imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купил Samsung 193Р+. Красотень.
![]() Да вчера в др магазине увидел такой же моник как купил но белый, очень удивился его цене в 11300. Может это просто 193Р, сегодня зайду гляну.
# 42 | ||
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лехыч
Цитата:
Цитата:
у Самсунга это явление на дорогих моделях ваше нечасто увидишь...+ если матрица посыпется в течении 36 месяцев - заменишь и все... =) 710N и прочие устаревшие модели от Самсунга щас брать реально не стоит - очч много "битых"...похоже поставщики сбывают брак дешево...а с новыми все ОК... =)
![]() |
# 43 |
Banned
![]() |
Syncmaster 940N
![]() ![]() ![]() ![]() На более дорогой не хватает $ Подскажите кто нибудь сталкивался в жизни с 940N-ым вроде он идёт как замена 913N а тот апарат зарекомендовал себя достаточно неплохо. Хочется узнать мнения реальных владельцев... Хочу использовать дома игры, офис, инет и прочая домашняя мишура, требований к точной цветопередаче естестввенно никаких не предьявляю, ну думаю вы поняли.... |
![]() |
![]() |
# 44 | ||
!Demian!!
Цитата:
у 930BF отклик 4мс против 8мс у 940N...немного разные матрицы...но обе ТН... =) Цитата:
хороший аппарат...для игр брату брал - довольны все...сразу оговорюсь токо - цвет обоих этих монь визуально приятный, но далек от совершенства...я с графикой работать никак не планирую...и ты вродь тоже... =) мое ИМХО - бери 930...его прикол в темной окантовке экрана...она очч незаметна...такое ощущение када в комнате темно что монь состоит токо из экрана(это хорошая особенность)...940N черный бует смотреться похоже...серебро - более заметно.. =)
![]() |
# 45 | |
Banned
![]() |
Цитата:
![]() многовато читать но полезно ![]() А вот найтибы чтото подобное о 940-вом ![]() Вообще на работе сижу за допотопным Philips 170 B4 (и платили тогда помнится за него немеряно) доволен как удав ![]() да и если честно то пробовал играть (года 2 назат) глаза вылазиють ![]() Вот пришла пора менять домашний а дома к монику то требования повыше хотябы потому что сижу за ним не только я но и дети ![]() По цене и устраивал как 913N так и 940N (у него цена-то на копейки выше, а вот мнение народа) ![]() Последний раз редактировалось !Demian!!; 05.04.2006 в 16:26. |
|
![]() |
![]() |
# 46 | |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во 1-х -- флейм, ибо "зашибись" это не аргумент, а " FUJITSU/SIEMENS" -- это не монитор (монитор еще имеет и диагональ, и модель и фичи) Во 2-х -- оффтоп, ибо сейчас в теме обсуждаются самсунги. Пост удалён.
![]() |
# 47 |
Junior Member
![]() |
Возник вопрос покпки монитора. Взял на тест два один с матрицой tn, другой с mva. Раздумывыл какой поккпать ровно 2 часа. МВА по всем параметрам оказалась значительно лучше. А что время отклика 20мс, так не беда. В фильмах это замтетить вообще мне не удалось(хотя меня уверяли что будет явно чуствоваться разница). В игршука - только в очень динамическиъ есть очень небольшой флейф, но меня этоне напрягает так как почти не гамаюсь, и флейф действительно очень маленкий. По всем остальным параметрам МВА матрица мне понравилась куда более ЗНАЧИТЕЛЬНО. По цветоперадче итд - в разы лучше чем ТН.
|
![]() |
![]() |
# 48 |
!Demian!!
из всего что там написано подтверждаю только засветку...остальное либо актуально для любого TN моника либо неисправность... =) а с % брака у новых моделек Самсунга все в порядке...уверяю тебя. =) и небольшое ИМХО - после Фила 170 за Самсунг сядешь - бушш сильно впечатлен...ИМХО - сенняшние LCD Philips - зло дешевое...цвет плохой даже для ТН...засветка - 930БФ в сравнении с ним просто сказка...и КРАЙНЕ удобное меню на англ языке... =) ну и конечно забыл супердизайн...в этом Филипск не откажешь... =))))
# 51 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALL
народ, отставить флейм! ![]() Задан конкретный вопрос: Sony SDM-HS95PRS vs. SAMSUNG SM 960BG QHK. Поэтому посты типа: "Да был у меня какой-то самсунг" -- не катят. ![]() SinClaus Пост снесен pulse Пост снесен + 1 штрафное за флейм.
# 52 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 53 |
Подкустовый выползень
В пользу Самсунгов могу еще добавить работу сервисных центров. Лечат все и достаточно быстро, если правда не умерла матрица. Но даже в этом случае дают экспертное заключение с которым ты можешь пойти и поменять монитор у продавца. С сервисом Сони не сталкивался, поэтому ни чего по этому сказать немогу. Т. е. советую еще обратить внимание на наличие сервисного центра рядом и делать выбор моника не только по отклику и цветопередаче.
# 54 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжим ...
Нужен монитор от 19", для дома, то есть применение универсальное и поработать и поиграть и фильму посмотреть. В деньгах особо не ограничен, в пределах разумного. Подумываю о широкоформатном, насколько они удобны в обычной работе? Потихоньку шизею от выбора, хочется плюнуть и взять чья морда больше понравится. |
![]() |
![]() |
# 55 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alvic
если в средствах нет стесненности то по моему стоит взять на S-IPS матрице, у нее не заявленнорекордных милисекнуд, зато хорошая цветопередача и контрастность тоже на уровне (впрочем у MVA|PVA контраст получше). А 19 на s-ips делает нек, поэтому идем сюда http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm и верхнем левом поле вбиваем (Тогровая марка) nec, в поле размер 19, а в поле тип вбиваем S-IPS и соответственно получаем список неков с S-ips матрицами, далее выбираем модель с лучшим откликом и конрастом, параллельно ориентируясь на сумму в магазине. Таким образом выбираем пару-тройку моделей и в итоге думаю вполне реально купить самый визуально понравившийся. Итого можно остановиться на LCD1970NX (Rev.2A и более поздние) что важно или LCD1990FX только FX будет подороже. Главное глянь при покупке чтоб засветки не было, это самое не приятное, по началу особенно оч сильно глаза мозолит.
Последний раз редактировалось Hatifnatt; 16.10.2006 в 22:16. |
![]() |
![]() |
# 57 |
Banned
![]() |
Пол года назад купил себе Samsung 940 Fn. Цветопередача конечно так себе, с двумя DVI входами. Подключил комп к первому входу, еще подумал - зачем второй нужен. Через неделю на экране стали появляться мерцающие пятнышки, вроде как помехи на старом телевизоре. А еще через неделю все стало в мутной ряби. Подключил ко второму входу - тот работает, в сервис нести не стал, потому что некогда было с этим возиться.
И еще когда подключал старый комп с древней видюхой, то монитор включается через раз - то считает что есть сигнал то нету. Тоже неприятный момент - например Samsung 193 P+ вполне нормально работал с этой видеокартой. Но 193 мне не нравится из-за отсутствия кнопочек на мониторе и не удобной подставки. Вобщем я немного разочаровался в Самсунгах, хотя матрицы у них хорошие, но остальное - халтурное. |
![]() |
![]() |
# 58 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У 940FN цветопередача так себе? AUO premium MVA? С калибровкой поковыряйся, хорошая у него цветопередача, у меня BenQ на той же матрице.
Подключаешь по цифре или аналогу?
![]() |
# 59 |
Banned
![]() |
2 XPEHOTPOH
Подключал и DVI и VGA, в цветах разницы особой нет. Просто ставил рядом 193P+ и 940Fn, подключенные к одной видюхе. Разница заметна. Если брать настройки по умолчанию, то у 940Fn цвета более холодные. И еще немаловажная деталь - у него более высокая яркость по сравнению с 193. Если ее уменьшать, то цвета становятся более блеклыми и белый цвет - серым. Тут кто-то писал о такой же проблеме. Поэтому приходилось все время переключать режимы когда работаешь и когда фильмы смотришь. |
![]() |
![]() |
# 60 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
Настройки по умолчанию - на то и по умолчанию
![]() Без колориметра, конечно, туго, но можно настроить цветопередачу, и все ОК. Температура да, немного холодновата, а яркость для этих Samsung характерна, все на нее жалуются, тут уж не попишешь, регулируется лампами. Матрицей регулируется только такой же Fujitsu-Siemens, только его нет нигде.