imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
M$ SQL Server: проблемы и решения
Народа, ради бога помогите !
стоит SQL сервер 2000, база сконверчена из Аксесса 2000. теперь она заполняется в том же аксессе, только не mdb, а файл проекта . как подключиться к этому файлу с другой машины, что там нужно поставить за клиент, и как он работать должен ? а то пишет, что файл можно открыть только для чтения. |
![]() |
# 21 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
iNot
ХАРАКИРИ Описанные мной требования к железу и софту далеки от минимальных, но взяты из условия более-менее комфортной (быстрой) работы. А серверная ОС - потому, что обычно работа с БД идёт по сетке, а из 9x и wks серваки сети никакие... И к тому же у них есть ограничения на количество одновременных подключений. |
![]() |
![]() |
# 22 |
Guest
|
Комфортная (быстрая) работа, зависит от объема данных, структуры данных, и самое главное от умения разработчика. На достаточно больших объемах, при интенсивной нагрузке аппаратные характеристики играют безусловно не менее важную роль в производительности.
Насчет ОС, согласен, конечно, но у меня тестовый сервер стоит под W2K. На нем я делаю проработки прежде чем переносить их на основной. Правда у меня не SQL Server 7, а SQL Server 2000 DE ). Группа моих коллег также отлаживается на нем. В общем, я к тому, что эта часть рекомендаций во многом зависит, от поставленной задачи, которая автором топика не указана. |
![]() |
# 23 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите прогу для анализа SQL до и после изменений?
Дано: Microsoft SQL Server 8.00.760 + Sage Line 500.
Нужна программка, которая бы анализировала(сравнивала) таблицы SQL в базе и в бэкапе, и выводила список различающихся таблиц. Как хочу использовать: запускаю SQL, делаю бэкап, теперь есть "пустая" (или эталонная) база, запускаю(ё****й) Sage Line 500, делаю какую нибудь операцию, данные в таблицах меняются, запускаю програмку, указываю путь к бэкапу и выбираю SQL-ную базу, и после анализа она мне говорит, что изменились такие-то таблицы... Руками сие проделать нереально, т.к. там более 6000 таблиц... Есть ли такое в природе? Если есть подскажите название. Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
# 24 |
СуперМод
![]() |
zyto
Насколько помню, в M$ SQL server есть такая фича, как аудит изменений. Если его включить для всей базы и её компонентов, то на выходе как раз и получишь полный отчёт об изменениях. Правда, размер этого лога обычно очень впечатляет...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 26 |
СуперМод
![]() |
zyto
Я тож не совсем силён... ![]() И посмотреть негде...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 27 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zyto
Думаю, что SQL Profiler тебе поможет, хотя вроде есть и сторонняя утилита для мониторинга за SQL, но не помню как называется. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
zyto
Ну что сказать, Profiler это родная утилита SQL и находится в меню MS SQL Server В ней нужно создать New Trace и выбрать соответствующие Events, можно еще Filters настроить, например на определенное приложение (конструкция LIKE) или на определенную БД. И хотя придется поигратся прежде чем достичь нужного результата, но лучше так чем никак, короче будет все громоздко, но разобраться можно попробывать, причем результат можно сохранить в файле (trace data) или в таблице. Короче обратись к справке там более подробно все найдешь. |
![]() |
![]() |
# 30 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще, прямая забота выявления разницы в базах - это задача встренных средств репликации MS SQL Server. На определенном этапе репликации можно получить некий файл (базу) с разницей двух реплицируемых баз. В принципе это самых правильный подход, но разобраться и настроить репликацию... это дело далеко не пяти минут.
Другой подход - это написать на Transact-SQL скрипт - который будет просто перебирать все таблицы баз (благо их список есть в базе master) и будет сравнивать поля на предмет различий. Возни здесь меньше, но тоже много. |
![]() |
![]() |
# 31 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
требуется удобный интерфейс для просмотра БД MS SQL server
короче, смысл в том, что надо иметь возможность просматривать базу в виде обычной таблицы.
В MS access это делается легко, но как разобраться с SQL я попросту не знаю. А задача такая: есть старая версия программы (под SQL 7), по которой ни документации, ни программера, который это лабал. Есть новая версия (SQL 2000). Вроде большую часть данных из старой в новуб перенесли, но теперь надо обновлять ссылки на файлы. Их там не так много и в принципе, если получить листинг, то человек, который это дело обслуживает, может быстро все привести в порядок. PS: думаю и так понятно, что в SQL я полный ноль. Максимум это могу процедуры посмотреть и бекап сделать. ![]() |
![]() |
![]() |
# 32 |
Guest
|
Enterprise Manager, который идет вместе с самим SQL сервером это умеет. Открываешь в нем базу, заходишь в Tables, правой кнопкой на нужной таблице и выбираешь Open Tables - Return all rows.
И будет тебе щастье ![]() или, если тебе просто нужен листинг, то в query analizer выполни запрос: select * from имя_таблицы |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() ![]() |
Мониторин и анализ производительности Серверов MSSQL
Всем привет!
Неуверен что попал в нужный раздел. Такая ситуация, на сервере стоит 1с77 на MSSQL. Сервер, помимо этого, контроллер домена AD. Вопрос - Как мониторить MSSQL? Если использовать средства Win, то какие параметры ключевые? На какие ресурсы ПК влияет БД? Если есть ссылки на интересные статьи, будет очень в тему. |
![]() |
![]() |
# 36 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понял суть вопроса, так тебе нужна программа для мониторинга производительности MsSQL сервера? Если да то есть такая программа называется Idera SQL Diagnostic Manager если что, оно есть у меня
![]() ![]() Если рубишь по английски то вот описание: Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 37 |
Junior Member
![]() ![]() |
Попользоваляс прогой (спасибо entropy). Очень хорошая. Много полезной информации выдала. 2xXeon3ghz, 3Gb ram, SCSI - периодически улитилзация проца доходит до 95%, ram утилизирован на всё что лано под sql - 2gb. Время отклика Бд периодически прыгает до 1500-2000ms, пик был 10000. Показатели не очень хорошие, и в итоге всё видимо упирается в оптимизацию запросов к mssql, потому как конфига сервера мне кажется неплохая.
кстати что вы можете сказать о функции autoshrink? насколкьо я поинмаю она отрезает успешные транзакции и тем самым уменьшает журнал транзакций. полезно? |
![]() |
![]() |
# 38 |
Junior Member
![]() ![]() |
нашёл интересную и обьёмную статейку по поводу кофигурации для сервера БД
Серверы баз данных: проблемы оценки конфигурации системы |
![]() |
![]() |
# 40 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MNT, это ты на каком основании заявляешь?
Читаем правила: Цитата: