ничего не даст.
Может, попробовать Win2000?
pis вне форума  
Старый 08.07.2005, 17:32     # 31
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
Я пробывал переставить систему(Вынь2000), результат нулевой
Старый 08.07.2005, 18:07     # 32
entropy
Full Member

Если в биосе Aspi выключено, то нт-вые системы не будут выключаться
entropy вне форума  
Старый 08.07.2005, 18:28     # 33
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
И ничего нельзя придумать?
Старый 08.07.2005, 22:34     # 34
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Так ты в биос всетаки настройки поставил нужные или нет? Если нет так хоть 20 раз систему переставь, ничего не изменится. Тем более это касается win2000.
И напиши еще раз состояние машины - чего включил, чего выключил. А то разобраться уже сложно.
Андрей2005 вне форума  
Старый 09.07.2005, 12:22     # 35
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от entropy
Если в биосе Aspi выключено, то нт-вые системы не будут выключаться
К какой части BIOS надо это искать?

P.S. До этого стояла система Миллениум, и всё выключалось правильно
pis вне форума  
Старый 09.07.2005, 12:24     # 36
Puk
Banned

Puk Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Андрей2005
Так ты в биос всетаки настройки поставил нужные или нет? Если нет так хоть 20 раз систему переставь, ничего не изменится. Тем более это касается win2000.
И напиши еще раз состояние машины - чего включил, чего выключил. А то разобраться уже сложно.
Не знаю, где их искать.
Puk вне форума  
Старый 09.07.2005, 23:45     # 37
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
павер менеджмент (что логично)
quaker вне форума  
Старый 10.07.2005, 09:53     # 38
pis
Banned

Цитата:
Сообщение от quaker
павер менеджмент (что логично)
Что там должно быть "Off"?
Что там должно быть "On"?

Последний раз редактировалось pis; 12.07.2005 в 00:11.
pis вне форума  
Старый 14.07.2005, 22:10     # 39
TVERD
Junior Member

TVERD Мелкий засранец
Здесь есть неплохая статья на эту тему, мне к сожелению не помогла, но может кому пригодится.

_http://www.whatis.ru/reg/reg_t11.shtml
Старый 30.07.2005, 01:47     # 40
Puk
Banned

Puk Ушлепок
В общем, ничем всё это дело не закончилось.
Но!
Тут одна дамочка(как мне сказали "очень крупный спец по компам") заявила, что всё дело в sic! МОДЕМЕ(модем встроенный).
Это что, такая может быть шутка, или...?
Puk вне форума  

Опции темы