imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
# 1682 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
B0B, в конфигураторе "тестирование, исправление иб", если не поможет правь базу dbf редактором.
В крайнем случае - шли мне...
# 1684 |
Lavochka
![]() |
В понедельник или во вторник попробую по Вашим советам
Я в этом мало понимаю ![]() Вобщем у знакомой это случилось У них сетевая стоит и база на сервере Вот в один день и стало выдавать такую ошибку А архивацию они не делали дааавнооо Файлы запаковал и положил туда же где и картинка (1.jpg см выше) с именем zip.zip Сылки здесь же нельзя ![]()
Lavochka Последний раз редактировалось B0B; 27.08.2005 в 14:28. |
![]() |
![]() |
# 1685 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Клади в обменник, ссылку в приват....
ЗЫ. Молодец, что файл убрал.
# 1686 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 1687 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
В принципе отчаиваться нет причины. Даже если таблица полностью потеряна, данные можно частично восстановить из других таблиц (идентификаторы из 1sjourn документ-основание из 1scrdoc). А восстановив документ-основание можно уже восстановить почти все остальное с большой достоверностью. Возни конечно изрядно, а что делать. Еще: по типу ошибки, скорее всего поврежден заголовок файла. Может быть и не очень значительно. (Как вариант в первом байте вместо h03 написано что-то другое, а все остальное в порядке) Где можно посмотреть на указанный файл? |
|
![]() |
![]() |
# 1688 |
Lavochka
![]() |
Ребята , файл лежит на месте рядом с картинкой
У файла имя zip.zip у картинки имя файла 1.jpg Если посмотреть свойства картинки , что выше , то можно понять где она лежит и её адрес/ссылка/url Вот только поменяв у адреса/ссылки/url имя и расширение файла на zip.zip, можно скачать cебе проблемные файлы в архиве Вот например у этой картинки имя 2.jpg ![]() файлы лежат рядом Уж извините за ребус ![]()
Lavochka Последний раз редактировалось B0B; 27.08.2005 в 21:53. |
![]() |
![]() |
# 1689 |
Migel Mod Volos
B0B, точное название конфигурации с версией и просмотри в dd что это за файл.
У него сильно поврежден заголовок...
# 1691 |
Lavochka
![]() |
Cartman
Это бухгалтерия, кажись 464 , на 25 серверной платформе Пробовать подправленный content файл буду возможно в понедельник
Lavochka Последний раз редактировалось B0B; 28.08.2005 в 19:28. |
![]() |
![]() |
# 1692 |
Administrator
![]() |
Ricci
Возникают, ещё как возникают. А бесконечное дублирование справочников? Это тебе не проблема? ![]()
# 1693 |
Lavochka
![]() |
Файл исправленный content помог
Обновил им до 469 Бухгалтерию Буду надеятся что будут чаще сохраняться на локальный диск Ещё б научиться и понять как самому поправлять такие ошибки Кстати для анализа могу выложить , если content не против, правленный файл
# 1694 |
Migel Mod Volos
B0B, нафига? Пусть он лучше поделится советами...
Лично я в таких случаях беру такую же конфу ищю в dd за что файл отвечает и в такой же не коцаной конфе смотрю структуру файла. В случае повреждения заголовков правлю hex эдитором.
# 1696 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
1. Открываем файл в far-е по F3. Переходим в режим Hex(F4). Сразу замечаем, что в заголовке, начиная с h8B (где-то после слова sp12268) возникает смещение на два байта. Там же содержится непонятная кракозябра, которой быть не должно. 2. Открываем файл тем же far-ом по F4, находим это место и стираем два байта (включая кракозябру). Сохраняем. Заголовок починили. Теперь файл открывается просмотрщиком dbf (я лично пользую старый добрый нортоновский dbview из комплекта NC). 3. При просмотре dbview замечаем непорядок в данных. Примерно зная, как устроены 1с-овские дбф-ы (читая dd), понимаем, что в первой записи не хватает двух байт в поле sp10986. Запоминаем характерную последовательность символов 1 0 0 0 1 H, перед которой эти два байта (два пробела - поле текстовое) надо вставить. Открываем по F4, вставляем два пробела в указанном месте. Сохраняем. Файл здоров. 4. Для очистки совести сравниваем структуру полей с заявленной в dd и размер файла с количеством записей. Как видим технология рабоче-крестьянская, инструменты примитивные, работы на 10 минут (писал дольше). Единственное, что требуется - уметь читать dd и знать устройство dbf (про это в инете полно). Ошибка типичная. Как правило при сбое такого рода определенный фрагмент dbf-а смещается на несколько байт в ту или другую сторону. Поскольку структура dbf-а довольно рыхлая, а многие поля избыточны или могут быть восстановлены по косвенным признакам, потери данных обычно удается избежать. Попутно желаю вам, естественно, чтобы мои советы не пригодились ![]() ЗЫ: Забыл добавить: если файл большой, место поломки в нем ищем тестированиеи и исправлением ИБ, которое честно пишет номер записи, с которой начинается непорядок. Последний раз редактировалось content; 30.08.2005 в 10:51. |
|
![]() |
![]() |
# 1697 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О великий ALL, прошу совета.
Возможно ответ на мой вопрос уже был, и я его пропустил. Суть вопроса (детали опускаю, так как в думаю они не принципиальны): Сетка 10/100, Сервак двухпроцессорный,База на серваке, винт саташный. компы от тройки и выше W98/2000/XP в количестве (максимальное подключений к базе 1С) 11 штук. Идут жалобы на медленную работу 1С (прога стоит у всех локально). Как быть? Как ускорить работу если не всех, то хотя бы 2-3 основных машин.
# 1698 |
Migel Mod Volos
Alex Dark, 10 мегабит исключить нафик. 1С работает на скорости самого медленного компа в сети.
Для 5 и более рабочих мест можно поставить sql, но это если конфа типовая. Если самописная надо тестить.
# 1700 |
Junior Member
![]() |
В октябре выходит новый SQL2005 от MS. Посмотрел старую бэтку нового SQl'я - просто супер и по скорости и по управляемости... Никто не пробовал прицепить к 1С -> у меня с ходу не получилось...
Последний раз редактировалось ireland; 02.09.2005 в 14:00. |
![]() |
Теги (метки) |
1с бухгалтерия, 1с предприятие |
|
|