imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
Шедевр |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Понравился |
2 | 9.09% |
С пивом потянет |
6 | 27.27% |
не понравился |
1 | 4.55% |
Отстой |
6 | 27.27% |
Не смотрел и смотреть не буду |
7 | 31.82% |
Голосовавшие: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Типа Модератор
![]() |
Обитаемый остров. Фильм второй: "Схватка"
![]() Режиссёр: Фёдор Бондарчук Сценарий: Марина и Сергей Дяченко В ролях: Василий Степанов (Максим Каммерер), Петр Федоров (Гай), Юлия Снигирь (Рада), Алексей Серебряков (Странник), Фёдор Бондарчук (прокурор), Сергей Гармаш, Михаил Евланов (Ротмистр Чачу), Андрей Мерзликин и другие. Описание: В продолжении истории Максима Каммерера мы узнаем, удастся ли ему изменить враждебный мир планеты Саракш во имя дружбы, любви и справедливости. В поисках решения он оказывается солдатом элитной гвардии, террористом, заключенным и рядовым штрафбата, пилотирует гигантский дирижабль, попадает на белую субмарину и в эпицентр танкового сражения, встречается с людьми разных взглядов и убеждений, с мутантами, Колдуном и голованами. Максиму предстоит сделать сложный выбор: взяв на себя ответственность за судьбы тех, кто этого вовсе не ждет, оспорить разумность и незыблемость законов, по которым существует чуждый ему мир. В жестокой схватке он узнает иную правду, отличную от своей. От себя: Еще до просмотра второй части я знал, что революционеры - редкостные сволочи. После просмотра еще раз убедился в правильности своего мнения. Бондарчук попытался создать своего Че Гевару. Весь второй фильм пересказывать не буду. Можно посмотреть концовку, которая сводится к банальной драке ![]() Ну и на закуску разрушение башни, общее облегчение и (видимо) наступление всеобщего "Щастья (sic!), равенства и братства" Причем наступает это все сразу, незамедлительно (Так мне показалось) Бондарчуку - срочно убиться об стенку.
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
где ты там щастье усмотрел то? там как раз подробно рассказано что получается, когда стадо получает свободу, а что делать с ней не знает.
но снимать Бондарчук конечно не умеет, четверка с минусом за фильм в целом. только гениальный первосценарий и отлично сыгранный Гай вытягивают, к сожалению... |
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
перелетная птица
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно спасибо этому фильму за то, что сподвиг взяться за прочтение книги. Так, конечно, воторая часть слабовата, думаю мое мнение совпало с мнением большенства.
Последний раз редактировалось ZluKa; 06.05.2009 в 15:38. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вполне логическое продолжение первого фильма, хотя фильм , в общем-то простой и сделан полностью в современном стиле - максимум спецэффектов и минимум повода для размышлений. Имхо, не стоило его растягивать на две части. Хороший боевик на один раз..
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У фильма есть большой плюс. Наводит на мысль прочитать книгу. Одно из немногих произведений Стругацких, которое мне понравилось. В нем ест сюжет
![]() Фильм в принципе снят близко к книге. Не понятно, почему изменили идею концовки. По книге, Максиму приходит осознание, что же он наделал, и он говорит, что готов на все, чтобы исправиться. В фильме примерно те же слова звучат, как "я ни о чем не жалею, стрижка только начата, странник дебил, лох, и тормоз".
# 7 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Собственно, отписался в теме по первой части. Столькао видел отзывов, столько шуток на тему Обитаемого острова - на поверку, пиар оказался более крут, чем непосредственно фильм. Вобщем, посмотрел и забыл.
# 8 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да и книжка-то по большой счету пионерская: приехал супермен из коммунистического будущего (по сравнению с местными Максим именно супермен), увидел, что правят Плохие, нашел Хороших и всех победил. Ура, товарищи! А то, что местные без башен дохнуть начнут - так то мелочи, не суперменское это дело!
|
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, вот, кстати, да. Далеко не лучшее произведение Натанычей. Да и сама идея гораздо лучше выражена у товарища Ефремова:
Наш мир торжествующего коммунизма очень давно покончил со страданиями от психических ошибок и невежества власти. Естественно, каждому из нас хочется помочь тем, которые еще страдают. Но как не поскользнуться на применении древних способов борьбы — силы обмана, тайны? Разве не очевидно, что, применяя их, мы становимся на один уровень с теми, от кого хотим спасать? А находясь на том же уровне, какое право имеем мы судить, ибо теряем знание? Это, кстати, раньше "...острова" было написано.