imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 07.07.2006, 14:32     # 1
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Как заработать денег?

Вопрос не праздный.
Хотелось бы послушать серьёзные мысли на этот счет.

Что я имею ввиду.
Сейчас доход нашей семьи составляет около 20-30 тыс. руб. мес.
Есть кое-какие накопления. Достаточно существенные, на мой взгляд, чтобы попробовать получать с них прибыль.

Так вот, накопления лежат без дела, работы что называется "по самое немогу". Т.е. времени свободного крайне мало.

Вот и хочется что-то эдакое придумать, чтобы можно было разумно вложить имеющиеся средства и получить (или получать регулярно) достаточно "приятный" доход.
Ну и снять с себя часть работы и больше посвящать времени семье.

Какие варианты я знаю и предлагаю обсудить:

1. Вложение в банк. Если на год, то где-то процентов 12-14 получится. Т.е. еле-еле покрываем инфляцию. Подходит лишь как способ не потерять деньги из-за инфлации. Но ведь банки иногда "разваливаются".

2. ПИФы - более рисковый инструмент, о котором я не много знаю, кроме того, что можно вообще всё потерять, если что-то у управляющей компании не получится.
Доходность тут обещают от 0 до 140%/год, но сейчас вроде доходность держится в районе 20-30% в среднем.

3. ОФБУ (общие фонды банковского управления) - похоже на ПИФы, только обещают большую доходность и меньшие риски.

4. FOREX - там я уже был. Не стоит оно того. Реально всё проиграть и ничего не заработать.

5. Покупка недвижимости. Конкретно - квартиры или комнаты.
Комнату, откровенно говоря, не хочется. А на квартиру пока не хватает
Думаю, как вариант, поискать ещё не построенное жильё. Т.е. участвовать в долевом строительстве. Тут из рисков только надёжность строительной компании. У нас на рынке некоторые компании работают по 10 лет. Не знаю, пока, какие у них условия, но это вариант мне кажется наиболее интересным.
Пример одного знакомого - участвовал в долевом строительстве однокомнатной квартиры на окраине города. Обошлась ему около 20 тыс. $. Сейчас её стоимость 31 тыс.$ (во всяком случае, именно за столько её выставили на продажу).
Доходность чуть больше чем за год около 50%.

6. Покупка золота и прочих "драгметаллов". Это только как способ сохранить деньги. Т.к. на покупке/продаже драгметаллов теряются очень неплохие суммы. По сравнению с валютой, например.

7. Покупка валюты. Тут сейчас мне кажется, ловить нечего.
Евро - ни то, ни сё. Доллар вообще упал ниже плинтуса. А особо ярые писсимисты обещают, что он ещё ниже свалится.
А других СКВ я и не знаю. Т.е. валюты то знаю, а вот СКВ... да ещё с перспективой роста.

8. Открыть свой бизнес. Хлопотно. Как правило - это наоборот, пожирает всё время. И прибыль, как показывает опыт, зачастую ниже зарплаты на хорошем месте. Да и затраты могут быть высокими. Хотя, если дело интересное - почему не попробовать?

9. Отказаться от части работы и высвободить часть свободного времени за счет снижения доходов. Не хотелось бы.

Я прекрасно понимаю, что для каждого подходят какие-то свои варианты. И то, что подходит Вам, может не подойти мне... но так хочется послушать умных советов и попробовать выбрать лучший для себя вариант.

Обещаю рассказывать, каких успехов на этом поприще я достигну.
Старый 07.07.2006, 14:41     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
возможно мне еще рано судить, но тем не менее, кроме пункта 8, все остальные способы из разряда русских народных сказок - ничего не делая получать много т.к. если у тебя есть голова на плечах, то открывая свой бизнес гораздо большее зависит от тебя, чем в других случаях, другое дело, что вкладывая деньги в бизнес- ты получаешь тоже деньги, и их тоже нужно куда-то вкладывать, здесь очень умные люди (наверное) кладут во что-то типа ПИФа, играют на бирже и т.д., те которые чуть слабее в экономике покупают недвижимость, и это пожалуй самый доходный способ вкладывания денег, т.к. жилье будет ВСЕГДА в спросе.... таково мое мнение
Старый 07.07.2006, 23:47     # 3
Redmonk
Junior Member

Спасибо, Naked. Хорошо сказал.
Загвоздка с 8-м пунктом заключается в том, что уже пару лет я как раз таки и занимаюсь бизнесом.
Продаю компьютеры и обслуживаю две небольшие фирмы + бухгалтерам программы обновляю (благо, наши законодатели не оставят меня без работы - всё время вносят какие-то мелкие изменения, типа как сейчас: отчет в Соцстрах раньше сдавали только в рублях, а теперь с копейками... Бред. А я езжу и обновляю "Налогоплательщика" тем, кто сам этого делать не умеет или не хочет.

Ну и решаю проблемы с компами у народа.

Но это утомляет и перестаёт приносить моральное удовлетворение.
Бухгалтера, не шибко разбираются в программах (тот-же налогоплательщик, 1С и т.п.), делают ошибки. А кто виноват - я.
И не важно, что мануалов они не читают, на учебу не ходят. Программа не делает - я дурак.
Это напрягает. Или с тем же обновлением. Я то что, виноват что-ли, что в формы документов вносят изменения и нужно делать обновления.
Народ особо платить не хочет. Как подачку от них получаешь эти жалкие 200-300 руб. Больше - дорого. И конкуренты демпингуют. А времени уходит куча.

С продажей компьютеров и того хуже. Комплектующие к нам завозят - только самые дешёвые. Т.е. Китай беспросветный.
Предлагаешь человеку взять комплектующие получше (собрать комп покачественнее) - не понимают. Не хотят платить. Одна отмазка - вон там дешевле. И не шарят, что ставить ASRock или ASUS это далеко не однои то-же. Или просят самый дешёвый дисковод, а через пол-года наезжают: "А что это он DVD не пишет? Я хотел не такой!"
Так и получается, по первости, собирал подешевле. А оно "летело" со страшной силой. И с гарантийной заменой хлопот у меня было по горло.
Потом прекратил дурью маяться - стал собирать только более менее нормальные компы. А т.к. цена у них повыше средней магазинной, то и клиенты от меня поубегали.
И я о том не жалею. Дешевле будет, чем потом с ними возиться.

Или ещё есть один "клиент". Комп нормальны собрали, а Windows он зажотел нелицензионный. Но с меня требует, чтобя я ему дал гарантию на то, что он не будет ВИСНУТЬ! Как вы себе это представляете?
И каждый раз, когда он видит синий экран смерти (а у него это чудо как хорошо получается) - звонок: Всё, система политела! Едь чини!
Геморрой. Я на него уже больше убил времени сил и денег, чем с него заработал. Я отвязываться он от меня не собирается.

В общем, работа с чужими компами перестала приносить моральное удовольствие.

Пока помогаю жене вести бухгалтерию. Но там тоже работы очень много, а выхлоп не такой большой, как хотелось бы при такой нагрузке.

Вот и получается, что старые варианты уже не интересны, а новый нужно придумать.

Работать я готов. Может подскажите интересные варианты?

Ну а то, что свой бизнес это свобода и т.п.
Душат у нас бизнес. Нещадно. Особенно мелкий.
"Москвичи" (не в обиду всем москвичам, но крупные московские бизнесмены) душат местных. Не дают работать, лоббируют законы. Вводят квоты. Транспортников наших вообще задушили.
А потом скупают за бесценок предприятия, торговые сети.
Примеров - десятки.
Что говорить, губернатор наш - ставленник из Москвы.
Но не будем о политике.

Так вот, серьёзный бизнес, как мне кажется, требует связей и больших начальных капиталов. Ни того, ни другого у меня нет

Мелкий бизнес.... Какой?

Я потому и начал эту тему, чтобы вместе определить наиболее перспективные варианты.
Для кого-то - любопытное обсуждение. Для меня - жизнь.

Поэтому я буду благодарен за любые интересные предложения.

Если известны хорошие ПИФы и какие-то подводные камни, связанные с ними - скиньте ссылку почитать.

Ну и как обещал. Мои "успехи".
Созвонился со знакомым. Узнал, в какой фирме он брал квартиру.
А заодно узнал, где сейчас идёт новое строительство.
Съездил, посмотрел. Район не плохой. "Спальный". Я сам там недалеко раньше жил.
После выходных, или в субботу, свяжусь с ними по поводу покупки квартиры. Узнаю цены и условия. Обязательно расскажу.

P.S. Питеру привет. Прекрасный город. Был у Вас месяц назад в отпуске. Очень понравилось. Люди - золотые. Город дышит историей. Жду новой встречи с этим прекрасным городом. Я в него влюблен....

Последний раз редактировалось Redmonk; 07.07.2006 в 23:50.
Redmonk вне форума  
Старый 18.12.2006, 00:03     # 4
Пушистый
Junior Member

Пушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царстве
не согласен с пунктом 4... при грамотном подходе риск - минимален... при не грамотном 50/50.
я начинал с 300 уе, сейчас на счету чуть больше 1500... все это по времени заняло около месяца...
Пушистый вне форума  
Старый 18.12.2006, 00:15     # 5
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Пушистый, игровых или реальных?
hempsmoke вне форума  
Старый 18.12.2006, 18:03     # 6
Redmonk
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Пушистый
не согласен с пунктом 4... при грамотном подходе риск - минимален... при не грамотном 50/50.
я начинал с 300 уе, сейчас на счету чуть больше 1500... все это по времени заняло около месяца...
Риск то минемален... Может быть.
Но почему количество тех, кто выиграл в FOREX`е на протяжении хотя бы 3-х лет составляет очень ровное кол-во.
Эта цифра, подскажу, круглая.
И она меньше 1%.
И даже меньше 0,05%...
В общем - это 0.

Я просадил сначала 800$, потом 1500$, потом ещё 1000$....

Так что на эту тему я пока не хочу замыкаться.

Сейчас выбрал вклад в жильё.
Долевое строительство.

Это сейчас достаточно надёжно.
Старый 18.12.2006, 22:09     # 7
Пушистый
Junior Member

Пушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царствеПушистый Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от hempsmoke
Пушистый, игровых или реальных?
реальных...
а поповоду процентов, ну дык и количество играющих людей увеличилось, значит и число преуспевающих в это тоже увеличилось... (я так думаю... )
Пушистый вне форума  
Старый 19.12.2006, 00:20     # 8
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Еще, как вариант, вклад не в строительство, но тоже в недвижимость. не в центре города (поближе к жилым спальным районам) находим убитейшую квартиру, но в старом доме. Прелесть таких квартир в том, что их довольно легко ремонтировать за счет хорошей планировки и крепких стен. Так вот. Выкупаем квартиру, задешево, поскольку убита, делаем косметический ремонт (основной гемор - с заменой труб обычно) и сдаем или продаем под офис. Купят - как пить дать, офисы в центре дорогие, а офис нормальной фирме нужен.
Старый 19.12.2006, 22:16     # 9
Redmonk
Junior Member

Цитата:
Сообщение от XPEHOTPOH
Еще, как вариант, вклад не в строительство, но тоже в недвижимость. не в центре города (поближе к жилым спальным районам) находим убитейшую квартиру, но в старом доме. Прелесть таких квартир в том, что их довольно легко ремонтировать за счет хорошей планировки и крепких стен. Так вот. Выкупаем квартиру, задешево, поскольку убита, делаем косметический ремонт (основной гемор - с заменой труб обычно) и сдаем или продаем под офис. Купят - как пить дать, офисы в центре дорогие, а офис нормальной фирме нужен.
Просчитывал в своё время такой вариант.
Минусы:
- даже самая простая квартира стоит не малых денег;
- Чтобы по деньгам на ремонт не влететь - надо делать большую часть самому. А это не всем подходит.
- Можно "влететь" на покупке квартиры, а также на продаже (кидают не редко, кто-то прописан, незаконная продажа и т.п.)
- Большие сроки оформления купли-продажи.
(До полугода суммарно).

Так что идея, хоть и изначально шикарная. А как прикинешь - не очень.
И выхлоп не такой уж.
Но тут - как повезёт..

To Пушистый Больше становится, в первую очередь, лохов.
На них и рассчитана вся реклама.
Реально, также просчитывал, меньше 5-10k $ - соваться нечего.
А работаешь ты сейчас не на форексе, а против своего дилера.
И 300$-1500$ для него не деньги.
Надеюсь, ты знаешь, что минимум, чтобы войти в Forex - 1000$ и плечо 1:100. Тогда ты на Форексе. А всё что меньше - локально...

Так что не исключен вариант - просто ждут, когда ты "втянешься".
Тут своя система...
Не простая.
Почему тогда игроки (и не плохие игроки) уходят в дилеры?
А потом пишут на форумах: "Не играйте на Форексе!"

Думаю, на ровном месте писать бы не стали...
Жаль, я это прочёл позже чем надо было...

Кстати, счет ты поднял. А какие реальные расходы? Интернет, дилинговый зал и т.п.
Это пока мало... потом доход может не быть таким уж большим.

Мой совет - вынь сейчас свои "кровные" 300$. А на остальное играй.
В худшем случае - выйдешь по нулям.

А вообще, делай как знаешь.
Прость я на свои грабли уже наступил.
Может тебе свои будут приятнее

Но, спасибо за обсуждение.
Всё-таки, взгляд со стороны.
Старый 20.12.2006, 10:38     # 10
obhodchik
Всадник без...
        ...с подписью

obhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форумеobhodchik Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Redmonk:
Но почему количество тех, кто выиграл в FOREX`е на протяжении хотя бы 3-х лет составляет очень ровное кол-во.
Все просто. Ответ в твоем вопросе. Мое поколение и постарше зарабатывало на валюте, гуляя под статьей. Сейчас это законно и через ИНЕТ. Главное расчет трезвый, аналитика (секи поляну) и страховка (ордера). А почему так мало удачливых - дык и бизнесменов хороших не вся страна. Если ты понял "играть на бирже" в прямом смысле, тогда тебе в зал игровых аппаратов. Вся страна до сих пор в лохотрон ведется... вот тебе и ответ.
Старый 20.12.2006, 12:22     # 11
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Лично я у себя в Эстонии умудрился заработать на недвижимости, но это был скорее частный случай чем закономерность. Доход был в районе 300%, сейчас в Таллинне цены уже нормализовались и по слухам маргиналы уже не поднимаются выше 10-20%, то есть реально заработать можно, но вкладываемые суммы должны быть очень большими.
Плюс еще в Эстонии народ медленно, но богатеет, или скажем улучшается благососотояние, по этой причине недвижимость больше не покупают у фирм-один человек, а предпочитают большие респектабельные фирмы, которые присутствуют на рынке не один год и еще столько-же будут присутствовать. Заработать через эти фирмы не реально, так как они сами обладают намного большими финансами чем простые смертные .
Жалко, что у тебя не хватает на нормальную недвижимость, так как сам считаю что до полной нормализации цен еще пройдет много времени, тем более в России.
Korvin вне форума  
Старый 20.12.2006, 15:11     # 12
Redmonk
Junior Member

Цитата:
Сообщение от obhodchik
Все просто. Ответ в твоем вопросе. Мое поколение и постарше зарабатывало на валюте, гуляя под статьей. Сейчас это законно и через ИНЕТ. Главное расчет трезвый, аналитика (секи поляну) и страховка (ордера). А почему так мало удачливых - дык и бизнесменов хороших не вся страна. Если ты понял "играть на бирже" в прямом смысле, тогда тебе в зал игровых аппаратов. Вся страна до сих пор в лохотрон ведется... вот тебе и ответ.
Ну, скажем так, среди тех, кого я лично знаю, нет ни одного человека, который бы на FOREX`е с 1999 г. заработал бы, а не потерял деньги.
Месяц, два... год... Потом неизбежно вылет.
Порою, бывает достаточно одной серьёзной ошибки.

Да, работать на форексе можно.
Но лучше:
- с капиталом 50 000$ и максимальной одновременной ставкой не более 2% от всего капитала (т.е. 1000$).
- с кредитным плечем поменьше.
- Через Английскую дилинговую компанию не вспомню название, кто в теме - поймёт о ком я).

А всё что меньше - очень рискованно.

Из тех кого я знаю лично, "пролетели" 5 человек.
Один "держался" на акциях. Зарабатывал по 100-200$/мес.
Платил за Дилинговый зал 80$/мес...

А смысл?

В общем, вкладывать в Форекс имеет смысл те деньги, которые не жалко потерять.

У меня пока таких нет.
Старый 20.12.2006, 18:24     # 13
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
XPEHOTPOH:
мой пятачок

вполне недурственный вариант итвестиций не знаю как в прибалтийском регионе, но на украине, да и уверен что в россии тоже, по крайней мере в немелких городах имеется устойчивая тенденция роста цен на недвижимость. учитывая это, становится привлекательной перспектива инвестирования в недвижимое имущество. я даже не говорю о ремонте помещения для создания дополнительной стоимости, хватит роста цен на ту же недвижимость в том же днепре . оценивая эффективность такой инвестиции стоит рассматривать варианты привлечения средств в виде банковских кредитов. однако стоит удостовериться что темпы роста цены квартиры опережают удорожание инвестиции из-за выплаты %% по кредиту. другими словами, если цены растут быстрее нежели платишь за пользование кредитом - вперед в накладе остаться не должен если учесть дополнительные сопутствующие затраты - типа 1% в пф, нотариус, страхование недвижимости, жизни, титула... да, еще забыл вероятностный новый побор при операциях купли-продажи недвижимости с нового 2007 года в украине.
еще добавлю, что в последние несколько лет не один из моих друзей смогли обзавестись собственным жильем, саккумулировав таким образом деньги на покупку собственного и постоянного, не без помощи друзей конечно же. но все же. схема жива до сих пор, даже при некоторых своих трудностях
кста, скоко щас в днепре двушка на левом берегу в более-менее приличном месте стоит?

Цитата:
Redmonk:
Просчитывал в своё время такой вариант.
Минусы:
- даже самая простая квартира стоит не малых денег;
- Чтобы по деньгам на ремонт не влететь - надо делать большую часть самому. А это не всем подходит.
- Можно "влететь" на покупке квартиры, а также на продаже (кидают не редко, кто-то прописан, незаконная продажа и т.п.)
- Большие сроки оформления купли-продажи.
(До полугода суммарно).
квартира стоит денег согласен, но читай выше. инвестиция выращивает себя сама, париться особо (как я понял именно это тебя больше всего расстраивает) не надобно
различные варианты кидка в большинстве избегаются простыми консультациями с людьми знающими и более опытными, остальные и сложные с юристами в конце концов, их услуги не настолько дороги по сравнению со стоимостью недвижимости сроки оформления же в полгода - мягко говоря, фигня какая-то, это если вообще ничего не хотеть делать

и еще одно. один мой товарищ - банкир, хотя в прошлом уже правда и сейчас обьясню почему. в свое время захотел парень дом себе построить - сына рожать собрались ребята вот и решили крутануть кардинально. нашел себе в симпатичном месте участок земли и выгнал там домишко, не сам конечно, стоители были, да и ребята всем скопом помогали когда с деньгой напряги были, вобщем всем миром строили мы карапузу новый дом. но появился крендель, который увидев дом понял что жить без не гоне сможет... в итоге дом продался с большим барышом, наверное с более чем 300% рентабельностью такой инвестиции. потом был другой дом, потом третий и т.д. признаться многих заставляет задуматься такой способ заработка, причем оч-чень недурственного. сейчас работает у него 2 если я не ошибаюсь бригады, а ему остается жену да ребенка баловать

Цитата:
Redmonk:
Долевое строительство.
Это сейчас достаточно надёжно.
не спеши говорить "гоп", сначала построй и заимей. советую быть осторожным, именно с долевым участием в строительстве возможны проблемы. строители оптимизируют налогообложение, при этом схема очень скользкая, остается масса дыр для недобросовестных действий.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 20.12.2006, 21:29     # 14
shooter75
Junior Member

shooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царствеshooter75 Луч света в тёмном царстве
Недвижимость - лучший способ вложения!
Сосед мой бывший продал 2к квартиру в центре Харькова в хорошем доме в 2000 году за 9500$. Новый сосед продал ту же квартиру в начале 2006 г. уже за 56000$. Сейчас такая квартира стоит около 70000$
shooter75 вне форума  
Старый 20.12.2006, 22:28     # 15
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Цитата:
korotetsky:
в немелких городах имеется устойчивая тенденция роста цен на недвижимость.
Я вообще основывался на Николаеве, когда писал, потому как там у меня несколько знакомых так хорошо зарабатывают.
Вообще инвестиция в недвижимость без ремонта, имхо, целесообразна только в более-менее центральном районе. Думаю, в Киеве на Нивках раздолбанная халупа ненамного через пару лет подорожает.
Цитата:
korotetsky:
кста, скоко щас в днепре двушка на левом берегу в более-менее приличном месте стоит?
Не знаю, спрошу, меня не интересовало, ибо я в общаге
Старый 21.12.2006, 00:03     # 16
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
shooter75:
Сосед мой бывший продал 2к квартиру в центре Харькова в хорошем доме в 2000 году за 9500$. Новый сосед продал ту же квартиру в начале 2006 г. уже за 56000$. Сейчас такая квартира стоит около 70000$
и что? это все конечно хорошо, но как говорится.... как повезет, и способ заработка на квартирах - это удел стран с плохой социальной и финансовой структурой, т.к. повышение цен квартир - это тоже самое, что повышение цен на молоко, хлеб и т.д. - т.е. та же самая инфляция, только чуть в большем размере а по поводу повезет могу привести Питер в пример - в начале 2006 года квартиры однушки можно было купить за 30-40к $ (это спальный район, хрущевки), за полгода (к лету) цены возрали почти в 3!!! раза теперь однушка - порядка 70 штук стоит... а на перепродаже можно и пролететь очень крупно - обвал рубля например... хоть сейчас и правительство говорит, что нет никаких признаков упадка - но Ельцин за день до обвала рубля в 98 году(вроде) тож говорил, что все пучком будет да и преступность просто так не даст этим делом заниматься, чтобы много заработать, и законники тоже, поэтому прежде чем вступать в такие авантюры тож надо взвесить все плюсы и минусы
Старый 21.12.2006, 14:05     # 17
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
XPEHOTPOH:
Думаю, в Киеве на Нивках раздолбанная халупа ненамного через пару лет подорожает.
господа, это всего лишь имхо, как вариант анализа такого проекта.

я просто к тому, что такой бизнес весьма и весьма рентабелен, даже в теперишнее время, да и останется таковым как минимум до 2010 года железно . тем более что в рассуждениях автора топика прослеживалась мысль о минимуме напрягов с ведением бизнеса и хотел сказать что их на самом деле не так уж много имея на плечах хотя бы не драный котелок.

что же до нивок в киеве, смею тебя тут уверить - ты далеко не прав
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 27.02.2007, 13:48     # 18
robot_gunner
Newbie

robot_gunner Нуль без палочки
Форекс-это лохотрон.
Вот статья __http://www.hw.net.ua/art.php?id=32064
"Валютный Лохотрон или Правда о Форексе"
robot_gunner вне форума  
Старый 27.02.2007, 22:55     # 19
Redmonk
Junior Member

Идёт время.
Но суть остаётся та же.

Фактически, для меня как оказалось вложение в строительство (долевое) самым выгодным, так и получилось.
Дом строится (благо, рядом с тем местом где живу, так что иногда "гуляю" на стройку - проведываю). "Моя" квартира уже даже "сделана". Т.к. на первом этаже

И цена на недвижимость уже подросла... если не в 1,5 раза, то процентов на 30% - точно.
А к концу года вообще обещают рост до 300%....
но это , конечно, только прогнозы. Надеюсь, не самые точные (иначе как тогда народ покупать квартиры то будет???)
И всё равно. Ни вклады в валюте, ни в рублях, такой прибыльности не дали.
А рисков в моём случае не много.

Опции темы