imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
![]()
Помогите понять, плиз, после скана антивирем результат: 4 files не поддаются проверке - pagefile.sys и hibeafil.sys
История болезни: стоял у меня Norton2003, после деинсталла WinFax той же Symantec, антивирус потерял несколько dll (каюсь, на вопрос удалять ли все файлы ответила "да" как последний чайник :-) ), откат не помог, после переустановки и апдэйта антивирь автоматом дизактивируется, как ни пыталась активировать в опциях. Потом перестал даже подпускать почту. Сменила его на NOD32, так он эти 4 файла видит, но не может открыть для проверки. Может, они и есть виной поведения Нортона? Я их не могу найти ни по месту. указанному NOD-ом, ни по общему поиску. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Guest
|
Система на основе ядра NT (NT4.0, 2000, XP) изначально при загрузке блокируют некоторые "конфединциальные" файлы для чтения любим пользователям и они видны только самой системе.
Файлы pagefile.sys и hibeafil.sys (лежат в корневом каталоге) это своп-файл (память на винте) и файл, куда сбрасывается память при переходе в спящий режим. То, что "антивирус потерял несколько dll" для критичных системе DLLок в системе стоит автоматическая защита, восстанавливающая их при внезапном их удалении. |