imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 | ||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну то, что каждое явление следует рассматривать только применительно к конкретной ситуации я считаю просто-напросто очевидным. Иначе давно бы уже сделали этакое "идеальное решение" и моя специальность умерла бы за ненадобностью =).
Про PGP... Честно говоря, насколько мне известно PGP это алгоритм с весьма низкой стойкостью. Но мысль в целом правильна: если стоит речь о защите информации в транзите, то ее нужно либо инкапсулировать с приенением криптографии, либо загонять в туннель с применением ее же. Но есть еще большой пласт уязвимостей, который позволяет внедрить к адресату шпионский, в прямом смысле этого слова, софт. А таких возможностей Skype дает пока больше чем тот же Outlook. Естественно, все это может в различных ситуациях варьироваться в разные стороны. Цитата:
Цитата:
![]() |
# 22 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось добавить пример из жизни, в ответ на этот вопрос:
Цитата:
Все платежи, естественно, проходят через кредитку, номер которой со всеми моими данными находится у них в базе данных. Никаких сайтов у фирмы нет. Недавно я позвонил туда и меня стали снова спрашивать имя, номер удостоверения личности, номер кредитки. На вопрос: "Зачем? Я ведь постоянный клиент." Девочка ответила, что у них появилось соединение с Интернетом и какой-то вирус убил все данные. Как вы думаете, я буду дальше заказывать в этом магазине? Ведь этот вирус (троян) возможно отослал всю базу какому-нибудь хацкеру. А вы говорите, что в маленьких фирмах не нужны запреты... ![]()
![]() |
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() ![]() |
Мне кажется, что оптимальный вариант ограничения - это поставить анализатор логов прокси и административно запретить ненужные для работы сайты (имеется ввиду то, что сотруднику за посещения сайта анекдотов, например, надо жестко вставлять). Программно запрещать бессмысленно, а если не запрещать, то работа оказыватся в пролете
![]() |
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
Volt
В том то и дело, что оптимальных вариантов не существует. Точнее существует, но для каждого свой. Вот в Google, например, вообще 20% времени работник официально может потратить на личные дела, вплоть до лазанья по сайтам анекдотов (а хоть бы и не только анекдотов =) )... А в некоторых компаниях вообще интернет ограничен только сайтами партнеров и поставщиков. В любом случае речь идет о том, что запрещать, как правило, нужно. Но нужно делать это с умом, после анализа конкретной ситуации.
# 25 | |
Junior Member
Цитата:
|
|
![]() |