imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Вы за Serial ATA (SATA) | |||
нет своего мнения |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 6.86% |
колеблюсь |
31 | 17.71% |
класно, но себе не поставлю |
32 | 18.29% |
сам пользую и другим советую |
100 | 57.14% |
Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 101 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Насчет винтов - моя рекомендация, бери Seagate! Насчет совместного функционирования - без проблем! У меня RAID на PATA успешно функционирует с массивом на SATA! Вообщем-то и проблем не должно предвидется ![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 102 | ||||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(В данной теме на сколько я понимаю применение САТА в настоящий момент на домашней машине) Цитата:
Цитата:
Сам собираюсь поступить точно так же Тем более что скорей всего на следующий год будут выпускаться в основном САТА решения Цитата:
Кстати: не хочу я участвовать в "становлении САТА-интерфейса". Я человек простой, мне нужно, что бы придя в магазин и заплатив 100 баксов, я получил бы ЖД который не будет конфликтовать с другим железом в моем компьютере и обеспечит реальный прирост производительности по сравнению с девайсом прошлой модели. |
||||
![]() |
![]() |
# 103 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть домашняя машина
![]() В домашних машинах два винта можно использовать для обработки видео, кидаешь их в RAID 0 и вперед! ![]()
# 104 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() |
# 105 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не нужно "супер-пупер мощное" понимаешь:-)
Нужно надежное, безглючное, тихое и по возможности быстрое Цитата:
вообще САТА это конечно гут, но пусть его полгоодика-годик обкатают, гогда и брать можно |
|
![]() |
![]() |
# 106 |
Full Member
Итог: SATA вещь нужная, но не всем и пока не сейчас... Для кого нужно, сами знают, а когда всем будет нужно - соответственно узнают и остальные
![]()
# 109 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну есть на моей мамке интегрированный сата-контроллер. А будет сата2 и контроллер другой нужен будет?
# 110 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну скорее всего сата2 будет обладать совместимостью физической
как у всех пата винтов контакты одинаковые а потому можно старенький кванутм на современный атлон 64 повесить и ничего зашевеляться (или вд новый на пень 2 и тоже жить будет - правда ориентируясь на медлейшего |
![]() |
![]() |
# 111 | |
Full Member
Цитата:
Так не получится, во первых сама технология не такая, это ж не перепрограммируемые контроллеры, во вторых, работа идет на физическом уровне (скорость увеличится), поэтому контроллер надо будет точно другой, ну и в третьих, у них есть отдел маркетинга, поэтому сделают так, что все равно придется менять ![]() Но естественно обратная совместимость все равно будет ![]()
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. Последний раз редактировалось Jvr™; 14.08.2004 в 14:44. |
|
![]() |
![]() |
# 112 |
Newbie
![]() |
К сожалению NVIDIA ничего не говорит о том, что бывает конфликт чипсета KT600 с жесткими дисками SATA. Конфликт проявляется в виде BSOD с ошибками viasraid.sys или win32k.sys в конце установки WinXP или после нее. Встречался этот конфликт на материнских платах Abit, Bostar, Albatron.
Но если этого конфликта нет, то восхищает скорость full format диска: MAXTOR DiamondMax Plus 9 120GB 7200rpm 8MB cache Serial ATA/150 форматируется за одну минуту!!! |
![]() |
![]() |
# 113 | |
Full Member
Цитата:
![]() Насчет глюка, я пока не видел такого? Например, в текущий момент, у меня рядом два компа на VIA KT600, на всех стоит SATA RAID — пока все гладко! Ну скорость формата, это еще не показатель, и ты точно делал не полный формат, полный займет гораздо больше времени ![]() ![]()
Мысль - это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать. Последний раз редактировалось Jvr™; 19.08.2004 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
# 115 |
Full Member
Да сотворила, но я не указал про это, т.к.:
- Они так редки, "материнки" с MCP-S, что можно говорить о их отсутствии ![]() - Контекст моего ответа, указывал на несоответствие слов: NVidia и KT600! ![]()
# 116 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь пишут:
Barracuda 7200.8 Дисковые накопители Barracuda 7200.8 представляют новое поколение самого популярного в мире семейства накопителей для ПК. Новый винчестер обладает емкостью до 400Гб и обеспечивает превосходную производительность благодаря новому кэшу размером до 16Мб, скорости вращения шпинделя 7200 об/мин и среднему времени поиска 8,0мс, а также использованию интерфейса Native SATA с поддержкой NCQ и других современных технологий, включая Intel Hyper-Threading... Выходит что NCQ реализуют еще до SATA II?
# 117 |
Full Member
Да, сам NCQ описан в промежуточном станадарте... В данном контексте, это еще и означает, что у данного "винта" нет никаких мостов внутри, типа SATA-to-PATA, как было до этого... Это будет самый, что ни на есть "чистый" SATA-диск... Соотвественно сразу и реализованы некоторые технологии присущие SATA, но которые не могли быть реализованы в силу вышеназванных причин (мост SATA-to-PATA).
![]()
# 118 |
Guest
|
Позвольте, но некоторое подобие NCQ уже было в Samsung SP1614c -- и довольно эффективное, у меня при копировании в ТоталКоммандере фильмов и файлов несколькими потоками все происходит быстренько по сравнению с не_медленным SP8004 или как там его (80 гиг который)
|
![]() |
# 119 |
Full Member
Подобие или неподобие, это всего лишь оптимизированная внутренняя архитектура (или типа того), а не NCQ, которая является частью интерфейсного протокола SATA!
# 120 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jvr™
Я со всем согласен. Просто хочу уточнить, что уже в Barracuda 7200.7 SATA нет никаких мостов SATA2PATA. Насколько мне известно, это была первая серия дисков такого рода, среди всех производителей. Но NCQ там реализовано не было, наверное не успели ![]() То, что SATA в принципе допускает NCQ, еще не значит, что на всех дисках ее сразу реализуют, даже в "чистых" SATA. Я так понимаю, что вопрос не в интерфейсе, а именно в переработке архитектуры самого диска. beerkoff Интересно будет посмотреть на эту новую Барракуду. Я когда-то читал анонс, в котором Segeate обещала, что они будут на 20-30% быстрее нынешних, за счет NCQ. Хотелось бы, чтобы это оказалось правдой ![]() |
![]() |