imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 11.10.2002, 23:21     # 1
kolodez
Guest

Microsoft Excel: Вопросы и ответы

Нет ли у кого программки соответствующей ? Существует такая вещь - Office Recovery, пакет программ для восстановления файлов MS Ofiice и т.п., нужна хотя бы Excel Recovery - ни одна из найденных ссылок не работает :-(((

Демо версия восстанавливает лишь частично - т.е. не катит..

Пожелание
Вопросы типа помогите написать макрос или помогите разобраться как работает макрос и т.д. не связанные с общими принципами работы Excell желательно не только подробно описывать но и сопровождать примером

Читаем правила, за треп не по теме здесь наказывают, поэтому спасибы в репутацию или в приват.

Последний раз редактировалось Alex Dark; 29.05.2009 в 06:52.

Старый 26.01.2010, 15:01     # 661
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от glavny Посмотреть сообщение
Нужно изменить годы на 2008 и 2009гг. в 450 ячейках, не меняя при этом во всех ячейках верные числа и месяцы.
не совсем понятно, но, похоже, тебе надо что-то типа
Код:
=DATE(YEAR(A1)-30; MONTH(A1); DAY(A1))
Приведенная формула из 17/12/2038 сделает 17/12/2008
Старый 10.02.2010, 22:01     # 662
dj_stan
Newbie

dj_stan Путь к славе только начался
Проблема такая. Существует таблица, в которой происходят расчеты с точностью до сотых. Расчеты в экселе 2003 происходят не так как надо. В настройках ячеек я ставлю 2 знака после запятой, но эксель делает расчеты по всем знакам после запятой, и чем дальше расчеты, тем дальше они от калькуляторных.
Мне кажется, надо поставить какую-то галку в настройках экселя, но какую?

зы. В экселе 2007 все нормально.
dj_stan вне форума  
Старый 15.02.2010, 07:08     # 663
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от dj_stan Посмотреть сообщение
В настройках ячеек я ставлю 2 знака после запятой, но эксель делает расчеты по всем знакам после запятой, и чем дальше расчеты, тем дальше они от калькуляторных.
Все правильно. Эксель тебе на экран выводит до второго знака. А считает полностью. Вот пример, складываются три числа. В первом варианте сумма 1 во втором варианте 0,99

0,33 0,33
0,33 0,33
0,33 0,33
---- -----
1,00 0,99

Почему и где ошибка?
А ошибкит нет оба варианта правильны.
В первом 0,33 получено как =1/3
Во втором 0,33 получено как =0,33

Думаю и калькулятор не нужен, что бы понять в чем проблема.
Ну а если ты гуманитарий, то проверь на калькуляторе. В первом случае у тебя получится почти 1 (0,3333333+0,3333333+0,3333333=0,9999999), во втором 0,99

А если ты хочешь что бы у тебя считалось как на калькуляторе, используй функцию округления =ОКРУГЛ(<число>;<сколько знаков>)

Последний раз редактировалось Alex Dark; 15.02.2010 в 07:16.
Alex Dark вне форума  
Старый 15.02.2010, 08:41     # 664
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
зы. В экселе 2007 все нормально.
А ты уверен в этом.
Параноидальное желание мелкософта осчастливить всех нас интелектуальным ПО радует. Но уже порядком достало. Вот уже более десятка лет мелкософты считают что если я набираю 5/6 то я хочу написать в ячейке 5 июня.
Старый 15.02.2010, 11:11     # 665
dj_stan
Newbie

Alex Dark, расчетов там не мало, и в каждой ячейке теперь дописывать "округление"?
Я уверен в том, что необходимо такое округление, поскольку 1с именно так и округляет. Чтобы не устраивать битву Office2003 vs. 1С, проще, получается, поставить офф2007.
dj_stan вне форума  
Старый 15.02.2010, 11:16     # 666
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
dj_stan, сервис, параметры, вычисления, точность как на экране (ставь галку)
Цитата:
точность как на экране. Приведение значений, сохраненных в ячейках, от максимальной точности (15 цифр) к формату, используемому для их отображения.
Старый 15.02.2010, 12:13     # 667
Alex Dark
КОТовский

Ну вот Georgen тебе подсказал.
Я не пользуюсь этой галочкой. Я просто знаю что есть такое округление и учитываю это.

добавлено через 17 минут
Цитата:
Чтобы не устраивать битву Office2003 vs. 1С, проще, получается, поставить офф2007.
Быстее всего что мелкософты посчитали что тебе эту галочку надо вкючить сразу. И еще, в 2007 находил несколько "фишек" (на память не скажу какие, не помню уже) которые он "выкидывает" потому что считает что так надо (эти "фишки" срабатывали и в предыдущих версиях), однако отказаться от них в 2007 невозможно (в предыдущих версиях это было возможно)
Старый 15.02.2010, 14:58     # 668
dj_stan
Newbie

Georgen, то, что дохтур прописал!

Alex Dark, в 2007 нельзя отказаться от самого главного, от нового интерфейса.

(А может можно?)....
dj_stan вне форума  
Старый 15.02.2010, 15:23     # 669
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
(А может можно?)....
Можно:

Последний раз редактировалось Cartman; 15.02.2010 в 16:18.
BorLase вне форума  
Старый 15.02.2010, 19:27     # 670
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Alex Dark, в 2007 нельзя отказаться от самого главного, от нового интерфейса.
Да и ... с ним, с интерфейсом.
Можно привыкнуть
Старый 11.03.2010, 17:48     # 671
kasha
Member

kasha Известность не заставит себя ждать
Всем привет, проблема в Эксель 2007:

У меня есть документ Doc.xlsx сохраненный на десктопе.
В нем, на странице Sheet1 клетке B10 есть ссылка (создал я её через кнопку "функции" > hyperlink, и там щелкнул просто куда мне надо) на файл test.xlsx на лист Sheet2 клетку C5 , который находится в intranet в локалке по адресу \\serv\intranet\papka\test.xlsx , ссылка в B10 выглядит след. образом =HYPERLINK([test.xlsx]Sheet2!$C$5) и при попытке нажать на неё вылетает ошибка "cannot open the specified file".

Пробовал так же сделать через меню Insert>Hyperlink выбирал папку и файл в локальной сети, где лежит этот файл O:\papka\test.xlsx [под "O:" у меня \\serv\intranet] ,в этом случай открывает файл, но только в неназначенном месте, а мне надо чтоб он точно прыгал на обозначенную клетку.

Если кто-то понял и может помочь!
Спасибо!

Sorry, я не задал вопроса )) - как правильно написать формулу или ссылку, которая будет открывать нужный файл на сетевом диске в нужной клетке будет вставать курсор.

Последний раз редактировалось kasha; 11.03.2010 в 23:43.
kasha вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:26     # 672
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
у меня следующая проблемка : копирую данные из word в excel, а затем в рабочую таблицу excel - всё прекрасно, за исключением одной детали... после цифр идёт пробел и это мешает мне работать. данных очень много. Мне необходимо изменить формат одним махом. пробовала изменить формат, формат ячейки копировала и вставляла - ничего не получается...

работаю в excel 2007.
Вложения
Тип файла: rar exemnple.rar (10.4 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Evgeshka; 20.03.2010 в 12:31.
Evgeshka вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:56     # 673
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Ну вообще-то там не совсем пробел, а неразрывный пробел (0x0A0) впрочем это только упрощает задачу, скопируйте этот символ, и выполните "Найти и заменить" и просто замените их все на пустое значение! Все.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 21.03.2010, 22:35     # 674
Evgeshka
Соседка Ризомыча

Evgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka СэнсэйEvgeshka Сэнсэй
Hubbitus,

не находит этот символ .

нужно ли что-либо менять в опциях поиска ?

Последний раз редактировалось Evgeshka; 21.03.2010 в 23:33.
Evgeshka вне форума  
Старый 22.03.2010, 09:38     # 675
Alex Dark
КОТовский

to Evgeshka
Добавь этот код. Процедуру SupperSpace подвесь на клавишу.
Обрабатывает колонку, в которой стоит курсор. Меняет твой символ chr(160) на пробел chr(32) потом лишние пробелы с лева и с права удаляет

там есть второй вариант, он за комментирован.

Да прибудет тебе счастье

Код:
Sub SupperSpace()
    Dim Row As Integer, Col As Integer, St As Integer
    Col = ActiveCell.Column
    Row = 1
    St = 0
    Do While True
        If IsEmpty(Cells(Row, Col).Value) Then
            St = St + 1
        Else
            'первый вариант. 
             f = Trim(StrTran(Cells(Row, Col).Value, Chr(160), Chr(32)))
            Cells(Row, Col).Value = f

'второй вариант. В нем подставляется значение ячейки в виде формулы
            'f = "=" + Chr(34) + Trim(StrTran(Cells(Row, Col).Value, Chr(160), Chr(32))) + Chr(34)
            'Cells(Row, Col).Value = Null
            'Cells(Row, Col).Formula = f
        End If
        Row = Row + 1
        If St > 10 Then
            Exit Do
        End If
    Loop
End Sub

Function StrTran(A As String, B As String, C As String) As String
For i = 1 To Len(A)
    aa = Mid(A, i, 1)
    If aa = B Then
        StrTran = StrTran + C
    Else
        StrTran = StrTran + aa
    End If
Next
End Function
добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
...В нем, на странице Sheet1 клетке B10 есть ссылка (создал я её через кнопку "функции" > hyperlink... , ссылка в B10 выглядит след. образом =HYPERLINK([test.xlsx]Sheet2!$C$5) и при попытке нажать на неё вылетает ошибка "cannot open the specified file".
Среди нас телепатов нет, а офис тем более этим не страдает. Надо указывать полный путь до файла.

Цитата:
Сообщение от kasha Посмотреть сообщение
... но только в неназначенном месте, а мне надо чтоб он точно прыгал на обозначенную клетку.
...
как правильно написать формулу или ссылку, которая будет открывать нужный файл на сетевом диске в нужной клетке будет вставать курсор.
Пробовал на 2003. здесь это не возможно.
в 2007 не смотрел, но думаю этого там нет.
Ты помощь по функции посмотри иль сюда брось. В у мелкософта в онлайн не нашел.
Старый 22.03.2010, 11:15     # 676
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Evgeshka Посмотреть сообщение
нужно ли что-либо менять в опциях поиска ?
Я, честно говоря, смотрел в OpenOffice. Там ничего не надо. А Вы гляньте, там в допопциях поиска помнится отдельно были специальные символы, в расширенном, Вы берите там "неразрывный пробел" для поиска.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.03.2010, 12:52     # 677
Alex Dark
КОТовский

Цитата:
Сообщение от Hubbitus Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, смотрел в OpenOffice. Там ничего не надо. А Вы гляньте, там в допопциях поиска помнится ...
Ты путаешь с Вордом. Это там есть. В опциях поиска ехеля нет ни чего.
Если делать замену, то только в ворде.
Старый 06.04.2010, 00:34     # 678
earcher
Junior Member

earcher Путь к славе только начался
Есть база Excel. Нужно сделать так, чтобы между строками, был как бы, промежуток, интервал.
Можно конечно между каждой строкой, создать ещё одну строку, пустую, но строк слишком много, по этому это невозможно.
Или всё таки можно там как то, сделать чтоб создать автоматом новую строку, через одну.

Но желательно всё таки узнать, можно ли сделать просто интервали между строками.
Грубо говоря, сейчас у меня там так:

--------------
123
--------------
456
--------------

а нужно чтобы было так:

--------------
123
--------------

--------------
456
--------------
earcher вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:38     # 679
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Так может просто увеличить высоту строки через одну?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 06.04.2010, 00:46     # 680
earcher
Junior Member

earcher Путь к славе только начался
объясню по другому.
у меня есть база с "бирками".

-------
| 1 |
------