imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.04.2004, 21:44     # 1
•DimON•
::VIP::

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Exclamation Монитор LG F700p - нужна помощь

Народ нужна помощь!

Всё по порядку, вот что у меня установлено:
Монитор - LG Flatron F700P
Видео - NVIDIA GeForce2 MX/MX 400 (64 Мб)
Сис. плата - Gigabyte GA-7N400E-L (5 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет - nVIDIA nForce2 400
Драйвер - NVIDIA v4.4.0.3 (от 02.05.2003)
ОС - WinXP Pro SP 1

Всё железо новое, делал полный апгрейд и теперь не могу настроить изображение:
1. Нет четкости отображения - всё как размытое/замыленное, глаза устают;
2. Верхний край как-бы провисает (около 2мм в центре), со всеми остальными всё ok;
3. Всё как-бы сплюснуто сверху (особенно заметно по иконкам в Быстром запуске).

Вопрос - можно ли всё это исправить какими-либо средствами, не прибегая к замене монитора? Особенно напрягает замыленность отображения и сплюснутость, может дрова поменять или вообще видеокарту, что скажите ? Замена монитора - крайняя мера.

Заранее спасибо за советы.
Старый 21.04.2004, 21:49     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
канешна глупый вопрос, но ты ручки на мониторе крутил?
Старый 21.04.2004, 21:54     # 3
iNHEMAN
Member

iNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN СэнсэйiNHEMAN Сэнсэй
Можно попробовать заново переустановить драйвер видюхи.
Старый 21.04.2004, 21:54     # 4
•DimON•

•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог•DimON• СуперБог
Ещё как, в том всё и дело, что настраивал всё по NokiaTest, но безрезультатно.

Да и ещё, особенно сильно замыленность заметна по левому краю монитора.
Старый 22.04.2004, 05:24     # 5
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
DimON•
не у одного тебя такие трабля с лыжами, они все чаво-то так иногда шалят и решамо это заменой...
Старый 22.04.2004, 08:37     # 6
Monitoo
Guest

•DimON• , нужно вмешательство специалиста по ремонту мониторов. Требуется входить в сервисный режим. Если сервисными регулировками фокусировку установить не удастся - значит налицо неисправность одного из блоков монитора. Это могут быть элементы на плате ПК, FBT либо динамической фокусировки.

Старый 22.04.2004, 09:18     # 7
•DimON•

Monitoo
А как входить в этот самый сервисный режим?
Старый 22.04.2004, 11:05     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от •DimON•
Monitoo
А как входить в этот самый сервисный режим?
Я обычно делаю так: везу монитор в магазин или сервисцентр. Там монитор включается сразу в сервисном режиме. gigi
ЗЫ: если железка на гарантии - зачем париться? Просто поменяй на другую, у которой проблем нет
vovik вне форума  
Старый 24.04.2004, 00:14     # 9
Пентагон
Junior Member

Пентагон Нимб уже пробиваетсяПентагон Нимб уже пробивается
У меня была такая проблема. Решил заменой.
Пентагон вне форума  
Старый 29.04.2004, 07:54     # 10
RURIK

RURIK Простой бог
RURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой богRURIK Простой бог
а я думаю, это либо видюха, либо монитор, но скорее всего это монитор, лыжи никогда не славились качеством своих продуктов.. как сказал vovik если есть гарантия дуй туда где покупал и пусть меняют.
Старый 29.04.2004, 08:56     # 11
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
•DimON•, есть старый дедовский способ - перебор. Если есть возможность - подоткни другой монитор и посмотри. Если будет также "провисать" и замыливаться, то ясно, что это не моник. Такие же манипуляции можно сделать с видюхой. Видюху поменять проще всего. Взять у кого-нибудь, да проверить.
PS. имхо, моники LG не так уж и плохи. Мне, к примеру, нравятся (хоть у меня и SONY)
ivahaev вне форума  
Старый 29.04.2004, 12:47     # 12
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
•DimON•
Это у тебя лыжи кривые. К сожелению это болезнь мониторов LG.
Выхода собсвенно один - замена.
Могу посоветовать еще одно, искажение немного уйдет если ты снизиш частоту со 100Hz до 95-98Hz. правда для этого нужно использовать спец проги, т. к. детонатором этого сделать нельзя. Например зацепил.
Но если сильно похоже на бабочку то лучше поменять.
Вложения
Тип файла: zip HZTOOL.zip (240.2 Кбайт, 6 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 29.04.2004, 12:55     # 13
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Один мой знакомый работает в сервисном центре.
Так вот он мне пояснил, что у Lg (в 700-х) есть такая проблема как потеря четкости. Это изза того, что какой то там электролит (или набор электролитов) стоит возле чего то там другого, а это "другое" греется не плохо. Из за этого они сохнут. Когда засохнут, их пробивает, и тогда кирдык всему монитору, вплодь до кинескопа.
НО... ЭТО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД ЭКСПЛУАТАЦИИ
Старый 29.04.2004, 14:02     # 14
•DimON•

Спасибо всем за советы.
Проблема ещё заключается в том, что всё происходит с моником на работе, а служба тех. поддержки не очень-то спешит исправлять ситуацию, пока до них достучишься.
Вот что проделал самостоятельно:
1) Поставил себе другой мониор (LG Flatron 795FT Plus) - проблемы с геометрией исчезли и четкость прибавилась, но не так, как у этого же монитора на том ПК где я его брал.
2) Мой монитор на другом ПК - проблемы с геометрий остались, четкости прибавилось, но не сильно.
Железо на другом монике практически тоже, что и у меня, по крайней мере видеокарта - 100%.
Так вот, что я после всего этого думаю: проблемы с геометрией - это сугубо мониторный дефект, который можно убрать только заменив сам монитор. Но смущает, что с другим монитором желаемой резкости тоже не было (саму видеокарту пока не менял).

Что можете сказать после этого, уважаемые ?
Старый 29.04.2004, 14:19     # 15
Seva

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
•DimON•
Извини что не с советом а с вопросом
У меня такой же монитор, поэтому мне небезразлично. Сколько времени эксплуатируется моник? Моему скоро год, пока все ОК, но собираюсь делать апргейд компа - у тебя проблеммы после этого вроде как начались. Думаю, может продать тогда моник лучше сначала.
Seva вне форума  
Старый 29.04.2004, 14:24     # 16
Khris`
Guest

как раз надо запостить как работают сервис центры

Старый 29.04.2004, 14:53     # 17
•DimON•

Seva
Монитор выпущен в январе 2004г., эксплуатируется уже 18 дней.
Монитор был куплен вместе со всем другим железом, т.е. новый.
Старый 30.04.2004, 08:33     # 18
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Тогда возникает вопрос "А при покупке монитор нормально показывал?"
Если да, то возможно на него было действие электромагнитного поля.

И еше, а размагничивание монитора делал?
У меня несколько Lg (стареньких, 2-3 года) и их разманичивать надо через 3-5 месяца, а на экране как раз появляется бледность, не четкость, расплываются цвета...
Старый 30.04.2004, 08:47     # 19
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Alex Dark, а разве при включении монитор не запускает размагничивание? По-моему, всегда при включении он дрожит...
ivahaev вне форума  
Старый 30.04.2004, 09:15     # 20
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
Dimon, У меня было небольшое искажение в углу монитора, проблему нашёл - блок питания от модема. Может и у тебя есть рядом источник магнитного поля? Силовой кабель например?
KalaSh вне форума  

Опции темы