imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 20.03.2012, 09:31     # 41
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от P579K Посмотреть сообщение
Ни одного VCL компонента я не написал, ни одного класса не создал, все на стандартных компонентах.
Так, для сведения: "библиотека визуальных компонентов" - это самая что ни на есть настоящая библиотека классов ООП. Т.е. то, что Вами в процессе создания приложения не создано ни одного собственного класса отнюдь не говорит, что Вы обошлись без ООП.
Вот если бы программа была написана на "голом" Object Pascal, без классов VCL и других объектов - тогда да, можно вести речь об "обошёлся без ООП".
Википедия о Delphi: http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_...D0%B8%D1%8F%29
Цитата:
Delphi (Де́лфи, произносится /ˈdɛlˌfi:/[1]) — императивный, структурированный, объектно-ориентированный язык программирования, диалект Object Pascal.[2] Начиная со среды разработки Delphi 7.0[3], в официальных документах Borland стала использовать название Delphi для обозначения языка Object Pascal. Начиная с 2007 года уже язык Delphi (производный от Object Pascal) начал жить своей самостоятельной жизнью и претерпевал различные изменения, связанные с современными тенденциями (например, с развитием платформы .NET) развития языков программирования: появились class helpers, перегрузки операторов и другое.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.03.2012, 10:33     # 42
P579K
Newbie

P579K Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Так, для сведения: "библиотека визуальных компонентов" - это самая что ни на есть настоящая библиотека классов ООП. Т.е. то, что Вами в процессе создания приложения не создано ни одного собственного класса отнюдь не говорит, что Вы обошлись без ООП.
Вот если бы программа была написана на "голом" Object Pascal, без классов VCL и других объектов - тогда да, можно вести речь об "обошёлся без ООП".
Вы меня очень удивили таким незатейливым передёргиванием.
Сначала приписали мне свои слова, бодро их опровергли и все дела.
Но.
Я и не говорил что "обошёлся без ООП", скажите пожалуйста, почему вы эту фразу взяли в кавычки, словно цитируя меня?
Я привел свой пример того, что можно написать годную программу, без глубокого знания ООП. Объекты я да, использую. Что такое "полиморфизм", "наследование" и "инкапсуляция" я знаю очень смутно и знать подробнее не хочу. Я использовал объекты. Готовые, предоставленные средой. Но вникать в их тонкости не обязательно, и создавать их самому тоже не обязательно.
Пожалуйста, не приписывайте мне свои утверждения. Это очень несолидно.

Последний раз редактировалось P579K; 20.03.2012 в 10:35.
P579K вне форума  
Старый 20.03.2012, 14:54     # 43
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от P579K Посмотреть сообщение
Что такое "полиморфизм", "наследование" и "инкапсуляция" я знаю очень смутно и знать подробнее не хочу.
м-да... этим все сказано
Старый 21.03.2012, 04:23     # 44
P579K
Newbie

P579K Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от BorLase Посмотреть сообщение
м-да... этим все сказано
Мне очень, очень нравится ваше многозначительное "м-да..."
можно было даже больше ничего и не добавлять, вполне достаточно чтобы облить собеседника помоями.
"лучше повернитесь-ка профилем и иронически усмехнитесь." (с)
Это очень выигрышно, когда нечего сказать по делу.

А по существу дела - моя позиция в том, что для написания востребованных и практически используемых
программ не нужно углубленное знание ООП. Что я и подвердил в предыдущих сообщениях. Как я понимаю, г-ну Borlas'у это очень неприятно, возразить нечего но хочется. "Нуивот" (с)Жарковский

Последний раз редактировалось P579K; 21.03.2012 в 04:31.
P579K вне форума  
Старый 06.05.2012, 21:44     # 45
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
P579K, OO is useful when properly used, but yes, I agree, you can write software with little or no OO. But OO is a good practice and should be used. That is the way of differentiating between "coder" and "software developer". Relax and enjoy life

Опции темы