imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.09.2004, 16:27     # 1
Amethystos
Member

Amethystos Путь к славе только начался
Unhappy 250W - R9800Pro?

Приветики!
Вот у меня машина: 1700+, 512 ДДР, HDD, CD-RW,floppy =)
И,соответсвенно, блок питания 250ватт.
Вот взял видюху R9800Pro. Теперь думаю, ставить или нет?
Всмысле, потянет-то ил че-нить сгорит?? Сам в этом не очень, поэтому нуждаюсь в совете. Спасибо
Старый 20.09.2004, 16:47     # 2
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Ставь смело, потому не сгорит это точно. Но может просто не запуститься. Насчёт хватит ли мощности сказать на 100 % нельзя обязательно нужно знать кто производитель блока питания.
Alex_by вне форума  
Старый 20.09.2004, 17:09     # 3
Amethystos
Member

Codegen
Старый 20.09.2004, 18:00     # 4
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Скажи приветики артефактам. Или глюкам. Или незапуску.
Старый 20.09.2004, 18:03     # 5
Amethystos
Member

ну,как я понял, придётся всё-таки раскошеливаться на новый БП
Старый 20.09.2004, 18:56     # 6
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Правильно понял.
Старый 21.09.2004, 01:28     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
300 ватт не кодеген и не микролаб
что нить типа хек или аопен
quaker вне форума  
Старый 21.09.2004, 09:36     # 8
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
quaker
Amethystos
Я бы посоветовал блок питания Inwin (или FSP это считай тоже самое) 300Вт.
Alex_by вне форума  
Старый 21.09.2004, 09:38     # 9
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
2 ALL

У меня Radeon 9800 (не про - но, имхо, для потребляемой мощности это не критично), Intel P4 1,8@2,44, 512 DDR Samsung, HDD, CD RW - никаких проблем из-за моего 250 W блока питания нет (блок Codegen)
Старый 21.09.2004, 10:19     # 10
Amethystos
Member

hm...da? Tak 4to ze delat'?
MOzet stoit vzjat' i porobovat' postavit' s 250 W?
Ni4ego ved' ne sgorit?
Старый 21.09.2004, 12:13     # 11
Wand
Full Member

Wand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех ГуруWand Отец (мать) всех Гуру
Amethystos
Все зависит от качества БП. Полазь по железячным сайтам и почитай FAQ по блокам питания. Если БП качественный, то можно ставить смело 250 Ватт хватит вполне. Если не качественный, то выдаваемая им напруга может скакнуть, что может привести к печальным последствиям - сам с таким сталкивался - потерял гарантию на карту (правда работает без проблем) - в том месте где подключается внешнее питание один из штекеров почернел, а пластик вокруг потемнел Если ты не замечал за своим БП никаких глюков, то ставь смело
Старый 21.09.2004, 12:22     # 12
aa1
Junior Member

aa1 презирают в этих краях
Да вы что товарищи. Тут однозначно надо покпать бп 350 хороших ват(ну или 450 китайских). И это минимум. Вообще лишней мозности бп не бывает...
aa1 вне форума  
Старый 21.09.2004, 13:05     # 13
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Хороший БП 250 возможно на пределе и потянет, но лучше в самом деле раскошелиться на 300 и выше. Опять же, тоже повторюсь - цифрам на корпусе меньше всего нужно доверять.
Кстати, можно поискать софтинку Power Supply Calculator или подобную - поможет прикинуть нужную мощность. В данном случае (очень приблизительно, ибо детальная конфигурация неизвестна) дает 228W (263 - peak)
alvic вне форума  
Старый 21.09.2004, 14:33     # 14
Amethystos
Member

вообщем, выбирая из двух аспектов: попробовать или всё-таки перестраховаться ( читай - следуя логике) - выбираю всё-таки 350 ватт. Тут уж ошибиться нельзя, если только разве блок сам бракованный попадётся....
Старый 21.09.2004, 15:29     # 15
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Верное решение - может через какое-то время тебе захочется не только видюху проапгрейтить.
alvic вне форума  
Старый 21.09.2004, 15:46     # 16
Amethystos
Member

а вот ещё такой вопросик заодно - если у меня блок будет 350 ватт, а сам комп потребляет меньше, то тогда просто оставшиеся ваты будут как бы балластом и не будут в использовании??
Старый 21.09.2004, 16:54     # 17
alvic
Full Member

Блок питания будет выдавать в точности столько, сколько тебе нужно, с поправкой на потери, так что "лишних" ватт не будет.
alvic вне форума  
Старый 21.09.2004, 19:45     # 18
Amethystos
Member

спасибо alvic - с меня благодарность =)
Старый 22.09.2004, 04:01     # 19
moonspell
Advanced Member

moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)moonspell Реально крут(а)
народ, че вы паритесь! http://cp.people.overclockers.ru/cgi...name=power.rar тест блока питания
moonspell вне форума  
Старый 22.11.2004, 16:26     # 20
Bryant
Junior Member

Bryant Путь к славе только начался
Мой пост из другой темы, не сочтите за флэйм или ещё чего, потому что как я понял может ответ то я здесь найду:
Купил карточку 9800про:как только подключил при включении любой игры всё висло, даже когда включаешь catalyst control center там машинка есть, он даже на этом вис, кошмар, версия дров 4.10. Причём как это выглядело, как только включалась игра карточка пикала и комп вис. Как я понял трабла в дровах, ну ладно переставил на родные с диска, то же самое, ладно удалил из системы, проставил 4.10 заново, побарабану. Дальше интереснее, я её отложил поставил свою старую 9600, всё идеально работает. Добавлю обе карточки Сапфировские. Позвонил другу он сказал переставь винду, ну думаю ладно, хрен с ним, переставлю. Сходил на работу за виндой, пришёл, вставил в комп 9800 и тут от неё палёным запахло, я вообще в шоке понять ничего не могу, вынул, поставил заново, опять по всей квартире палёным запахну. Ну сгорела она как я понял.
Вопрос какой: то карточка дефектная была или я полный ломак, третьего на мой взгляд не дано...

Если трабла с блоком питания, то помогайте выбрать:
Корпус у меня Кодеген
а вот то что купить можно:
Блок питания 300Вт для P4 Codegen
Блок питания Samsung

Опции темы