imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 05.10.2005, 15:03     # 201
V0land
::VIP::
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)
V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
ipaq 2200 - это серия моделей
точно также как серия 1900 включает в себя модели 1930, 1940 и 1950 (когда его выпустят)
у меня ipaq 4150, стало быть он из серии 4100 =)
Старый 05.10.2005, 15:18     # 202
Limuzin
Newbie

Limuzin Путь к славе только начался
V0land Большое спасибо, в рядах КПК шников я недавно, поэтому задаю такие глупые вопросы (недавно мне предложили 2210 по очень подходящей цене, я несмог устоять и теперь являюсь счастливым обладателем сего девайса )
Limuzin вне форума  
Старый 05.10.2005, 15:20     # 203
V0land
рататуйло

V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)V0land Гурее всех гурых :-)
Limuzin
наши ряды крепчают =))) с чем тебя и поздравляю

зы. дальше только по теме
Старый 05.10.2005, 19:59     # 204
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Господа! Готов задавать вопросы по теме, но пока, ввиду своей полной необразованности в данном вопросе, начну с самого первого - какой фирмы КПК лучше брать? Если выбирать из следующих - Asus MyPal, HP iPAQ, Palm Zire, Palm Tungsten, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek. Для чего мне нужен КПК пока связанно объяснить не могу, опять же в связи с необразованностью в данном вопросе. Готов потратить около 20 000 деревянных.
Старый 06.10.2005, 00:10     # 205
V0land
рататуйло

Asus MyPal, HP iPAQ, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek -->>> PocketPC
Palm Zire, Palm Tungsten - PalmOS.

начнем с этого различия =) тобиш, на какой ОСе машинки.

Что есть Палм? Палм есть продивинутая эл. записная книжка (т.к. изначально палмос именно под это дело и разрабатывался)
Покет, в свою очередь планировался как альтернативная винда. толко компактная (даже сначала она назывлась WindowsCompactEdition).
Конечно, сейчас палм - это далеко не просто записная книжка, там и в игры играть можно и в инет лазить, НО принцип остается тотже =) если тебе нужно удобно вести контакты, записывать встречи и не забывать ДР близких друзей... ну и книжечку там почитать на досуге - бери палм.
если тебе хочется "красивости", меньше морок документами, инетом и мультимедией - бери покет.

вывод. сейчас палм и покет могут одни и теже вещи. И я не говорю что на покете гимора меньше, я говорю что с ним легче в одном плане, а в другом, наоборот, палм удобнее

зы. не сильно запутал?)))
Старый 06.10.2005, 12:18     # 206
George

George Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собойGeorge Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
V0land:
не сильно запутал?)))
)) Не сильно - диплом инженера-радиотехника спас. Естественно хочется машинку для более широкого круга задач, посему остановимся на покетах, а палмы в сторону. Что, исходя из этого, посоветуете?
Старый 06.10.2005, 12:27     # 207
V0land
рататуйло

исходя из 20000 рублей (что, наверное, является порядка 650 долларов), то имхо есть смысл взять что-нить из топовых моделей. например fujitsu-siemens pocket loox 720 (если я не ошибаюсь, то к нему даже будет апгрейд до WindowsMobile 5.0., ipaq hx4700. если очень важна графика, то dell axim v50 (вроде так назвается) - там стоит графический ускоритель... но имхо форма не очень удобна (самого покета).
Старый 06.10.2005, 12:56     # 208
George

Еще один вопрос - есть ли на названых моделях камера (фото) - конечно, присутствие ее не обязательно, но пусть будет Графика не очень важна, я имею ввиду, что в Дум3 я играть на нем точно не буду. Да и с изображениями работать удобнее за домашним компом.)) Наверное, я немного определился - нужен аппарат в первую очередь органайзер, работа с почтой, прослушивание музыки, фильмов и чтение конечно.
Забыл добавить - функциональность и удобство пользования, включая эргономику.

Последний раз редактировалось George_spb; 06.10.2005 в 13:00.
George вне форума  
Старый 06.10.2005, 13:03     # 209
V0land
рататуйло

George_spb
_http://mobile-review.com/pda/review/fs-loox720.shtml
_http://mobile-review.com/pda/review/hp-ipaq-hx4700.shtml

если хочешь потратить все 20000, то бери это ))))

зы. там, правда, написано что у лукса нет камеры, но, по-моему, все-таки есть, а вот у модели 718 как раз-таки нету

да, небольшая такая реклама =)))
hp ipaq 4150 ->>>> ОЧЕНЬ удобен. там только нет камеры и разрешение экрана стандартное 320\240 (вместо 640\480 у тех, что я те выше дал). но зато он очень компактный.
Старый 07.10.2005, 00:49     # 210
xse15
Junior Member

xse15 Путь к славе только начался
Post О жизни КПК, СОМ портов, терминалок и ssh в придачу

Я серьёзно задумался над покупкой КПК. Пока выбор остановился на FS LOOX 720, но есть ряд вопросов.
Смогу ли я на нем получить следущее:
1) В описании сказано, что у LOOX 720 есть СОМ порт. Смогу ли я с его помощью подключиться к устройствам с консольным портом (cisco, SHDSL модемы) и поуправлять/понастраивать их.
2) Есть ли нормальная терминалка под PocketPC? С поддержкой протоколов Xmodem, Zmodem и перекодировкой koi8 <-> win, что-бы через тот-же COM, что-то позаливать в девайсы.
3) Есть ли SSH2 клиенты для PocketPC с поддержкой той-же перекодировки koi8 <-> win (типа putty).

Вроде пока все. С тем как остальные задачи решать я вроде разобрался.
Ну заодно похвалите/поругайте машинку как для использования в качестве инструмента админа, огранайзера и просто милой игрушки
xse15 вне форума  
Старый 07.10.2005, 16:25     # 211
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
xse15
Есть тема "Помощь при выборе КПК", сюда и пишем. Темы объединил.
Старый 09.10.2005, 05:00     # 212
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
George_spb
не слушай старика Воланда
Пальм на данный момент не уступает не по мультимедиа ни по другим задачам покетам. еинственное это то что касается интернета на покетах, тут да, не сравнить. винда выигрывает легко.
что же касается игр, видео, музыки, документов (натив оффисный идет на пальмах на ура) то тут обе платформы равные. вобще Воланд, это знаковая фигура для Палм коммюнити, и странно что он этого не знал

по эргономике палм получше, и органайзер тоже.
видео идет и там и там. почта - покет. музыка - один фиг. чтение? если вга покет то лучше покет, а если не вга покет - то палм лучше. но раз у тебя есть бабки то однозначно бери что-нибудь из того что сказал Воланд.
да, железо покетов лучше чем железо пальм, с пальмами есть свои маленькие проблемы (типа если не повезет то машинка попадется со свистящим экраном)

камера в луксе плохая.

Асус не советую, как я понял то больше кпк они не будут выпускать. и апдейта до 2005 не будет (в отличие от лукса 720 и 718. хп 4700 и делла х50в)

у делла слабая батарея, а с расширенной он толстый получается. есть ускоритель, который повзоляет видео проигрывать на маленьких частотах (т.е. меньше батарея тратится). игр которые поддерживают ускоритель - МАЛО. очень мало. покупать Делл из-за таких игр не имеет смысла.

ХП 4700, отличный акку. экран тоже. корпус металичский, низкий уровень минимальной подсветки (значит можно не напрягая зрение читать в темноте). НО неудобный тачпад (про игры забудь), большие размеры, несбаланированность положения экрана.

я бы посоветовал в итоге лукс. я сам его купил и доволен как слон.
хотя считаю что как операционка палмОС удобнее. но и винда тоже неплохая да и железо отличное, как у Хп, ФС так и у Делла.

Последний раз редактировалось PrayeR; 09.10.2005 в 05:11.
PrayeR вне форума  
Старый 09.10.2005, 12:34     # 213
V0land
рататуйло

PrayeR
нахал... =)))

Цитата:
вывод. сейчас палм и покет могут одни и теже вещи. И я не говорю что на покете гимора меньше, я говорю что с ним легче в одном плане, а в другом, наоборот, палм удобнее
ты просто более подробно описал этот вывод ))
Старый 14.10.2005, 19:33     # 214
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
George_spb
А если к твоим 20000 добавить еще самую капельку, то получается КПК + GSM-модуль = отличный коммуникатор.

Вот, например, как я пользую: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=512
aleks_vira вне форума  
Старый 14.10.2005, 20:36     # 215
Mahdi
Junior Member

Mahdi Путь к славе только начался
Вот купил себе Dell Axim X50V.Может батарея и маленькая, зато очень хорош, меня радует...
У отца 4700......ну тож хорош, только уж больно неудобен этот тач пад, да и угловат он уж очень сильно.
Так что меня радует....
Mahdi вне форума  
Старый 15.10.2005, 21:24     # 216
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Mahdi
если тебя не волнует что размеры увеличатся (мне не понравиолось как)
то можешь купить 2200 акку для делла. тогда время жизни будет очень и очень хорошим. баксов 60 стоит где-то.
Старый 17.10.2005, 12:17     # 217
Snapper
Newbie

Snapper Путь к славе только начался
Выбор наладонника

Присмотрел Palm Tungsten T5 , хотелось бы узнать мнение знатоков - стоит или нет. Задачи: ежедневник, офисные документы (word, exel), электронная почта, ну и книжечки там почитать, да музыку послушать.

Тема актуальна сегодня до 18,00. Зарание всем спасибо.

Последний раз редактировалось Snapper; 17.10.2005 в 12:58.
Snapper вне форума  
Старый 17.10.2005, 15:21     # 218
salap
Guest

Я тоже хотел такой дивайс. Но... Поговряивают, что компания Palm доковорилась с Microsoft,о том что теперь Palm быдут выпускаться под управлением Windows Mobile (т.е. с поддержкой оси будут неясности). Поэтому купил HP iPac 2410

Старый 17.10.2005, 16:08     # 219
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Snapper
Есть тема "Помощь при выборе КПК", причем имет статус "Важной" и висит сверху, зачем дублировать темы? Устное предупреждение! Темы объединил.
Старый 18.10.2005, 05:53     # 220
Svin
Newbie

Svin Известность не заставит себя ждать
я ползуусь ХХ4700 и мне он нравится больше всех.... но ето на лубитейя.... хотя многие задачи все равно на нем не зделаеш.... тогда только ноут...
Svin вне форума