imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 25.06.2003, 01:38     # 1
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
Question файлы не открываются для проверки антивирусом

Помогите понять, плиз, после скана антивирем результат: 4 files не поддаются проверке - pagefile.sys и hibeafil.sys
История болезни:
стоял у меня Norton2003, после деинсталла WinFax той же Symantec, антивирус потерял несколько dll (каюсь, на вопрос удалять ли все файлы ответила "да" как последний чайник :-) ), откат не помог, после переустановки и апдэйта антивирь автоматом дизактивируется, как ни пыталась активировать в опциях. Потом перестал даже подпускать почту.
Сменила его на NOD32, так он эти 4 файла видит, но не может открыть для проверки.
Может, они и есть виной поведения Нортона?
Я их не могу найти ни по месту. указанному NOD-ом, ни по общему поиску.
Арианна вне форума  
Старый 25.06.2003, 11:07     # 2
BiГ
Guest

Система на основе ядра NT (NT4.0, 2000, XP) изначально при загрузке блокируют некоторые "конфединциальные" файлы для чтения любим пользователям и они видны только самой системе.
Файлы pagefile.sys и hibeafil.sys (лежат в корневом каталоге) это своп-файл (память на винте) и файл, куда сбрасывается память при переходе в спящий режим.
То, что "антивирус потерял несколько dll" для критичных системе DLLок в системе стоит автоматическая защита, восстанавливающая их при внезапном их удалении.

Старый 25.06.2003, 21:57     # 3
Арианна
Junior Member

Арианна Нимб уже пробиваетсяАрианна Нимб уже пробивается
Спасибо!shuffle:
Цитата:
Система на основе ядра NT (NT4.0, 2000, XP) изначально при загрузке блокируют некоторые "конфединциальные" файлы
И слава Богу, а то пришлось бы мне всю систему сносить :-):
Арианна вне форума