imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 29.09.2004, 13:35     # 1
tradater
Junior Member

tradater Путь к славе только начался
Не вижу сетевого окружения (ХР).

Бывший сисадмин сделал много ограничений юзерских аккунтов через консоль и видимо еще как-то.
Теперь ситуация изменилась и я имею права администратора, а тот админ мне уже не админ, но компьютер остался тот же (произошла реорганизация в компании). Все остальные ограничения я снял через консоль – вообще обнулил там все установки. А вот сети все равно не вижу. Что он мог сделать?
tradater вне форума  
Старый 29.09.2004, 13:44     # 2
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
tradater:
и видимо еще как-то.
Видимо ты в этом совсем не шаришь. Все в перемешку, права, сеть, проблемы. По такому вопросу можно написать 148 тысяч ответов. Ты уж напиши по понятнее. Какая сеть? Маршрутизируемая или нет? Доменная или одноранговая? И таких вопросов может быть еще целый вагон. Шас их и навалят.

Извини если столь критично написал.
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 29.09.2004, 13:56     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
tradater:
А вот сети все равно не вижу. Что он мог сделать?
Может обозреватель сети на машине остановлен? Проверь в службах.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:03     # 4
tradater
Junior Member

Не шарю. Шарил бы, не спрашивал.
Тут ИМХО вопрос именно в правах (т.е. установках на моем компе каких-то). Я могу найти соседние компьютеры с помощью поиска компьютера и даже таким образом выйти на всю свою сеть, но в сетевых подключениях соседние отображаются.
Из этого я сделал вывод, что включена какая-то фишка, которая просто не дает мне увидеть сеть.
В принципе можно жить и так, но неудобно.
Какая разница маршрутизированная она или нет? Я потому вопрос здесь и задал, что проблема явно не в сети, а моих локальных настройках.

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Может обозреватель сети на машине остановлен? Проверь в службах.
О! Это ближе. Щас посмотрю. Правда админ выключил еще и отображение функций администрирования даже под админским аккаунтом. Иконка есть, а за ней ничего не видно. Тоже не понятно как.
tradater вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:09     # 5
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Цитата:
tradater:
Я могу найти соседние компьютеры с помощью поиска компьютера и даже таким образом выйти на всю свою сеть, но в сетевых подключениях соседние отображаются.
Что бы машина не отображалась в сетевом окружении на ней самой можно сделать настройки. В реестре или твикером.

Цитата:
tradater:
Какая разница маршрутизированная она или нет?
Разница в том что бы можешь быть в одном сигменте, а все остальные в другом. Это изречение имело силу до того как ты написал что поиском ты компы находишь. В первом сообщении об этом небыло ни слова.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 29.09.2004 в 14:13.
Supervisor вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:18     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
tradater:
Правда админ выключил еще и отображение функций администрирования даже под админским аккаунтом
Пуск, выполнить, mmc, консоль, открыть, windows (папка, куда установлена система), system32, services.msc.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 29.09.2004, 14:33     # 7
tradater
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Appz-newS
Что бы машина не отображалась в сетевом окружении на ней самой можно сделать настройки. В реестре или твикером.
Нет, машина в сети видна (через поиск). Не видно всей сети (моего сегмента) по нажатию на ярлык "сетевое окружение".

Цитата:
Сообщение от Appz-newS
Разница в том что бы можешь быть в одном сегменте, а все остальные в другом. Это изречение имело силу до того как ты написал что поиском ты компы находишь. В первом сообщении об этом небыло ни слова.
Согласен. Об этом надо было сразу написать.

Служба "обозреватель компьютеров" работает. Причина иная.

Может заодно, чтобы тему новую не создавать, подскажите, что у меня с администрированием?
Под админским аккаунтом его компоненты видны только из пуск-програмы-администрирование. Из панели управления иконка "Администрирование" приводит в пустоту. Под юзерким аккаунтом нажатие на любую иконку администрирование не приводит никуда.
Из командной строки неудобно его вызывать.

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
Пуск, выполнить, mmc, консоль, открыть, windows (папка, куда установлена система), system32, services.msc.
Нет. Так (Пуск, выполнить, mmc, консоль, открыть, ) тоже не видно компонентов под юзерским (но с админскими правами) аккаунтом.
Только так:
%SystemRoot%\system32\odbcad32.exe
Источники данных (ODBC)

%SystemRoot%\system32\secpol.msc /s
Локальная политика безопасности

%SystemRoot%\system32\perfmon.msc /s
Производительность

%SystemRoot%\system32\eventvwr.msc /s
Просмотр событий

%SystemRoot%\system32\services.msc /s
Службы

C:\WINDOWS\system32\Com\comexp.msc
Службы компонентов

%SystemRoot%\system32\compmgmt.msc /s
Управление компьютером

Последний раз редактировалось tradater; 29.09.2004 в 14:35.
tradater вне форума  

Опции темы