imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 22.04.2005, 22:10     # 41
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
А я могу поставить мандраке и хр на одном харде, но на разных разделах?
Старый 22.04.2005, 22:21     # 42
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Psyke:
Вообще это нормальная практика. Но, сможешь ли именно Ты установить вынь и линь на разные разделы одного HDD - можно определить только попробовав проделать данную операцию!
Дерзай!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=80232&goto=newpost - склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.04.2005, 23:01     # 43
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Psyke:
Я бы посоветовал быть ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ.
Эта самая практика у меня закончилась форматом всего винта пингвиньим инсталом (был молод и глуп)
Старый 22.04.2005, 23:09     # 44
Psyke
Member

А что ты можешь мне порекомендовать, может манул какой или твои советы.... короче, если не сложно, то напиши пару советов или линков. Заранее спасибо
Старый 22.04.2005, 23:43     # 45
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Глянь в ПМ. Накатал немного. Если честно не помню, можно ли ссылки на форуме паблить.
Если понадобится еще, пиши либо сюда, либо в пм!

и еще глянь сюда
http://www.imho.ws/showthread.php?t=56434
Старый 22.04.2005, 23:43     # 46
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Увидел, отписываюсь....
Так исторически сложилось, что не люблю я всякие OS Selectorы....

Суммарно практически все правы - при наличии двух винтов установка ОС всегда стремится пройти на первом (определяемом в БИОСе как загрузочный) винте. Выходы из ситуации подсказаны тоже верные.
Только мелкие уточнения с моей стороны.
1. Если у матери есть в БИОСе функция типа Quick Boot Device, то можно при инсталляции и не отключать второй винт - поймать при запуске матери ее, и сказать, с какого винта грузимся. Аналогично подмене в БИОС загрузочного винта работает, но это прямая смена ветки без физического отключения второго винта или полного влезания в БИОС и сопутствующей перезагрузке компа.
2. Если всеж на один винт и в разные разделы, то PM мне нравится больше всего - подумал, и решил, откуда грузиться. При создании через PM множественных первичных активных разделов на ведущем диске все остальные, кроме последнего активного созданного уходят в hidden, о чем выше и говорилось, так что что у тебя активно, стого грузишься и туда ставишься. А для выбора итогового варианта загрузки используем либо PM, и через него меняем активный раздел, либо PQboot, что в принципе одно и то же, но короче и быстрее.

Все!!! Пока....
Старый 23.04.2005, 09:37     # 47
Psyke
Member

А если я установлю себе линуус и хр на один хард, но на разные разделы, то линукс будет видеть доугие разделы?
Старый 23.04.2005, 10:09     # 48
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Psyke:
А если я установлю себе линуус и хр на один хард, но на разные разделы, то линукс будет видеть доугие разделы?
Linux видит почти все файловые системы (ты о половине и не слышал ), и я тоже). Ставить его лучше на отдельный раздел, установка а-ля виртуальная машина на виндоватый раздел - извращение). Все зависит от дистрибутива. Некоторые сразу подхватывают все имеющиеся на винте разделы. Некоторые нет. Во втором случае подправишь файл /etc/fstab. Что там править найдешь в любом факе или соответствующем разделе форума. в общем виде строки для FAT/FAT32 разделов будут выглядеть так:
/dev/hda3 /mnt/disk_c vfat <params>
Старый 23.09.2005, 01:57     # 49
IgorM00
Guest

Cool Несколько ХР-систем на одном компе

У меня проблема.
Ранее я пользовался Boot Magic (на пару с PartitionMagic) и грузил WinXP и Миллениум. Но вот 2 (и более) WinXP БутМейджик не воспринимает.

Внимательно (по-моему) просмотрел ссылки на подобные обсуждения на форуме. Но везде идет речь об установке ХР + 98.

Меня же интересует другое:
Уже установлены
несколько ХР систем
на одном или разных дисках, - при помощи проги (например) PartitionMagic это не проблема.
Меня интересует, как сделать приемлемое меню входа в уже установленные ХР- системы? Как я понимаю, вход в установленные несколько (NT-тишного типа) систем, -это уже ПРОБЛЕМА!

Может кто подскажет, какую можно было бы использовать прогу, чтобы наладить такое меню загрузки (т. е. для 2-х и более WinXP)?

Старый 23.09.2005, 03:05     # 50
Tarantul.SPb
Guest

Привет.Попробуй продукт от компании Acronis - OS Selector
Прога позволяет организовать "сожительство" нескольких систем и загрузку с использованием стартап меню.
Скачать можно с сайта производителя www.acronis.ru либо через поиск на ИМХе..
Мощная штука

Старый 23.09.2005, 17:07     # 51
Smitis
Full Member

Smitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царствеSmitis Луч света в тёмном царстве
IgorM00
Цитата:
IgorM00:
Меня интересует, как сделать приемлемое меню входа в уже установленные ХР- системы? Как я понимаю, вход в установленные несколько (NT-тишного типа) систем, -это уже ПРОБЛЕМА!
Никакая это не проблема. Через boot.ini делается.
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;289022
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;314081
Smitis вне форума  
Старый 23.09.2005, 19:37     # 52
Naked

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
У меня в школе стоял загрузчик SyMon - потом я его себе дома поставил, на мой взгляд просто Мощнейший Загрузчик, куча функций и возможность защиты данных, главное в нем разобраться на сайте (ht_p://symon.ru) нужно скачать мануал - без него я не смог толком его настроить... Советую.
Старый 24.09.2005, 15:43     # 53
gammlet
Member

gammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форуме
Только что, в другой ветке рекомендовал GRUB или GRand Unified Bootloader.

Мощнейший мультизагрузчик. Позволяет загружать с одного HDD до 4 Windows XP. И ещё кучу чего может.
Старый 25.09.2005, 02:34     # 54
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
про загрузчики, есть еще System Commander
ioka вне форума  
Старый 03.10.2005, 10:03     # 55
vvorakam
Newbie

vvorakam Путь к славе только начался
Boot Magic прекрасно понимает несколько ХР (у меня, например. их 4 и 2 98). Acronis - OS Selector и System Commander не умеют автоматически скрывать primary разделы. ПРОБЛЕМА, наверное в том, что после клонирования NT системы нужно в boot.ini поменять номер диска и primary раздела.
vvorakam вне форума  
Старый 03.10.2005, 11:06     # 56
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
IgorM00, а правда, в чем проблема сделать через boot.ini?
Если системы уже установлены то должно быть что-то типа того:
Код:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Pro" /fastdetect
Если не установлена - то просто ставь в новую папку и установщик сам пропишет все что надо.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 07.02.2006, 13:20     # 57
Andrew64
Newbie

Andrew64 Путь к славе только начался
Установка WinXP на компъютер с установленной Win2K

Добрый День!
Установил WinXP на комп с Win2K (вин2к на диске С винХР на диске Е)
Перестала грузится Win2K-ошибка загрузки, ХР загружается без проблем.
Дома стоят две винды все работает без проблем.WinXP переустанавливал
и все работает.
Старый 07.02.2006, 23:22     # 58
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Andrew64
ПОИСК - РУЛИТ!!!
Тема Несколько ОС на одном компьютере
Склеиваю.

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 08.02.2006, 06:50     # 59
iam_xor
Junior Member

iam_xor Ушлепокiam_xor Ушлепок
зачем блин какие то Acronis'ы когда в линуксе есть превосходное средство загрузки "lilo"?
iam_xor вне форума  
Старый 09.02.2006, 00:25     # 60
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
iam_xor:
зачем блин какие то Acronis'ы когда в линуксе есть превосходное средство загрузки "lilo"?
Будешь смеяться - отнюдь не все устанавливают себе линукс... А ставить его только для того, чтобы установить и сконфигурить мультизагрузку - ИМХО, извращение. Да и интерфейс (в части настройки по крайней мере) у Акрониса существенно юзабельнее, чем у лило (во всяком случае - для нелинуксоида).

В. Высоцкий

Borland вне форума