imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Вчера устанавливал винду (xpsp2 eng corp) и получилась следующая ситуация:
В системе 3 винта. 1 разбит на 3 части, второй на 2 и третий целым куском. В общем, после установки, все буквы дисков перепутаны. Все бы ничего, но когда я пошел их менять на свои места, то обнаружил, что "бывший диск" D (второй логический диск первого винта) имеет букву G и является СИСТЕМНЫМ! Винда стоит на C, с каких делов G системный я так и не понял... На диске G содержатся системные файлы boot.ini NTDETECT.COM ntldr Вопрос: как мне все это дело вернуть на C, чтобы диск G перестал быть системным? Мне его просто очень необходимо переименовать в D, иначе много мороки слишком ![]()
# 2 |
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, voron!
Манипуляции с буквами дисков и не только делаются здесь: Control Panel\Администрирование\Управление Компьютером(Computer Management)\Управление дисками Шлепаешь правой кнопкой по нужному диску и ... Удачи! ![]() P.S. можно так же воспользоваться Acronis Disk Director там можно так же менять и тип раздела.
56°51' N / 60°36' E Последний раз редактировалось ysf; 17.09.2005 в 08:57. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
ysf
Я знаю. Но я же написал, что диск G, который мне надо переимновать - системный. И дальше: Цитата:
![]() Попробуй сам переименовать свой системый диск ![]() Вот я и спрашиваю, как мне "системность" перенести на C?
![]() |
# 4 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
voron, запускай реестр под учёткой админа. HKLM\SYSTEM\MountedDevices - разреши себе полный доступ (правой кнопкой по ключу -> Разрешения...) и там меняй, что нужно... просто запутался я в твоём посте.
![]() P.S. Не забудь посмотреть, где файл подкачки окажется.
# 5 |
Dr.God
Файл подкачки сейчас на C лежит. А вот в первом посте написанные файлы на G. Они переместятся сами или мне их руками переложить? Винда-то потом загрузится? ![]()
![]() Последний раз редактировалось voron; 17.09.2005 в 12:07. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
эх сколько раз говорить что если не хотите путаееицы с дисками отключайти доп винты при установки винды а потом подключайте по одному и буквы будут как надо
можно попробывать прогой партишен меджик
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dedeхм а может дружбан сам так установил по ошибке и смотря какие есть дистрибы если там есть файл авто установки тоторый не ты создовал могут быть большие проблеммы с выбором иногда даже нельзя форматировать раздел
вообщем то нет если в системе стоит несколько драйвов и они поделены примерно на два лог диска 1 диск с и e 2 d и f а если подключать диски после установки будет 1 с d 2 e f
# 9 | |||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я вот чего понять не могу - Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 10 | ||||
Dr.God
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
1. Если ставится автоустановкой и в ней так прописано. 2. При установке сразу проморгал и указал другой диск.
![]() |
# 13 |
Guest
|
У меня тоже такое было с Windows 2003. IMHO наиболее простой способ, использовать программы типа Drive Image или Norton Ghost. Делаешь копию нынешнего системного партиция на будущий диск С. Потом с помощью partigion magic переназначаешь системность диска. Третий шаг меняшь буквы дисков.
|
![]() |
# 14 |
Full Member
сменить система не даст можно попробывать из live cd windows pe пробывал помогало ! но вообще советую делать ка в посте 8 отключать питанеи с доп дисков нафиг
да потом надо будет править boot.ini
# 17 |
Junior Member
![]() |
oia Cорри если не очень точно выразился, утилита меняет имя диска проверяет реестр и если были ссылки содержашие старое имя диска, меняет в них старую букву диска на новую.
А реестр всеравно правится будет, привязка дисков к буквам в нем хранится ![]()
# 19 |
Junior Member
![]() |
oia
Винда сопоставление имени диска и железки и раздела на нем в HKLM\SYSTEM\MountedDevices хранит. Разве не так ???? А Дос их просто по порядку при старте считал, сначала основные разделы на каждом из винтов от примари мастера до секондари слейва, потом логические диски, а СДром мапился после старта системы или не мапился, если ты в config.sys и autoexec.bat его настройки не прописал. На разделах не пишется какая буква у него. Винда через реестра буквы с разделами сопоставляет. UPD: Ошибся чуть, C: - тот с которого загрузка была, а потом по вышеописанному алгоритму. У винды загрузочный диск может иметь любую букву, хоть Z, главное чтобы %systemroot%, %systemdrive% для системных файлов правильно определены были и в MountedDevices все правильно указанно было.
______________________________ ШерХан Хомячков в пень - пиво в холодильник. Последний раз редактировалось SherKhan; 18.09.2005 в 05:38. |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Full Member
SherKhan
тогда как при установки винда показывает выбор дисков на какой ставить ? на синеньком фоне после прочтения eula и нажатии f8 что мы видем ? и ты прогу партишен диск меджик вообще юзал ? там можно менять буквы Цитата:
можно проверить утилиткой fdisk если стоит два винта