imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Microsoft Excel: Вопросы и ответы
Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((
Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит.. Пожелание Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват. Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52. |
![]() |
# 661 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Код:
=DATE(YEAR(A1)-30; MONTH(A1); DAY(A1))
![]() |
# 662 |
Newbie
![]() |
Проблема такая. Существует таблица, в которой происходят расчеты с точностью до сотых. Расчеты в экселе 2003 происходят не так как надо. В настройках ячеек я ставлю 2 знака после запятой, но эксель делает расчеты по всем знакам после запятой, и чем дальше расчеты, тем дальше они от калькуляторных.
Мне кажется, надо поставить какую-то галку в настройках экселя, но какую? зы. В экселе 2007 все нормально. |
![]() |
![]() |
# 663 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
0,33 0,33 0,33 0,33 0,33 0,33 ---- ----- 1,00 0,99 Почему и где ошибка? А ошибкит нет оба варианта правильны. В первом 0,33 получено как =1/3 Во втором 0,33 получено как =0,33 Думаю и калькулятор не нужен, что бы понять в чем проблема. Ну а если ты гуманитарий, то проверь на калькуляторе. В первом случае у тебя получится почти 1 (0,3333333+0,3333333+0,3333333=0,9999999), во втором 0,99 А если ты хочешь что бы у тебя считалось как на калькуляторе, используй функцию округления =ОКРУГЛ(<число>;<сколько знаков>)
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 15.02.2010 в 07:16. |
|
![]() |
![]() |
# 664 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А ты уверен в этом.
Параноидальное желание мелкософта осчастливить всех нас интелектуальным ПО радует. Но уже порядком достало. Вот уже более десятка лет мелкософты считают что если я набираю 5/6 то я хочу написать в ячейке 5 июня.
# 665 |
Newbie
![]() |
Alex Dark, расчетов там не мало, и в каждой ячейке теперь дописывать "округление"?
Я уверен в том, что необходимо такое округление, поскольку 1с именно так и округляет. Чтобы не устраивать битву Office2003 vs. 1С, проще, получается, поставить офф2007. |
![]() |
![]() |
# 666 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dj_stan, сервис, параметры, вычисления, точность как на экране (ставь галку)
Цитата:
![]() |
# 667 |
КОТовский
Ну вот Georgen тебе подсказал.
Я не пользуюсь этой галочкой. Я просто знаю что есть такое округление и учитываю это. добавлено через 17 минут Быстее всего что мелкософты посчитали что тебе эту галочку надо вкючить сразу. И еще, в 2007 находил несколько "фишек" (на память не скажу какие, не помню уже) которые он "выкидывает" потому что считает что так надо (эти "фишки" срабатывали и в предыдущих версиях), однако отказаться от них в 2007 невозможно (в предыдущих версиях это было возможно)
# 670 | |
КОТовский
Цитата:
Можно привыкнуть
![]() |
# 671 |
Member
![]() |
Всем привет, проблема в Эксель 2007:
У меня есть документ Doc.xlsx сохраненный на десктопе. В нем, на странице Sheet1 клетке B10 есть ссылка (создал я её через кнопку "функции" > hyperlink, и там щелкнул просто куда мне надо) на файл test.xlsx на лист Sheet2 клетку C5 , который находится в intranet в локалке по адресу \\serv\intranet\papka\test.xlsx , ссылка в B10 выглядит след. образом =HYPERLINK([test.xlsx]Sheet2!$C$5) и при попытке нажать на неё вылетает ошибка "cannot open the specified file". Пробовал так же сделать через меню Insert>Hyperlink выбирал папку и файл в локальной сети, где лежит этот файл O:\papka\test.xlsx [под "O:" у меня \\serv\intranet] ,в этом случай открывает файл, но только в неназначенном месте, а мне надо чтоб он точно прыгал на обозначенную клетку. Если кто-то понял и может помочь! Спасибо! Sorry, я не задал вопроса )) - как правильно написать формулу или ссылку, которая будет открывать нужный файл на сетевом диске в нужной клетке будет вставать курсор. Последний раз редактировалось kasha; 11.03.2010 в 23:43. |
![]() |
![]() |
# 672 |
Соседка Ризомыча
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня следующая проблемка : копирую данные из word в excel, а затем в рабочую таблицу excel - всё прекрасно, за исключением одной детали... после цифр идёт пробел и это мешает мне работать. данных очень много. Мне необходимо изменить формат одним махом. пробовала изменить формат, формат ячейки копировала и вставляла - ничего не получается...
работаю в excel 2007.
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 20.03.2010 в 12:31. |
![]() |
![]() |
# 673 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вообще-то там не совсем пробел, а неразрывный пробел (0x0A0) впрочем это только упрощает задачу, скопируйте этот символ, и выполните "Найти и заменить" и просто замените их все на пустое значение! Все.
# 674 |
Соседка Ризомыча
Hubbitus,
не находит этот символ ![]() нужно ли что-либо менять в опциях поиска ?
"Не ходи туда, тебя ждут неприятности... - Ну как же не ходить ? Они же ждут!" Последний раз редактировалось Evgeshka; 21.03.2010 в 23:33. |
![]() |
![]() |
# 675 | ||
КОТовский
to Evgeshka
Добавь этот код. Процедуру SupperSpace подвесь на клавишу. Обрабатывает колонку, в которой стоит курсор. Меняет твой символ chr(160) на пробел chr(32) потом лишние пробелы с лева и с права удаляет там есть второй вариант, он за комментирован. Да прибудет тебе счастье ![]() Код:
Sub SupperSpace() Dim Row As Integer, Col As Integer, St As Integer Col = ActiveCell.Column Row = 1 St = 0 Do While True If IsEmpty(Cells(Row, Col).Value) Then St = St + 1 Else 'первый вариант. f = Trim(StrTran(Cells(Row, Col).Value, Chr(160), Chr(32))) Cells(Row, Col).Value = f 'второй вариант. В нем подставляется значение ячейки в виде формулы 'f = "=" + Chr(34) + Trim(StrTran(Cells(Row, Col).Value, Chr(160), Chr(32))) + Chr(34) 'Cells(Row, Col).Value = Null 'Cells(Row, Col).Formula = f End If Row = Row + 1 If St > 10 Then Exit Do End If Loop End Sub Function StrTran(A As String, B As String, C As String) As String For i = 1 To Len(A) aa = Mid(A, i, 1) If aa = B Then StrTran = StrTran + C Else StrTran = StrTran + aa End If Next End Function Цитата:
Цитата:
в 2007 не смотрел, но думаю этого там нет. Ты помощь по функции посмотри иль сюда брось. В у мелкософта в онлайн не нашел.
![]() |
# 676 |
мод
Я, честно говоря, смотрел в OpenOffice. Там ничего не надо. А Вы гляньте, там в допопциях поиска помнится отдельно были специальные символы, в расширенном, Вы берите там "неразрывный пробел" для поиска.
# 677 | |
КОТовский
Цитата:
Если делать замену, то только в ворде.
![]() |
# 678 |
Junior Member
![]() |
Есть база Excel. Нужно сделать так, чтобы между строками, был как бы, промежуток, интервал.
Можно конечно между каждой строкой, создать ещё одну строку, пустую, но строк слишком много, по этому это невозможно. Или всё таки можно там как то, сделать чтоб создать автоматом новую строку, через одну. Но желательно всё таки узнать, можно ли сделать просто интервали между строками. Грубо говоря, сейчас у меня там так: -------------- 123 -------------- 456 -------------- а нужно чтобы было так: -------------- 123 -------------- -------------- 456 -------------- |
![]() |
![]() |
# 679 |
мод
Так может просто увеличить высоту строки через одну?
# 680 |
Junior Member
![]() |
объясню по другому.
у меня есть база с "бирками". ------- | 1 | ------ | 2 | ------- я это всё печатаю, режу ножницами на кусочки и у меня получается: ------- | 1 | и ------ | 2 | ------- соответственно, мне нужно чтоб печаталось всё это вот в таком виде: ------- | 1 | ------- ------- | 2 | ------- |
![]() |
Теги (метки) |
excel, microsoft excel |
Опции темы | |
|
|