imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 30.08.2006, 12:24     # 21
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну то, что каждое явление следует рассматривать только применительно к конкретной ситуации я считаю просто-напросто очевидным. Иначе давно бы уже сделали этакое "идеальное решение" и моя специальность умерла бы за ненадобностью =).
Про PGP... Честно говоря, насколько мне известно PGP это алгоритм с весьма низкой стойкостью. Но мысль в целом правильна: если стоит речь о защите информации в транзите, то ее нужно либо инкапсулировать с приенением криптографии, либо загонять в туннель с применением ее же. Но есть еще большой пласт уязвимостей, который позволяет внедрить к адресату шпионский, в прямом смысле этого слова, софт. А таких возможностей Skype дает пока больше чем тот же Outlook. Естественно, все это может в различных ситуациях варьироваться в разные стороны.
Цитата:
Clown:
Да и как вы себе представляете утечку конфиденциальной информации по телефонной линии? Сидит такой сотрудник и передаёт: "Юстас-Алексу...диктую последние сводки из ставки..."?
Вполне возможно и так. Хотя проще через тот же Skype выслать файло в шифрованном виде. Чтобы был понятен мой акцент на утечке именно такими способами: по разным данным от 60 до 80% инцидентов в сфере ИБ - происшествия с участием инсайдеров. В России тоже. Могу привести несколько громких случаев, хотя они и так должны были быть на слуху.
Цитата:
Clown:
Неужели ещё кто-то где-то платит за каждый гигабайт?
Вы не поверите. Местами платят за каждый мегабайт.
KomatoZo вне форума  
Старый 30.08.2006, 12:26     # 22
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Хотелось добавить пример из жизни, в ответ на этот вопрос:
Цитата:
Alex_TAV:
Но вот для небольших компаний зачем?
Я раз в 3 недели заказываю корм для собаки. Процедура такова: я звоню в фирму (4 работника включая директора), называю свой клиентский номер, девочка получает на компе все мои данные и данные моей собаки. После этого она сообщает мне номер заказа и вечером возле двери меня ожидает собачий корм.
Все платежи, естественно, проходят через кредитку, номер которой со всеми моими данными находится у них в базе данных. Никаких сайтов у фирмы нет.
Недавно я позвонил туда и меня стали снова спрашивать имя, номер удостоверения личности, номер кредитки. На вопрос: "Зачем? Я ведь постоянный клиент." Девочка ответила, что у них появилось соединение с Интернетом и какой-то вирус убил все данные.
Как вы думаете, я буду дальше заказывать в этом магазине? Ведь этот вирус (троян) возможно отослал всю базу какому-нибудь хацкеру.
А вы говорите, что в маленьких фирмах не нужны запреты...
FantomIL вне форума  
Старый 06.11.2006, 01:25     # 23
Volt
Junior Member

Volt Известность не заставит себя ждатьVolt Известность не заставит себя ждать
Мне кажется, что оптимальный вариант ограничения - это поставить анализатор логов прокси и административно запретить ненужные для работы сайты (имеется ввиду то, что сотруднику за посещения сайта анекдотов, например, надо жестко вставлять). Программно запрещать бессмысленно, а если не запрещать, то работа оказыватся в пролете
Volt вне форума  
Старый 07.11.2006, 09:19     # 24
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Volt
В том то и дело, что оптимальных вариантов не существует. Точнее существует, но для каждого свой. Вот в Google, например, вообще 20% времени работник официально может потратить на личные дела, вплоть до лазанья по сайтам анекдотов (а хоть бы и не только анекдотов =) )... А в некоторых компаниях вообще интернет ограничен только сайтами партнеров и поставщиков.
В любом случае речь идет о том, что запрещать, как правило, нужно. Но нужно делать это с умом, после анализа конкретной ситуации.
KomatoZo вне форума  
Старый 18.11.2008, 21:59     # 25
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от FantomIL Посмотреть сообщение
до тех пор пока пользователь в рабочее время качает себе кучи звонков на сотовый или музыку или фильмы, тем самым мешая нормальной работе других пользователей (и дело тут не в трафике), до этих самых пор мне (как админу) гораздо проще и надежнее запретить все это безобразие.
Кстати, большинство админов охотно пойдут вам навстречу и откроют для вас персонально нужный вам ресурс, если вы спокойно и грамотно объясните целесообразность и необходимость его использования.
Полностью согласен... Дело в том что народ не каждый умеет пользоваться всякими там менеджерами закачек, а так напрямую с эксплорера запускают скачку с сайта... И ладно один файл а то сразу по несколько файлов. И вот тогда начинается самое интресное.=) Какая бы железка не стояла и какая бы прокся не висела отдается сразу весь канал. Да понятное дело что можно каждому нарубить канал и отдать определенную скорость и все... Но не всегда это бывает нужно. Иногда действительно требуется максимальная скорость и причем такая, чтоб не мешать работать остальным... Но многие это не понимают. Поэтому и приходиться ограничивать сайты, а по достаточно грамотном обосновании всегда можно открыть. А если учесть что у многих компаний интернет это не только средство развлечения и получение информации, а еще и средство зарабатывания денег и от того как он работает зависит многое, то тогда понятно почему проще отрезать и давать понемногу, чем пострадать от руководства за то, что что-то там подвисло и вовремя не ушло...
modest вне форума  

Опции темы