| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 9 |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Neo: Ты не можешь понять чем отличается "переход на новую строку" от "возврата каретки" ? Ок, для особо одаренных:
возврат каретки - это когда курсор в окне терминала перемещается в начало строки переход на новую строку - это когда курсор в окне терминала перемещается на одну строку вниз |
|
|
|
|
# 15 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() |
можно
![]() по крайней мере на php... про остальные языки спорить не буду. на php точно можно. но это уже не относится к теме данного обсуждения
Nunc est bibendum Последний раз редактировалось is_absent; 21.02.2004 в 18:54. |
|
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() |
Не знаю. но не все же под винду пишут.
Ставил такой эксперемент, некоторое время назад. (самому интересно было) пусть у нас есть файл с содержимым xx0d0ayy, где вместо xx и yy неважно что. когда ты это дело читаешь допустип fgets, а потом explode по символу \n у тебя получится массивчик со строками xx и yy.
|
|
# 18 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 @_is_absent: Мы тут ни про explode ни про fgets не говорим. А говорим про CR и NL. Так вот то, что ты сказал это полный бред. Вот еще для верности одно (не мое) объяснение:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
![]() ![]() ![]() |
с тем, что "последовательность символов..." полный бред, я и сам согласен. Бывает. Исправлюсь.
Предлагаю прекратить спор, поскольку автор выяснил, то, что ему було нужно; приношу свои извинения по поводу несколько неверных сведений.
|
|
# 20 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так что - если у меня есть, например, php файл, с таким содержанием:
echo "a\nb" То если запустить его под виндой, исходник будет выглядеть как a b? И вообще, когда и зачем это нужно употреблять (\r)? |
|
|