imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Управление учетными записями под Windows
Всем мои приветствия!
Столкнулся я с некоторой проблемой в WinXP Pro: надо мне создать несколько учетных записей и положить их туда, куда мне хочется. Я пытался реализовть виндовыми средствами, но получалось, что винда только копирует профиль в новое место, а юзает на самом деле профил в старом размещении! При попытке ей указать, что профиль лежит в новом месте, при его загрузке появляется скорбная надпись, что его там, а в течение 30 сек можно подгрузить стандартный профиль. Как с этим бороться? И еще одно: можно ли создать, и, если да, то как, несколько разных профилей, из одного исходного так, чтобы чтобы сохранились его ключи в реестре, настройки программ под ним и т.д.? Заранее большое спасибо!
# 41 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сам спросил, сам отвечаю
![]() вариант первый: Открываем консоль в режиме администратора (правой кнопкой по значку Command Promt - Run as Administrator) [IMG]http://img218.***************img218/207/image6bq3.th.png[/IMG] в ней вводим: Код:
net user имя_юзера /active:no Код:
net user имя_юзера /active:yes вариант второй: лезем в реестр, ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogo n в нем создаем key SpecialAccounts, а уже в нем - key UserList. внутри всего этого создем параметр DWORD (32bit) Value и даем ему имя соответвующее аккаунту, который рулим. при значении этого ключа равном нулю - акк будет отключен, при значении равно единице - включен. [IMG]http://img219.***************img219/78/useraccountnamehk9.th.png[/IMG][IMG]http://img219.***************images/thpix.gif[/IMG]
![]() |
# 42 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Plague, насколько я понимаю - эти 2 варианта всё-таки делают существенно разные вещи.
В первом - включение/отключение учётной записи (отключённые не отображаются), а во втором - именно сокрытие/отображение её на экране приветствия, без отключения, путём присвоения/снятия статуса "специальная" (обычно спец. учётные записи используются для запуска каких-либо служб). Вышенаписанное справедливо для WinXP/2003/Vista/2008 (т.е. для использующих "Экран преведствия"), а в части первого варианта - для всех ОС NT-семейства:3.51/4.0/2000/XP/2003/Vista/2008. Дополнительно по net user: Использование команды «net user».
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 43 | |||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() тоесть, если следовать второму варианту, я так понимаю, с экрана приветствия запись уберется, а допустим, по сети под этим акком на комп зайти можно будет? я прально понимаю?
Последний раз редактировалось Borland; 25.09.2008 в 11:52. Причина: коммент |
|||
![]() |
![]() |
# 44 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да простят меня модераторы если сочтут мой пост не в тему. По поиску и смыслу вроде как сюда. Перед тем как спросить облазил не один форум и многое что перепробовал.
Необходимо поднять свою учётную запись с привелегией Power Users до Administrators в ХР2. Забирал Файлы SAM - длина пароля админа больше 14 знаков не расшифровал естественно. Пароль админа сбрасывать нельзя (хотя в биосе сбросил, но отмажусь). Подменял хранитель экрана на cmd - mmc результатов не даёт, всё равно пишет что нет прав. Через безопасный режим у админа пароль. Через загрузку с командной строки - вообще зависает система. Единственное что могу сделать запустить консоль-добавить оснастку, но тут тоже есть ограничения на те действия которые и нужны. Есть ли ещё какой способ? Последний раз редактировалось Валерьян; 02.10.2008 в 09:14. |
![]() |
![]() |
# 45 |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерьян, почему пароль админа-то нельзя сбросить? Есть средства, которые потом его на месте вернуть могут
![]() А на форуме есть спец.тема для этого: как выяснить/обойти/сбросить password admina на NT/2k/XP/2k3? и там я инструмент выкладывал |
![]() |
![]() |
# 46 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, совет наверно не плохой, но уж сильно рискованно сбрасывать пароль админа, а потом возвращать.
Поступил иначе - проще и быстрей. Подменил файл msv1_0.dll на пропатченный, изменил привелегии, вернул родной файл на место. msv1_0.dll - отвечает за авторизацию. |
![]() |