imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
![]()
Приветики!
Вот у меня машина: 1700+, 512 ДДР, HDD, CD-RW,floppy =) И,соответсвенно, блок питания 250ватт. Вот взял видюху R9800Pro. Теперь думаю, ставить или нет? Всмысле, потянет-то ил че-нить сгорит?? Сам в этом не очень, поэтому нуждаюсь в совете. Спасибо
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 ALL
У меня Radeon 9800 (не про - но, имхо, для потребляемой мощности это не критично), Intel P4 1,8@2,44, 512 DDR Samsung, HDD, CD RW - никаких проблем из-за моего 250 W блока питания нет (блок Codegen)
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Amethystos
Все зависит от качества БП. Полазь по железячным сайтам и почитай FAQ по блокам питания. Если БП качественный, то можно ставить смело 250 Ватт хватит вполне. Если не качественный, то выдаваемая им напруга может скакнуть, что может привести к печальным последствиям - сам с таким сталкивался - потерял гарантию на карту (правда работает без проблем) - в том месте где подключается внешнее питание один из штекеров почернел, а пластик вокруг потемнел ![]()
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший БП 250 возможно на пределе и потянет, но лучше в самом деле раскошелиться на 300 и выше. Опять же, тоже повторюсь - цифрам на корпусе меньше всего нужно доверять.
Кстати, можно поискать софтинку Power Supply Calculator или подобную - поможет прикинуть нужную мощность. В данном случае (очень приблизительно, ибо детальная конфигурация неизвестна) дает 228W (263 - peak) |
![]() |
![]() |
# 14 |
Member
![]() |
вообщем, выбирая из двух аспектов: попробовать или всё-таки перестраховаться ( читай - следуя логике) - выбираю всё-таки 350 ватт. Тут уж ошибиться нельзя, если только разве блок сам бракованный попадётся....
# 16 |
Member
![]() |
а вот ещё такой вопросик заодно - если у меня блок будет 350 ватт, а сам комп потребляет меньше, то тогда просто оставшиеся ваты будут как бы балластом и не будут в использовании??
# 19 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
народ, че вы паритесь! http://cp.people.overclockers.ru/cgi...name=power.rar тест блока питания
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Мой пост из другой темы, не сочтите за флэйм или ещё чего, потому что как я понял может ответ то я здесь найду:
Купил карточку 9800про:как только подключил при включении любой игры всё висло, даже когда включаешь catalyst control center там машинка есть, он даже на этом вис, кошмар, версия дров 4.10. Причём как это выглядело, как только включалась игра карточка пикала и комп вис. Как я понял трабла в дровах, ну ладно переставил на родные с диска, то же самое, ладно удалил из системы, проставил 4.10 заново, побарабану. Дальше интереснее, я её отложил поставил свою старую 9600, всё идеально работает. Добавлю обе карточки Сапфировские. Позвонил другу он сказал переставь винду, ну думаю ладно, хрен с ним, переставлю. Сходил на работу за виндой, пришёл, вставил в комп 9800 и тут от неё палёным запахло, я вообще в шоке понять ничего не могу, вынул, поставил заново, опять по всей квартире палёным запахну. Ну сгорела она как я понял. Вопрос какой: то карточка дефектная была или я полный ломак, третьего на мой взгляд не дано... Если трабла с блоком питания, то помогайте выбрать: Корпус у меня Кодеген а вот то что купить можно: Блок питания 300Вт для P4 Codegen Блок питания Samsung