imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.04.2006, 15:44     # 41
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Купил Samsung 193Р+. Красотень. Но, все равно сердеччко поекивает. Когда покупал. Впереди меня парень такой же брал, на тестирование у него пиксель битый появился или стекло было царапанным с обратной стороны. А у меня на первом два пикселя были битые. Я слышал конечно что у Самсунга пиксели быстро летят. Но понравилась мне моделька, тем более в Санрайзе он стоит 13000 почти.
Да вчера в др магазине увидел такой же моник как купил но белый, очень удивился его цене в 11300. Может это просто 193Р, сегодня зайду гляну.
Старый 03.04.2006, 10:40     # 42
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Лехыч
Цитата:
Лехыч:
Купил Samsung 193Р+. Красотень
согласен...модель рулит безбожно...то что там в минусах указано - врядли в жизни реальной заметишь сильно.. =)
Цитата:
Лехыч:
А у меня на первом два пикселя были битые. Я слышал конечно что у Самсунга пиксели быстро летят
неправда это про Самсунги и пиксели.. =)
у Самсунга это явление на дорогих моделях ваше нечасто увидишь...+ если матрица посыпется в течении 36 месяцев - заменишь и все... =)
710N и прочие устаревшие модели от Самсунга щас брать реально не стоит - очч много "битых"...похоже поставщики сбывают брак дешево...а с новыми все ОК... =)
Старый 04.04.2006, 21:58     # 43
!Demian!!
Banned

!Demian!! Известность не заставит себя ждать
Syncmaster 940N

Народ помогите незнаю что выбрать или Samsung Syncmaster 940N или Samsung Syncmaster 930BF вроде и матрица одна и таже а вот гдето читал что у 930 много глюков, причём читал не на одном форуме не из одних рук
На более дорогой не хватает $
Подскажите кто нибудь сталкивался в жизни с 940N-ым вроде он идёт как замена 913N а тот апарат зарекомендовал себя достаточно неплохо.
Хочется узнать мнения реальных владельцев...
Хочу использовать дома игры, офис, инет и прочая домашняя мишура, требований к точной цветопередаче естестввенно никаких не предьявляю, ну думаю вы поняли....
!Demian!! вне форума  
Старый 05.04.2006, 13:51     # 44
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
!Demian!!
Цитата:
!Demian!!:
Народ помогите незнаю что выбрать или Samsung Syncmaster 940N или Samsung Syncmaster 930BF вроде и матрица одна и таже
неа...разные.. =)
у 930BF отклик 4мс против 8мс у 940N...немного разные матрицы...но обе ТН... =)
Цитата:
!Demian!!:
а вот гдето читал что у 930 много глюков, причём читал не на одном форуме не из одних рук
а вот с этого места поподробнее...4 месяца юзю 930BF...проблем кроме засветки не особо хорошей не видел...а этим делом болеют все недорогие моники... =)
хороший аппарат...для игр брату брал - довольны все...сразу оговорюсь токо - цвет обоих этих монь визуально приятный, но далек от совершенства...я с графикой работать никак не планирую...и ты вродь тоже... =)

мое ИМХО - бери 930...его прикол в темной окантовке экрана...она очч незаметна...такое ощущение када в комнате темно что монь состоит токо из экрана(это хорошая особенность)...940N черный бует смотреться похоже...серебро - более заметно.. =)
Старый 05.04.2006, 16:23     # 45
!Demian!!
Banned

!Demian!! Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Ilyazzz:
а вот с этого места поподробнее...
Пожалуйта http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0

многовато читать но полезно

А вот найтибы чтото подобное о 940-вом

Вообще на работе сижу за допотопным Philips 170 B4 (и платили тогда помнится за него немеряно) доволен как удав но работа это работа на игры времени нет...
да и если честно то пробовал играть (года 2 назат) глаза вылазиють и с тех пор ни-ни.
Вот пришла пора менять домашний а дома к монику то требования повыше хотябы потому что сижу за ним не только я но и дети

По цене и устраивал как 913N так и 940N (у него цена-то на копейки выше, а вот мнение народа)

Последний раз редактировалось !Demian!!; 05.04.2006 в 16:26.
!Demian!! вне форума  
Старый 05.04.2006, 22:15     # 46
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от ballda
из тех, что попроще, т.е. для офиса, FUJITSU/SIEMENS просто отличный вариант. Картинка - ну пррро-о-осто зашибись!
За это сообщение юзер ballda получает предупреждение.
Во 1-х -- флейм, ибо "зашибись" это не аргумент, а " FUJITSU/SIEMENS" -- это не монитор (монитор еще имеет и диагональ, и модель и фичи)
Во 2-х -- оффтоп, ибо сейчас в теме обсуждаются самсунги. Пост удалён.
Старый 07.04.2006, 12:40     # 47
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Возник вопрос покпки монитора. Взял на тест два один с матрицой tn, другой с mva. Раздумывыл какой поккпать ровно 2 часа. МВА по всем параметрам оказалась значительно лучше. А что время отклика 20мс, так не беда. В фильмах это замтетить вообще мне не удалось(хотя меня уверяли что будет явно чуствоваться разница). В игршука - только в очень динамическиъ есть очень небольшой флейф, но меня этоне напрягает так как почти не гамаюсь, и флейф действительно очень маленкий. По всем остальным параметрам МВА матрица мне понравилась куда более ЗНАЧИТЕЛЬНО. По цветоперадче итд - в разы лучше чем ТН.
aa1 вне форума  
Старый 08.04.2006, 03:01     # 48
Ilyazzz
Незнайка

!Demian!!
из всего что там написано подтверждаю только засветку...остальное либо актуально для любого TN моника либо неисправность... =)
а с % брака у новых моделек Самсунга все в порядке...уверяю тебя. =)

и небольшое ИМХО - после Фила 170 за Самсунг сядешь - бушш сильно впечатлен...ИМХО - сенняшние LCD Philips - зло дешевое...цвет плохой даже для ТН...засветка - 930БФ в сравнении с ним просто сказка...и КРАЙНЕ удобное меню на англ языке... =)
ну и конечно забыл супердизайн...в этом Филипск не откажешь... =))))
Старый 21.09.2006, 15:15     # 49
KAPELLANER
Guest

Какой монитор лучше ?

Подскажите какой монитор купить. Есть бюджет в 400 у.е. В данный момент нахожусь перед выбором между 19" Sony SDM-HS95PRS, и 19" SAMSUNG SM 960BG QHK. Хотя Самсунг немного дороже но он мне больше нравится.

Старый 21.09.2006, 16:02     # 50
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
KAPELLANER
Пользуемся "Поиском" и не плодим дубли тем!
Старый 21.09.2006, 18:26     # 51
Mg0
Железный Дровосек

ALL
народ, отставить флейм!
Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK.

Поэтому посты типа: "Да был у меня какой-то самсунг" -- не катят.

SinClaus
Пост снесен

pulse
Пост снесен + 1 штрафное за флейм.
Старый 26.09.2006, 08:36     # 52
dinazawur
Newbie

dinazawur Нуль без палочки
Цитата:
Mg0:
ALL
народ, отставить флейм!
Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK.
на мой взгляд самсунь имеет более выгодные позиции, как по контрасту, так и по отклику, а лично мне больше нравится дизайн. Сам юзаю 940N. доволен.
dinazawur вне форума  
Старый 26.09.2006, 09:38     # 53
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
В пользу Самсунгов могу еще добавить работу сервисных центров. Лечат все и достаточно быстро, если правда не умерла матрица. Но даже в этом случае дают экспертное заключение с которым ты можешь пойти и поменять монитор у продавца. С сервисом Сони не сталкивался, поэтому ни чего по этому сказать немогу. Т. е. советую еще обратить внимание на наличие сервисного центра рядом и делать выбор моника не только по отклику и цветопередаче.
Старый 16.10.2006, 20:15     # 54
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Продолжим ...

Нужен монитор от 19", для дома, то есть применение универсальное и поработать и поиграть и фильму посмотреть. В деньгах особо не ограничен, в пределах разумного.
Подумываю о широкоформатном, насколько они удобны в обычной работе?

Потихоньку шизею от выбора, хочется плюнуть и взять чья морда больше понравится.
alvic вне форума  
Старый 16.10.2006, 21:25     # 55
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
alvic
если в средствах нет стесненности то по моему стоит взять на S-IPS матрице, у нее не заявленнорекордных милисекнуд, зато хорошая цветопередача и контрастность тоже на уровне (впрочем у MVA|PVA контраст получше).
А 19 на s-ips делает нек, поэтому идем сюда http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm и верхнем левом поле вбиваем (Тогровая марка) nec, в поле размер 19, а в поле тип вбиваем S-IPS и соответственно получаем список неков с S-ips матрицами, далее выбираем модель с лучшим откликом и конрастом, параллельно ориентируясь на сумму в магазине. Таким образом выбираем пару-тройку моделей и в итоге думаю вполне реально купить самый визуально понравившийся.

Итого можно остановиться на
LCD1970NX (Rev.2A и более поздние) что важно или
LCD1990FX только FX будет подороже.

Главное глянь при покупке чтоб засветки не было, это самое не приятное, по началу особенно оч сильно глаза мозолит.

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 16.10.2006 в 22:16.
Hatifnatt вне форума  
Старый 17.10.2006, 15:27     # 56
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Hatifnatt
Спасибо, ссылочка здорово жизнь облегчила.
Взял NEC 1990SXi, пока полет нормальный.
alvic вне форума  
Старый 19.10.2006, 21:50     # 57
gauss
Banned

gauss презирают в этих краях
Пол года назад купил себе Samsung 940 Fn. Цветопередача конечно так себе, с двумя DVI входами. Подключил комп к первому входу, еще подумал - зачем второй нужен. Через неделю на экране стали появляться мерцающие пятнышки, вроде как помехи на старом телевизоре. А еще через неделю все стало в мутной ряби. Подключил ко второму входу - тот работает, в сервис нести не стал, потому что некогда было с этим возиться.
И еще когда подключал старый комп с древней видюхой, то монитор включается через раз - то считает что есть сигнал то нету. Тоже неприятный момент - например Samsung 193 P+ вполне нормально работал с этой видеокартой. Но 193 мне не нравится из-за отсутствия кнопочек на мониторе и не удобной подставки.
Вобщем я немного разочаровался в Самсунгах, хотя матрицы у них хорошие, но остальное - халтурное.
gauss вне форума  
Старый 20.10.2006, 13:27     # 58
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
У 940FN цветопередача так себе? AUO premium MVA? С калибровкой поковыряйся, хорошая у него цветопередача, у меня BenQ на той же матрице.
Подключаешь по цифре или аналогу?
Старый 25.10.2006, 12:06     # 59
gauss
Banned

gauss презирают в этих краях
2 XPEHOTPOH
Подключал и DVI и VGA, в цветах разницы особой нет. Просто ставил рядом 193P+ и 940Fn, подключенные к одной видюхе. Разница заметна. Если брать настройки по умолчанию, то у 940Fn цвета более холодные. И еще немаловажная деталь - у него более высокая яркость по сравнению с 193. Если ее уменьшать, то цвета становятся более блеклыми и белый цвет - серым. Тут кто-то писал о такой же проблеме. Поэтому приходилось все время переключать режимы когда работаешь и когда фильмы смотришь.
gauss вне форума  
Старый 28.10.2006, 17:43     # 60
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Настройки по умолчанию - на то и по умолчанию
Без колориметра, конечно, туго, но можно настроить цветопередачу, и все ОК. Температура да, немного холодновата, а яркость для этих Samsung характерна, все на нее жалуются, тут уж не попишешь, регулируется лампами. Матрицей регулируется только такой же Fujitsu-Siemens, только его нет нигде.

Опции темы