imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Acronis True Image: проблемы и решения
У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска. Acronis выдает ошибку-см. приложение. Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме |
![]() |
# 261 |
Guest
|
Добавление к посту #260
C копированием на сетевые диски разобрался (надо было просто faq на оффсайте прочитать
![]() А с копированием папок - лучше планировать дифференциальное копирование диска, а при необходимости восстановить подключить этот образ и восстановить необходимые папки. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и не так нагрузает комп. |
![]() |
# 262 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 263 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
albork
Делал образы на сетевой диск с помошью обычного True Image и без dhcp, нужно только перез созданием образа в настройки программы залезть и поставить ip и маску сети и все. При необходимости ввода пароля - программа сама запросит его.
# 266 | |
Junior Member
![]() |
![]() Цитата:
Создаю загрузочный диск, загружаюсь с него, лезу в Options - там появилась галочка "Auto configuration". Ну я, естественно, её нафиг, ввожу ручками все как обычно, жму ОК... Не работает! Лезу снова в Options... Мля! Опять эта .... стоит! Что делать-то? |
|
![]() |
![]() |
# 267 |
Newbie
![]() |
А у меня из-за Acronis True Image перестал работать доступ в расшаренные папки. Народ их видит, а войти не могут, выдается сообщение о том, что у мол нет прав и т.п.
Нашел кое-что по этому вопросу в Инете (к сожалению потерял ссылку) где как раз и было предупреждение об Acronis. Удалил его и после этого народ стал нормально заходить в мои папки. |
![]() |
![]() |
# 268 |
Guest
|
В новой версии 9.0 есть возможность хранить образы в т.н. "зоне безопасности".
Не советую. После эксперементов с системою надо было восстановить её. Сначала всё было хорошо и из под Windows и с загрузочного диска восстанавливалось нормально. Но в один момент при очередной попытке восстановления получаю сообщение что в "зоне безопасности сохраненных образов нет". Я был был в шоке. Хорошо, что старые образы от v.6.0 остались просто на диске. Правда после восстановления со старого образа и установке программы по новой все образы в зоне восстановились. А если бы не было старых образов !!!? Вот такая trouble. Пишите Ваши предположения. |
![]() |
# 269 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Естественно, на DVD сбрасываю образы не всех компов, а наиболее критичных. А вообще Acronis - довольно глюкавая штука, хотя и удобная! Исправили бы все баги - рулез прога была бы! |
|
![]() |
![]() |
# 271 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
вообщем что можно сделать -
1. зарезать boot cd 2. затем скопировать с него boot имидж и собственно содержимое самого cd сделать это можно в UltraIso или IsoBuster кстати в них можно и скомпоновать будущий диск 3. затем в неро сделать загрузочный dvd и указать полученный *.img 4. в корень закинуть скопированные с CD файлы и 5. уже спокойно закидывать ваш образ системника === но надо помнить что нера делает boot dvd только ISO а на него низя положить файл более 2х гигов, а UDF низя сделать boot. !!! выход - заранее резать образ в акронис по гигу - скажем. у меня так все заработало. ![]() |
![]() |
![]() |
# 272 |
Guest
|
У меня обнаружилась следующая проблема, которая происходит при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из зоны безопасности.
При загрузки из под виндов - все окей. Девятка True Image сильно тормозит, и непросто сильно, а невероятно сильно. Причем торможение именно невероятное: Я несколько раз сравнивал операции создания-восстановления образов девятки с восьмеркой и результат оказался похожим на бред. Создание образов, не вожно куда, происходит в 10!!!! раз медленнее. Восьмерка 7 гиговый раздел заполненный наполовину на 40 гиговом самсунге создает за пять минут при стандартном сжатии, а девятка за час. Проверка и восстановление образов происходит в 5!! раз медленнее чем у восьмерки. При этом обнаружилась таже ситуация при работе с разделами и у Disk Director 10.0 в сравнении в девятой версией. Опять же повторюсь, эти проблемы наблюдаются при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из OS Selector. Копирование того же раздела, что и при работе с True Image происходит с точно таким же замедлением, т.е. в пять раз операции чтения и в десять раз операции записи. Кстати нетолько мной было замечено, что создание разделов или их форматирование в девятой Disk Director сильно тормозит. В десятой версии по этой части вроде все поправилось. Создается такое впечатление, что в новых версиях при создании загрузочных образов, что-то сломалось. Я еще раз повторюсь, я проводил эксперименты по нескольку раз, что называется при прочих равных: 2 винта самсунг по 40 гиг, память - 512 метров, целерон-1700. Извиняюсь за возможный флуд, но мне очень не хочется верить в то, что последние версии действительно работают медленнее предыдущих, ведь самое ценное в этих программах именно в возможности работы с загрузочного образа, а тут на тебе такое. |
![]() |
# 275 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 276 |
Newbie
![]() |
Братцы! Вот такая беда... На чипсете i955x и на i925 отказался работать Acronis версии 8.0.0.800 - не видит ни одного жесткого диска, у меня стоит сп2. Раньше хотя бы на 925 при том же СП2 - работал, эта хрень случилась недавно. Причем на 955 с СП2, даже без обновления винды по нету, заводиться уже не желал, а на 925 перестал работать буквально вот-вот. Подскажите что-нибудь.
|
![]() |
![]() |
# 277 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг не с того не с сего Acronis True Image перестал создавать имеджи.Доходит до последнего окна настроек,нажимаю "Процесс" и выдаёт ошибку Error1772 - не возможно создать имедж из-за RPC server.
Может это произошло когда я удалил готовый имедж с одного диска,хотел создать полностью новый. |
![]() |
![]() |
# 278 | |
::VIP::
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 279 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikle31 А ты попробуй сделать загрузочный диск (CD), и с него грузанись, может дело не в Акронисе. А если и с загрузочного не будут харды видны, то тогда возможно после выхода более новой версии твоя проблема решится.
![]() |
# 280 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гоняю Acronis TI Server 8.0 (build 800).
Собствено,создал имейдж для одного раздела (~4.5гб,сжатым пошёл на ~2.5гб).Всё прекрасно. Решил имейдж провереить и с него же проинсталлировать ОС (ХР) на этом разделе.4 болванки использовал,во время использования первой получил сообщение: "Error opening file, a possible reason may be poor media quality",плюс просьбу нажать на отмену либо "попробовать". Выбрал ,всё восстановилось,доволен.Вопрос что за сообщение и надо ли беспокоится... Update: Прогнал через Check Image, и образы с болванок и те которые лежат на другом разделе (с которыx болванки и писались).Всё чисто.Непонятки.Может софт которым писал на болванки что-то не так сделал - Roxio Easy CD/DVD Creator 6,basic.
Beware of programmers carrying screwdrivers... Последний раз редактировалось Zes; 14.12.2005 в 18:54. |
![]() |
Теги (метки) |
acronis, acronis true image |
Опции темы | |
|
|