imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 20.09.2005, 12:48     # 121
Oleg
::VIP::

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
Уставил вчера Linux Mandrake 8.0 на Celeron 333, 192 метра памяти и жесткий диск 200 (двести) мегабайт. Жесткий диск не разбивал на партиции, на нем лежит лишь одна ext2-партиция.

Linux в такой конфигурации запустился и работает!

Теперь вопросы : как выкинуть ненужное мне на такой машине - мне нужен FTP сервер и роутер (они не установились с самого начала, т.к. не хватило места!), а не нужны : X-Server, документация, mail, другие вещи, которые установились без вопросов о необходимости их установки.
Oleg вне форума  
Старый 21.09.2005, 11:54     # 122
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
стоит разобраться с RedHat Package Manager
man rpm

если слабый комп , и не нужен GUI , то зачем на него ставить Desktop ориентированый дистриб ?

насчет рутера , чтоб комп с linux мог рутить никаких пакетов не надо .
echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
Старый 23.09.2005, 12:44     # 123
Oleg

Oleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg СэнсэйOleg Сэнсэй
С rpm я знаком.

Вчера удалил XFree* и все, что связано со звуком. Осталось 100 мегов почти голого linux-а.

А какой дистриб лучше ставить в моей ситуации?

Мне нужен управляемый по ssh роутер с ftp службой, чтобы логи роутера забирать.

Последний раз редактировалось Oleg; 23.09.2005 в 12:46.
Oleg вне форума  
Старый 24.09.2005, 15:10     # 124
skywalkerbg
Guest

Старый 25.09.2005, 00:41     # 125
ireland
Junior Member

ireland Путь к славе только начался
Цитата:
Oleg+:
Мне нужен управляемый по ssh роутер с ftp службой, чтобы логи роутера забирать.
У меня в здоровой организации (> 700 портов) я сделал таким макаром - Поставил Man. Linux Corporate Desktop 3 + MANDRAKE LINUX MULTI NETWORK FIREWALL 2 v10.0. ISA отдыхает Там есть все что тебе нужно... Если надо - могу подсказать где взять...
ireland вне форума  
Старый 26.09.2005, 12:01     # 126
Oleg

Подскажи, конечно.
Oleg вне форума  
Старый 09.10.2005, 16:08     # 127
qweell
Guest

Вопрос конечно ламерский, но я устал уже биться с этим. Как устанавливаются пакеты .deb??? Из shell команда dpkg ничем не помогает..... вторая - там вроде непомнюкакнабирается то же пусто.... Где можно взять хорошую инфу??? Весь инет перерыл, но об этом везде упоминалось вскользь.... У меня Mandrake 10.02

Старый 09.10.2005, 19:31     # 128
aleshkevich
Member

aleshkevich презирают в этих краях
qweell
А зачем тебе в Mandrake .deb пакеты, там же .rpm
Старый 09.10.2005, 22:08     # 129
qweell
Guest

Но ведь не все проги идут .rpm, нашёл програмулину, a она .deb(((

Старый 09.10.2005, 22:09     # 130
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
2 qweell никак! Это пакеты для Debian. Ьщжет есть какие патенты для установки из на rpm дистры, но в этом нет никакого смысла. Всегда лучше взять "родной" пакет. Ну или собрать из rpms.
Старый 16.12.2005, 22:35     # 131
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от qweell
Вопрос конечно ламерский, но я устал уже биться с этим. Как устанавливаются пакеты .deb??? Из shell команда dpkg ничем не помогает..... вторая - там вроде непомнюкакнабирается то же пусто.... Где можно взять хорошую инфу??? Весь инет перерыл, но об этом везде упоминалось вскользь.... У меня Mandrake 10.02
Нужно поддержку apt поставить :

http://www.howtoforge.com/apt_for_rpm

2 пакета поставить (apt,libapt) для поддержки и вперёд...пользуемся apt-get install для установки .deb .
Хотя может быть у тебя они уже и стоят,проверь с
"rpm -qa| grep apt".

Есть ещё apt4rpm.
Старый 29.05.2006, 00:45     # 132
kitovras_dalnesrans
Newbie

kitovras_dalnesrans Известность не заставит себя ждатьkitovras_dalnesrans Известность не заставит себя ждать
Слушайте, а у меня на NF6100 + Ath 3000 S754 Мандрака совсем не стала ...
kitovras_dalnesrans вне форума