imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!
- Какую модель КПК лучше выбрать? - Какой КПК более функционален? - Как КПК в работе? - Какие бывают КПК и какие у них функции? - Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране! Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются! Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15. |
![]() |
![]() |
# 201 |
::VIP::
рататуйло Регистрация: 30.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ipaq 2200 - это серия моделей
![]() точно также как серия 1900 включает в себя модели 1930, 1940 и 1950 (когда его выпустят) у меня ipaq 4150, стало быть он из серии 4100 =)
# 204 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа! Готов задавать вопросы по теме, но пока, ввиду своей полной необразованности в данном вопросе, начну с самого первого - какой фирмы КПК лучше брать? Если выбирать из следующих - Asus MyPal, HP iPAQ, Palm Zire, Palm Tungsten, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek. Для чего мне нужен КПК пока связанно объяснить не могу, опять же в связи с необразованностью в данном вопросе. Готов потратить около 20 000 деревянных.
# 205 |
Asus MyPal, HP iPAQ, Fujitsu PocketLOOX, Acer, Qtek -->>> PocketPC
Palm Zire, Palm Tungsten - PalmOS. начнем с этого различия =) тобиш, на какой ОСе машинки. Что есть Палм? Палм есть продивинутая эл. записная книжка (т.к. изначально палмос именно под это дело и разрабатывался) Покет, в свою очередь планировался как альтернативная винда. толко компактная (даже сначала она назывлась WindowsCompactEdition). Конечно, сейчас палм - это далеко не просто записная книжка, там и в игры играть можно и в инет лазить, НО принцип остается тотже =) если тебе нужно удобно вести контакты, записывать встречи и не забывать ДР близких друзей... ну и книжечку там почитать на досуге - бери палм. если тебе хочется "красивости", меньше морок документами, инетом и мультимедией - бери покет. вывод. сейчас палм и покет могут одни и теже вещи. И я не говорю что на покете гимора меньше, я говорю что с ним легче в одном плане, а в другом, наоборот, палм удобнее ![]() зы. не сильно запутал?)))
# 206 | |
Цитата:
![]()
![]() |
# 207 |
исходя из 20000 рублей (что, наверное, является порядка 650 долларов), то имхо есть смысл взять что-нить из топовых моделей. например fujitsu-siemens pocket loox 720 (если я не ошибаюсь, то к нему даже будет апгрейд до WindowsMobile 5.0., ipaq hx4700. если очень важна графика, то dell axim v50 (вроде так назвается) - там стоит графический ускоритель... но имхо форма не очень удобна (самого покета).
# 208 |
Еще один вопрос - есть ли на названых моделях камера (фото) - конечно, присутствие ее не обязательно, но пусть будет
![]() Забыл добавить - функциональность и удобство пользования, включая эргономику.
Если я неправ, пусть старшие товарищи меня поправят... Последний раз редактировалось George_spb; 06.10.2005 в 13:00. |
![]() |
![]() |
# 209 |
George_spb
_http://mobile-review.com/pda/review/fs-loox720.shtml _http://mobile-review.com/pda/review/hp-ipaq-hx4700.shtml если хочешь потратить все 20000, то бери это )))) зы. там, правда, написано что у лукса нет камеры, но, по-моему, все-таки есть, а вот у модели 718 как раз-таки нету ![]() да, небольшая такая реклама =))) hp ipaq 4150 ->>>> ОЧЕНЬ удобен. там только нет камеры и разрешение экрана стандартное 320\240 (вместо 640\480 у тех, что я те выше дал). но зато он очень компактный.
# 210 |
Junior Member
![]() |
![]()
Я серьёзно задумался над покупкой КПК. Пока выбор остановился на FS LOOX 720, но есть ряд вопросов.
Смогу ли я на нем получить следущее: 1) В описании сказано, что у LOOX 720 есть СОМ порт. Смогу ли я с его помощью подключиться к устройствам с консольным портом (cisco, SHDSL модемы) и поуправлять/понастраивать их. 2) Есть ли нормальная терминалка под PocketPC? С поддержкой протоколов Xmodem, Zmodem и перекодировкой koi8 <-> win, что-бы через тот-же COM, что-то позаливать в девайсы. 3) Есть ли SSH2 клиенты для PocketPC с поддержкой той-же перекодировки koi8 <-> win (типа putty). Вроде пока все. С тем как остальные задачи решать я вроде разобрался. Ну заодно похвалите/поругайте машинку как для использования в качестве инструмента админа, огранайзера и просто милой игрушки ![]() |
![]() |
![]() |
# 212 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George_spb
не слушай старика Воланда ![]() Пальм на данный момент не уступает не по мультимедиа ни по другим задачам покетам. еинственное это то что касается интернета на покетах, тут да, не сравнить. винда выигрывает легко. что же касается игр, видео, музыки, документов (натив оффисный идет на пальмах на ура) то тут обе платформы равные. вобще Воланд, это знаковая фигура для Палм коммюнити, и странно что он этого не знал ![]() ![]() по эргономике палм получше, и органайзер тоже. видео идет и там и там. почта - покет. музыка - один фиг. чтение? если вга покет то лучше покет, а если не вга покет - то палм лучше. но раз у тебя есть бабки то однозначно бери что-нибудь из того что сказал Воланд. да, железо покетов лучше чем железо пальм, с пальмами есть свои маленькие проблемы (типа если не повезет то машинка попадется со свистящим экраном) камера в луксе плохая. Асус не советую, как я понял то больше кпк они не будут выпускать. и апдейта до 2005 не будет (в отличие от лукса 720 и 718. хп 4700 и делла х50в) у делла слабая батарея, а с расширенной он толстый получается. есть ускоритель, который повзоляет видео проигрывать на маленьких частотах (т.е. меньше батарея тратится). игр которые поддерживают ускоритель - МАЛО. очень мало. покупать Делл из-за таких игр не имеет смысла. ХП 4700, отличный акку. экран тоже. корпус металичский, низкий уровень минимальной подсветки (значит можно не напрягая зрение читать в темноте). НО неудобный тачпад (про игры забудь), большие размеры, несбаланированность положения экрана. я бы посоветовал в итоге лукс. я сам его купил и доволен как слон. хотя считаю что как операционка палмОС удобнее. но и винда тоже неплохая да и железо отличное, как у Хп, ФС так и у Делла.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 09.10.2005 в 05:11. |
![]() |
![]() |
# 213 | |
PrayeR
нахал... =))) Цитата:
![]()
![]() |
# 214 |
Junior Member
![]() ![]() |
George_spb
А если к твоим 20000 добавить еще самую капельку, то получается КПК + GSM-модуль = отличный коммуникатор. Вот, например, как я пользую: http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=512 ![]() |
![]() |
![]() |
# 216 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mahdi
если тебя не волнует что размеры увеличатся (мне не понравиолось как) то можешь купить 2200 акку для делла. тогда время жизни будет очень и очень хорошим. баксов 60 стоит где-то.
# 217 |
Newbie
![]() |
Выбор наладонника
Присмотрел Palm Tungsten T5 , хотелось бы узнать мнение знатоков - стоит или нет. Задачи: ежедневник, офисные документы (word, exel), электронная почта, ну и книжечки там почитать, да музыку послушать.
Тема актуальна сегодня до 18,00. Зарание всем спасибо. Последний раз редактировалось Snapper; 17.10.2005 в 12:58. |
![]() |
![]() |
# 219 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Snapper
Есть тема "Помощь при выборе КПК", причем имет статус "Важной" и висит сверху, зачем дублировать темы? ![]()