imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 09.09.2005, 22:03     # 1161
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Madchild:
Я вот думаю, а может вторую систему поставить. Ну, скажем, на диск D, и поработать в ней. Если глюки останутся, то точно железо...
только лучше на голый (и не логический раздел) винт, предварительно временно (на установку) отключив винт со старой виндой...
ioka вне форума  
Старый 09.09.2005, 23:17     # 1162
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Madchild:
Возможны ли зависоны из-за кодеков?
Ни разу не сталкивался с экраном из-за кодеков. Думаю, в принципе возможны, но не с такой строкой (чётко указано на железо/дрова). Хотя я могу и ошибаться.
Цитата:
может вторую систему поставить.
Логично.
Старый 10.09.2005, 00:18     # 1163
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Holligan
на древнее железо ставить новый софт ???
Знаешь можно и на интел 386 при болььшом желании воткнуть винь ХР. У нас софт делается под железо а не железо под софт, а это две большие разницы. А так как СП2 требует на порядок выше ресурсов чем голый вынь (хотя бы из брендмауэра корявого и нестабильного) смотри тормоза в железе, возможно пора и там что то менять.

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 10.09.2005, 03:59     # 1164
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Grigarash
нет, ну почему же ты так котегоричто высказываешся? откуда ты знаеш конфиг компа Holligan'a ? у мя самого такой прикол када-то был...
в итоге мне это всё надоело и я взял интегрировал в дистриб SP2 - теперь всё нормально....хотя почему то сейчас сижу в SP1
Holligan попробуй и ты установить винду сразу с SP2
Старый 10.09.2005, 08:57     # 1165
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
имел несколько копий винды как с СП2(1) так и без СП все работало более менее хорошо. И разницу в установке СП2 после установки винды или интгрировав его в дистриб ХР я не заметил. Я его интегрировал (впрочем как и апдейты) только чтобы уходило меньше времемни на установку винды.

^^^^^^^^^^^^^^\\||
Grigarash вне форума  
Старый 10.09.2005, 16:57     # 1166
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Grigarash
это крайне правильная позиция всегда на машинки так делаю, imho ставить сп (любой) поверх уже рабочей машины только на непродолжительное время для тест-драйва...
ioka вне форума  
Старый 11.09.2005, 13:11     # 1167
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Dr.God
Цитата:
Dr.God:
Цитата:
gost2:
Что-то тут не то.

Ты путаешь процесс explorer.exe как shell и сам Проводник. Т.е., упрощённо говоря, -

Цитата:
просто рабочий стол

- shell (оболочка Винды) и
Цитата:
открытые окна проводника.

- сам Проводник как файловый менеджер.
Старый 11.09.2005, 13:40     # 1168
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Madchild:
Возможны ли зависоны из-за кодеков
Цитата:
Dr.God:
Ни разу не сталкивался с экраном из-за кодеков. Думаю, в принципе возможны, но не с такой строкой (чётко указано на железо/дрова).
Сталкивался с такой бедой. Лечилось заменой кодеков. Или дров. Смысл в том, что глючит не конкретно кодек или дрова, а именно связка конкретной версии дров с конкретной версией кодека.
А кодекпаки вообще довольно часто грешат некорректным поведением...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.09.2005, 20:55     # 1169
Gregorius
Newbie

Gregorius Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Grizzly
После установки SP2 заметил такой глюк:
указатель мыши периодически ползёт без моего участия. Чаще всего влево (смешно, но так и есть) или вверх, иногда по диагонали влево-вверх.
Вначале я грешил на мышу, но переставил виндовоз с СП и на домашнем компе - такая же история... Мыши разные, на работе шарик, дома оптическая. Мож кто знает про это? Не то чтобы сильно мешает, но раздражает достаточно.
Вчера установил SP2, после перезагрузки курсор неожиданно поехал влево, в общем появился глюк точно такой же, как и описанный. До этого 2,5 года использовались разные варианты SP1, никогда такого не было, однозначно это вызвано установкой SP2. Мышь простая шариковая, ps/2. Драйвера к ней датированы 2001 годом, то есть верояно не были заменены.
Вопрос к тем, кто сталкивался с этим явлением - есть ли решение??
И еще, так как СП ставился не на "чистую" систему, есть ли шанс, что при переустановке с нуля, этот глюк исчезнет, или он способен проявится вновь на конкретном компе???
Gregorius вне форума  
Старый 12.09.2005, 22:20     # 1170
Grigarash
Full Member

Gregorius
вокруг да около.
Неужели трудно раскошелится и купить хотябы из дешевых но оптических мышей.

^^^^^^^^^^^^^^\\||
Grigarash вне форума  
Старый 12.09.2005, 22:49     # 1171
Gregorius
Newbie

Gregorius Известность не заставит себя ждать
Grigarash
SP2 ставился поверх уже проработавшей 1,5 года XP SP1.
Насколько я понял из сообщений в этой теме, такой дефект не связан с типом мыши, и у оптических мышей бывает.
Я опасаюсь, что это какой-то конфликт железа и SP2...
Gregorius вне форума  
Старый 12.09.2005, 22:53     # 1172
Grigarash
Full Member

Gregorius
Цитата:
Я опасаюсь, что это какой-то конфликт железа и SP2...
мышь тоже железка, и все равно настоятельно рекомендую сменить.
Если винда работает четко, то оставь лучше все как есть. Ну а если конечно уже изрядно засорилась (скорее так оно и есть все же 1.5года) то переставляй всю винду сно уже с интегрированным СП2

^^^^^^^^^^^^^^\\||
Grigarash вне форума  
Старый 13.09.2005, 07:20     # 1173
AGT
Junior Member

AGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форумеAGT Популярный человек на этом форуме
У меня эта проблема была. Железо не причём. Тип мыши тоже. Поставил лицензионный XP SP2, и всё стало нормально. Попробуйте снести систему и установить заново нормальный XP.
AGT вне форума  
Старый 13.09.2005, 12:03     # 1174
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
Gregorius
вполне возможны самые обычные электро-магнитные волны...
был такой случай, пришёл друг поиграть, похвастался купленой мобилкой и положил её на стол, смотрю крыса поползла наверх, убрал телефон всё ok, поднёс к мыши ползёт...
kaktus вне форума  
Старый 13.09.2005, 18:45     # 1175
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
В этом случае спасает коврик для оптической мыши. У меня была такая проблема на нескольких компах. Решилась приобретением таких ковриков.
Ascetic вне форума  
Старый 16.09.2005, 22:27     # 1176
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Цитата:
Сообщение от Borland
Сталкивался с такой бедой. Лечилось заменой кодеков. Или дров. Смысл в том, что глючит не конкретно кодек или дрова, а именно связка конкретной версии дров с конкретной версией кодека.
А кодекпаки вообще довольно часто грешат некорректным поведением...

Вот и у меня такая проблема как пишет Madchild. Но зависает бровзер. У меня два работают сразу и ИЭ и Опера/ночью только ИЭ и виснет также/. Но зависает в основном ИЭ. И тоже /редко/ но сама перегружаеться Винда.
А вот когда написал Borland про кодеки,то вспомнил,что я скачал новую версию мегакодеков K-Lite (Mega) Codec Pack и у меня некоторые фильмы стали показывать плохо с квадратиками . Правда недавно скачал и новые дрова на видеокарту /Х700 /последние. И вот мне кажется после них стали такие глюки. Но у меня появляется синий экран и падает винда и во время работы.
Хотя у меня всё новое 0,5 года.
Атлон 64 3000+/ 512 Мб/ asus a8n sli delux pci 16x/ radeon x700
Добавлено
Также/может ещё это поможет разрешить проблемму/:
Я прогнал видеокарту на тесторе 3Dmark2005-получилось 2666 очков
Программа SpeedFan показывает:
проц-38 С
матка- 44С
блок питания- 38С
Перезагрузил кодеки. Фильмы ,действительно,стали показывать. Вроде и НЕТ не так виснет/пока рано с увереностью говорить/,но выпадание системы осталось. Не успеваю прочитать что там пишет.

Последний раз редактировалось pskov; 19.09.2005 в 11:46.
pskov вне форума  
Старый 17.09.2005, 20:39     # 1177
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
С вашего позволения подниму один вопрос который был тут задан, но ответа не было. Мой друг спросл следующее:
Цитата:
Сообщение от Mafiozo
Поставил кастрированный WinXP. В нём удалён (вирезан уже из дистрибутива) language pack. Есть только английский. Каким образом мне впихнуть в него русский?
Поставить другую винду возможности нет.

Я пробовал МУИ поставить, но фейс стал русский, а не писать не 4итать никак
На что получил ответ:

Цитата:
Сообщение от Cartman
Mafiozo, панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, кнопка добавить, выбираешь русский.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, параметры клавиатуры, тут настраиваем сочетания для переключений.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка Дополнительно, ставиш галку "Применить эти параметры для текущей учетной записи и для стандартного профиля".
Он не смог разобраться. Пытаюсь разобраться я.
Уважаемый Cartman, вы наверно не правильно поняли. Руского языка в системе нет как такового! language pack был вырезан ещё из дистрибутива. Дело не в том что русский не выставилен, а его просто нет. Есть возможность впихнуть туда руский?
Старый 19.09.2005, 02:13     # 1178
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
Boy Genius
Цитата:
Boy Genius:
Каким образом мне впихнуть в него русский?
(Теоретически )
1. Региональные настройки. Делаются через панель управления или через реестр. С этим проблем быть не должно.
2. Нужны шрифты с русскими буквами. В принципе, если русские буквы отображаются, с этим проблем нет.
3. Нужны таблицы перекодировки (файлы *.nls) и соответствующие им записи в реестре. А также записи для перекодировки не юникодных символов и т.д. Я думаю, с этим проблем тоже быть не должно.
3. Для клавиатуры - файлы с раскладками (kbd*.dll) и сам переключатель. Файлы можно взять из неурезаного дистрибутива. А вот переключатель... Где он находится в ХР - сие загадка есть. Нет там явного исполняемого файла, как раньше. Как вариант, взять любой внешний, например SwitchIt! или PuntoSwitcher или ParaWin какой-нибудь. А ещё, как я слышал, люди с успехом применяют internat.exe, выдранные из win2k.
Smitis вне форума  
Старый 19.09.2005, 11:51     # 1179
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
Вот ещё я сделал анализ видеокарты прогой PowerStrip. Может это тоже поможет знатокам вопроса/вынужден весь лист выложить,т.к.выдало,что загрузка атачей прекрпщена/:

Diagnostic report - generated on 19.09.2005
------------------------------------------------------------------------------
PowerStrip build - 520
Windows build - v.5.1.2600.2.Service Pack 2
DirectX build - v.5.03.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
OpenGL renderer - (n/a)

System board
CPU speed - 1005 MHz
Type - 5.03.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
Transfer mechanism - DMA
Non-local memory - 246,0 MB
PCI Express version - 1.00a

Graphics card #1
Identity - Abit Display controller
Memory clock - 432,00 MHz
Engine clock - 425,25 MHz
IRQ - 18, not shared
PCIe version - 1.00a
PCIe link rate - x16
Display driver - ati2dvag.dll, v.6.14.10.6561
DirectX driver - ati2dvag.dll, v.6.14.10.6561
Attached monitor - Philips 190S (19inch LCD MONITOR 190S6) (Philips Electronics)
Monitor caps (1) - 1280x1024, 83kHz, 76Hz

Device enumeration
AsusTek Memory controller (005E10DEh)
AsusTek PCI-to-ISA bridge (005010DEh)
AsusTek SMBus (005210DEh) - using IRQ5
AsusTek Universal serial bus (USB) (005A10DEh) - using IRQ23
AsusTek Universal serial bus (USB) (005B10DEh) - using IRQ20
AsusTek Audio device (005910DEh) - using IRQ21
AsusTek IDE controller (005310DEh)
AsusTek IDE controller (005410DEh) - using IRQ20
AsusTek IDE controller (005510DEh) - using IRQ21
NVidia PCI-to-PCI bridge (005C10DEh)
AsusTek Power management controller (005710DEh) - using IRQ23
NVidia PCI-to-PCI/PCIe bridge (005D10DEh)
AMD CPU-to-PCI bridge (11001022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11011022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11021022h)
AMD CPU-to-PCI bridge (11031022h)
Abit Display controller (5E4B1002h) - using IRQ18
Abit Display controller (auxiliary) (5E6B1002h)
AT&&T Communication device (044C11C1h) - using IRQ17
AsusTek RAID controller (31141095h) - using IRQ19
AsusTek Firewire bus (8023104Ch) - using IRQ16
AsusTek Ethernet controller (432011ABh) - using IRQ3
pskov вне форума  
Старый 19.09.2005, 14:15     # 1180
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Цитата:
Boy Genius:
Есть возможность впихнуть туда руский?
Есть! Нужно установить MUI