imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Zone Alarm: проблемы и решения.
Кто-нибудь сталкивался с проблемой конфликта Zone Alarm pro c Windows ME?
Каждый раз при выходе из Zone Alarm зависает файл "vsmon" - дает error в kernel.dll. Никакой "close error" не помогает - комп зависает намертво. После полной переустановки Windows ME все повторилось заново, причем с любыми обновлениями Zone Alarm Pro. Возможно, кто-нибудь знает, как с этим бороться? ![]() |
![]() |
![]() |
# 106 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последних версиях,появилась функция блокировки ненадёжных сайтов.Это в разделе "Anti-spyware",если активировано,отключи и вообще,я бы посоветовал всю "автоматику"отключать и приучать зону к ручному управлению.
|
![]() |
![]() |
# 107 |
Newbie
![]() |
Господа, подскажите, пожалуйста, где в ZA pro ver 6.1.744 поменять скорость доступа в инет программ? Ситуация такая- при включенном ZA с фтп сервера невозможно скачать файл со скоростью выше 20 кб/c , если ZA выключить, то скорость возрастает до 100кб/с.
|
![]() |
![]() |
# 108 |
Guest
|
после последнего обновления качалки из интернет Download Master , ZA pro ver 6.1.737 перестал скачивать файлы, тоесть DM получает задание но неможет соеденится с ресурсом. мои попытки сделать "зеленую улицу" для именно DM в разделе управление програмами непомогают, помогает полное закрытие программы ZA, только тогда закачка начинается
|
![]() |
# 109 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
P.S. Иногда помагает сделать "Просмотр событий" в Администратировании самих Виндов. |
|
![]() |
![]() |
# 112 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скрыть IP, тем более в локальной сети, нельзя. Но ZA можно настроить для работы с локальной сетью в "невидимом" режиме, за счет чего компьютер в локальной сети для других будет выглядеть как выключенный или отключенный от сети. Т.е. он не будет реагировать на пинг-запросы и сканирование портов.
# 113 | |
...music
Цитата:
Последний раз редактировалось Roxy; 10.07.2006 в 12:02. |
|
![]() |
![]() |
# 114 |
Junior Member
Нельзя
![]() Не помню дословно настройки ZA, но суть в том, что в параметрах для локального соединения нужно указать, что это не Trusted сеть, а Internet. В Outpost, т.к. он стоит у меня сейчас, это можно сделать Параметры - Системные - Параметры (поле Настройки локальной сети) и снять флажок Доверенные и NetBios. Затем придется вручную разрешать нужным программам выходить в сеть по мере их запроса. Различия есть, но функционально оба файрволла похожи. Лично мне ZA, особенно последний (6.5) не подошел, поскольку ощутимо тормозил систему. При запуске любой программы в Windows была задержка несколько секунд, что очень раздражало. С Outpost таких проблем нет вообще. Оба файрвола могут ни с того, ни с сего ошибочно блокировать доступ к сети, тогда придется их перезапускать или перезагружать комп, но такое случается относительно редко. И нужно учесть, что несмотря на "невидимый" режим, знающий человек все равно определит, включен или выключен твой компьютер, подключен ли он к сети или нет (если IP фиксированный и человек его знает), так что не стоит на файрволы надеятся, как на последнюю инстанцию ![]()
# 115 |
Member
Доброго времени суток!
У меня вопрос к знатокам. Стоит ZoneAlarm 6.5.737 и WinGate без интегрированного файера (без Extended Network Driver), кляенты через WWW Proxy коннектятся. По задумке ZoneAlarm в качестве фаерволл (т.к ей пока больше доверяю чем WinGate), а WinGate за ней прячется. Т.е. фильтр контента, ограничения по портам, IP и т.д. берёт на себя ZoneAlarm. А получается, что WinGate работает с ней как бы параллельно, т.е. как я понимаю ZA стоит не ДО, а ПОСЛЕ WinGate. Причём на сервере, где стоит WinGate, ZoneAlarm нормально всё фильтрует, а пакеты от кляентов - нет. Перечитал кучу всего, но ничего конкретного не нашёл. 1. Подскажите, кто знает, может ли ZoneAlarm фильтровать и запросы от локальных кляентов? 2. Если нет, то защещена ли локалка от внешних вторжений? За ранее THX! ![]() |
![]() |
![]() |
# 116 |
Guest
|
История проблемы. Стоял Outpost, не понравился - снесен. Поставлен ZA Free (последний), качалки, странички работали прекрасно - не получилось настроить фтп, снесен. Потом было еще несколько файерволов - все не понравились, вернулся к ZA - триальной версии про. Настраиваю, перезагружаюсь, подключаюсь к сети - через несколько секунд вылет в BSoD с 50й ошибкой... Сношу, ставлю Free. Та же картина. Касперский вирусов не нашел (вообще был все время включен). Сношу полностью ZA, ставлю Outpost Free - и сейчас из-под него пишу, инет работает, никаких экранов.
Винда XP SP1, кроме Касперского никакой защиты не стоит... Памажите, плиз... очень уж ZA понравился... |
![]() |
# 117 |
Guest
|
Продолжение истории, вдруг кого-то заинтересует. ZA 6.5.731.0 Из "вредных" программ - Касперский антивирус, постоянно включен (НЕ антихакер) Сеть ADSL. Система проверена несколькими антивирами и антиспаями - ничего не найдено.
Логов ZA не обновляет категорически - не успевает, видимо, до перезагрузки. В системных логах смутило только это: "Всплывающее окно приложения: : \SystemRoot\System32\NTOSKRNL.EXE failed to load" это файл ядра, кажется... Ошибки на синем экране каждый раз меняются (50, 8E, 7F, D1). Экран появлялся сначала после 7 секунд подключения к инету, в последние разы - на 2й секунде. При первом запуске после установки перезагрузился (8E), оказалось, что драйверу SpeedTouch (это мой модем) не даны права на входящие. Исправляю - коннект, все работает, включаю FireFox, два раза запрос на исходящие, браузер не появляется, система мертво виснет. В логах после перезагрузки - только сообщение о тех двух запросах. Все. С тех пор до браузера дело не дошло ни разу. Пробовались - права на программы модема (speed touch diagnostic и st330service.exe), добавление services.exe (при перезагрузке опять пропал из приложений), отключался полностью касперский, отключался сам ZA. Все время при коннекте синий экран (даже при отключенном ZA) Деинсталлирую ZA, перезагруз, коннект - FireFox - все работает. Сижу вот без файрвола. Такого глюка у меня не было ни с Outpost Free, ни с Sygate, Kerio, Jestica (или как его там точно звали...). Неужели придется к кракнутому Outpost'у возвращаться??? Хелп кто-нибудь!!! |
![]() |
# 118 | |
Member
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 119 | |
Member
Цитата:
серии антивири необходимо отключать и убирать из автозагрузки, но так аж с синими экранами,я бы посоветовал последнюю версию(65.737)и к Касперскому у меня антипатия imho. |
|
![]() |
![]() |
# 120 | |
Guest
|
Цитата:
Надо и в самом деле попробовать последнюю версию, спасибо. На русском сайте ее позавчера еще не было )) |
|