imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 12.11.2005, 11:13     # 261
albork
Guest

Добавление к посту #260

C копированием на сетевые диски разобрался (надо было просто faq на оффсайте прочитать ). Если кому интересно, то поясню, что создание образов на сетевых дисках делает программа True Server Image или Enterpise Image, но не просто True Image. При этом в сети обязательно должен работать сервер DHCP, т.е. для стандартной малой (домашней) сети не применимо.
А с копированием папок - лучше планировать дифференциальное копирование диска, а при необходимости восстановить подключить этот образ и восстановить необходимые папки. Это ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и не так нагрузает комп.

Старый 13.11.2005, 14:18     # 262
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
albork:
в сети обязательно должен работать сервер DHCP, т.е. для стандартной малой (домашней) сети не применимо.
Спорный вопрос. У меня, например, на роутере (через который в инет лажу) стоит DHCP-сервер... И неплохо работает... При всём при том, что комп в сети только один (пока).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.11.2005, 14:50     # 263
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
albork
Делал образы на сетевой диск с помошью обычного True Image и без dhcp, нужно только перез созданием образа в настройки программы залезть и поставить ip и маску сети и все. При необходимости ввода пароля - программа сама запросит его.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 13.11.2005, 15:15     # 264
prime
Banned

prime Путь к славе только начался
Цитата:
albork:
При этом в сети обязательно должен работать сервер DHCP
А что мешает зайти в Options и прописать сетевухе нужный ИП? 100 раз так делал.
prime вне форума  
Старый 16.11.2005, 18:11     # 265
iliuxa
Junior Member

iliuxa Молодецiliuxa Молодецiliuxa Молодец
скажи а кому нить удалось записать ATI загрузчик на DVD - у меня только на CD пишет - просто хотел сделать один диск с загрузкой и образом системы
iliuxa вне форума  
Старый 17.11.2005, 14:36     # 266
iStranger
Junior Member

iStranger Нуль без палочки
Angry

Цитата:
Сообщение от prime
А что мешает зайти в Options и прописать сетевухе нужный ИП? 100 раз так делал.
Вот! Я тоже так делал! И все работало! А потом поставил новую версию (Acronis True Image Enterprise Server 8.0 build 1.158)
Создаю загрузочный диск, загружаюсь с него, лезу в Options - там появилась галочка "Auto configuration". Ну я, естественно, её нафиг, ввожу ручками все как обычно, жму ОК... Не работает! Лезу снова в Options... Мля! Опять эта .... стоит!
Что делать-то?
iStranger вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:10     # 267
AZBuka
Newbie

AZBuka Путь к славе только начался
А у меня из-за Acronis True Image перестал работать доступ в расшаренные папки. Народ их видит, а войти не могут, выдается сообщение о том, что у мол нет прав и т.п.
Нашел кое-что по этому вопросу в Инете (к сожалению потерял ссылку) где как раз и было предупреждение об Acronis. Удалил его и после этого народ стал нормально заходить в мои папки.
AZBuka вне форума  
Старый 18.11.2005, 20:43     # 268
albork
Guest

В новой версии 9.0 есть возможность хранить образы в т.н. "зоне безопасности".
Не советую. После эксперементов с системою надо было восстановить её.
Сначала всё было хорошо и из под Windows и с загрузочного диска восстанавливалось нормально. Но в один момент при очередной попытке восстановления получаю сообщение что в "зоне безопасности сохраненных образов нет". Я был был в шоке. Хорошо, что старые образы от v.6.0 остались просто на диске.
Правда после восстановления со старого образа и установке программы по новой все образы в зоне восстановились. А если бы не было старых образов !!!?
Вот такая trouble.
Пишите Ваши предположения.

Старый 21.11.2005, 12:57     # 269
iStranger
Junior Member

iStranger Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от albork
В новой версии 9.0 есть возможность хранить образы в т.н. "зоне безопасности".
Не советую. После эксперементов с системою надо было восстановить её.
Сначала всё было хорошо и из под Windows и с загрузочного диска восстанавливалось нормально. Но в один момент при очередной попытке восстановления получаю сообщение что в "зоне безопасности сохраненных образов нет". Я был был в шоке. Хорошо, что старые образы от v.6.0 остались просто на диске.
Правда после восстановления со старого образа и установке программы по новой все образы в зоне восстановились. А если бы не было старых образов !!!?
Вот такая trouble.
Пишите Ваши предположения.
Ну я с самого начала не стал юзать эту зону. Т.к. уж очень подозрительным показалось все это дело в плане надежности. И, как показала практика, был прав! Т.к. юзаю Acronis в основном на работе, то у меня отдельный комп выделен где хранятся образы юзверских систем. Но и это, как выяснилось, не решает проблемы! Вобщем я решил что для надежного хранения лучше создавать "твердую копию" - т.е. записывать на DVD-болванки. Но сам Acronis у меня не хочет сразу записывать на DVD, потому юзаю UltraISO... но это уже в другой теме.
Естественно, на DVD сбрасываю образы не всех компов, а наиболее критичных.
А вообще Acronis - довольно глюкавая штука, хотя и удобная! Исправили бы все баги - рулез прога была бы!
iStranger вне форума  
Старый 25.11.2005, 18:16     # 270
Avgon
Newbie

Avgon Путь к славе только начался
Подскажите, пожалуйста, возможно ли залить на Bootable Rescue Media CD образ харда так, чтобы с CD можно было загрузиться и восстановить систему из этого образа?
Avgon вне форума  
Старый 25.11.2005, 23:42     # 271
iliuxa
Junior Member

вообщем что можно сделать -
1. зарезать boot cd
2. затем скопировать с него boot имидж и собственно содержимое самого cd сделать это можно в UltraIso или IsoBuster кстати в них можно и скомпоновать будущий диск
3. затем в неро сделать загрузочный dvd и указать полученный *.img
4. в корень закинуть скопированные с CD файлы и
5. уже спокойно закидывать ваш образ системника
=== но надо помнить что нера делает boot dvd только ISO а на него низя положить файл более 2х гигов, а UDF низя сделать boot.
!!! выход - заранее резать образ в акронис по гигу - скажем.
у меня так все заработало.
iliuxa вне форума  
Старый 28.11.2005, 16:24     # 272
Posochov
Guest

У меня обнаружилась следующая проблема, которая происходит при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из зоны безопасности.

При загрузки из под виндов - все окей.

Девятка True Image сильно тормозит, и непросто сильно, а невероятно сильно.
Причем торможение именно невероятное:
Я несколько раз сравнивал операции создания-восстановления образов девятки
с восьмеркой и результат оказался похожим на бред.

Создание образов, не вожно куда, происходит в 10!!!! раз медленнее.

Восьмерка 7 гиговый раздел заполненный наполовину на 40 гиговом самсунге создает за пять минут при стандартном сжатии, а девятка за час.

Проверка и восстановление образов происходит в 5!! раз медленнее чем у восьмерки.

При этом обнаружилась таже ситуация при работе с разделами и у Disk Director 10.0 в сравнении в девятой версией.

Опять же повторюсь, эти проблемы наблюдаются при работе с загрузочного диска, либо при загрузке из OS Selector.

Копирование того же раздела, что и при работе с True Image происходит с точно таким же замедлением, т.е. в пять раз операции чтения и в десять раз операции записи.

Кстати нетолько мной было замечено, что создание разделов или их форматирование в девятой Disk Director сильно тормозит. В десятой версии по этой части вроде все поправилось.

Создается такое впечатление, что в новых версиях при создании загрузочных образов, что-то сломалось.

Я еще раз повторюсь, я проводил эксперименты по нескольку раз, что называется при прочих равных: 2 винта самсунг по 40 гиг, память - 512 метров, целерон-1700.

Извиняюсь за возможный флуд, но мне очень не хочется верить в то, что последние версии действительно работают медленнее предыдущих, ведь самое ценное в этих программах именно в возможности работы с загрузочного образа, а тут на тебе такое.

Старый 30.11.2005, 13:39     # 273
iliuxa
Junior Member

как то странно у меня 9 вовсе не тормозит - ставил поверх 8 апгрейдом
может проблема в том что у тебя их 2 стоят
iliuxa вне форума  
Старый 02.12.2005, 17:47     # 274
goga1
Junior Member

goga1 Путь к славе только начался
Привязывается ли Acronis True Image при установке к имеющемуся железу. Собираюсь поменять видяху, добавить памяти, заменить сидюк. Нужно ли будет после этого переустановить программу?
goga1 вне форума  
Старый 03.12.2005, 23:42     # 275
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
goga1:
Привязывается ли Acronis True Image при установке к имеющемуся железу.
Нет.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.12.2005, 22:30     # 276
Mikle31
Newbie

Mikle31 Нуль без палочки
Братцы! Вот такая беда... На чипсете i955x и на i925 отказался работать Acronis версии 8.0.0.800 - не видит ни одного жесткого диска, у меня стоит сп2. Раньше хотя бы на 925 при том же СП2 - работал, эта хрень случилась недавно. Причем на 955 с СП2, даже без обновления винды по нету, заводиться уже не желал, а на 925 перестал работать буквально вот-вот. Подскажите что-нибудь.
Mikle31 вне форума  
Старый 04.12.2005, 23:47     # 277
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Вдруг не с того не с сего Acronis True Image перестал создавать имеджи.Доходит до последнего окна настроек,нажимаю "Процесс" и выдаёт ошибку Error1772 - не возможно создать имедж из-за RPC server.
Может это произошло когда я удалил готовый имедж с одного диска,хотел создать полностью новый.
ZAHAL вне форума  
Старый 05.12.2005, 00:46     # 278
Judge
::VIP::
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Цитата:
ZAHAL:
выдаёт ошибку Error1772 - не возможно создать имедж из-за RPC server.
Мне однажды помогла простая повторная установка Acronis True Image поверх установленной.
Judge вне форума  
Старый 05.12.2005, 02:18     # 279
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Mikle31 А ты попробуй сделать загрузочный диск (CD), и с него грузанись, может дело не в Акронисе. А если и с загрузочного не будут харды видны, то тогда возможно после выхода более новой версии твоя проблема решится.
Старый 14.12.2005, 02:13     # 280
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Гоняю Acronis TI Server 8.0 (build 800).
Собствено,создал имейдж для одного раздела (~4.5гб,сжатым пошёл на ~2.5гб).Всё прекрасно.
Решил имейдж провереить и с него же проинсталлировать ОС (ХР) на этом разделе.4 болванки
использовал,во время использования первой получил сообщение:

"Error opening file, a possible reason may be poor media quality",плюс просьбу нажать на отмену
либо "попробовать". Выбрал ,всё восстановилось,доволен.Вопрос что за сообщение и надо ли беспокоится...

Update: Прогнал через Check Image, и образы с болванок и те которые лежат на другом разделе (с которыx болванки и писались).Всё чисто.Непонятки.Может софт которым писал на болванки что-то не так сделал - Roxio Easy CD/DVD Creator 6,basic.

Последний раз редактировалось Zes; 14.12.2005 в 18:54.
Zes вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image