imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 14.10.2005, 15:42     # 801
almagestum
Full Member

almagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
vkleonid:
Если до сих пор ни одна сволочь так и не извинилась перед десятками миллионов российских болельщиков за произошедший позор!!!
Тебя, похоже, удовлетворит только групповое харакири со стороны футболистов и тренеров

Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши.
almagestum вне форума  
Старый 14.10.2005, 15:49     # 802
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
almagestum:
Тебя, похоже, устроит только групповое харакири со стороны футболистов и тренеров
Они даже этого недостойны. Ведь харакири - это для самураев, а не для этих .......
Они бы хоть сейчас, хотя бы ради приличия перестали бы трендеть про то, какие они все хорошие, и как им не повезло. И элементарно извинились бы!!!
А еще лучше, отказались бы от незаслуженно получаемых денег в Сборной и перечислили их в детские спортивные школы. Вот им бы эти миллионы баксов уж точно не помешали бы!
Старый 14.10.2005, 17:54     # 803
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Пас от Василия Уткина. Они цеплялись за шанс… Но честнее сказать – за прошлое!
Василий Уткин

ФУТБОЛ. ЧМ-2006
ПАС ОТ ВАСИЛИЯ УТКИНА

Матч сборных Словакии и России был матчем сыгранной, хотя и посредственной, команды с командой способной, но сырой. Если это понятно, а формулировка проще прямой линии, то разговор собственно об игре закончен.

СПАСИБО, ВЯЧЕСЛАВ ИВАНОВИЧ!

Положение вещей, когда сборная России в игре с не более чем сыгранным и дисциплинированным соперником (других добродетелей у сборной Словакии действительно нет) оказывается безоружной, складывалось не один год. В двух последних отборочных циклах мы меняли тренеров. Впрочем, в цикле, который им предшествовал,– в отборе к чемпионату мира в Японии и Корее, – тренера не поменяли, и это тоже принесло отрицательный эффект. Потому что дело не в самой смене или ее отсутствии, а в том, что все следует делать вовремя. Сборная России – не как команда, а как организация – уже сравнительно давно неуправляема.

Вячеслав Иванович Неназываемый! Вам привет и большое человеческое спасибо за это. Вы посеяли, мы жнем.

Ладно. Проехали. Когда Газзаев менял Романцева, еще раньше – когда Романцев менял Бышовца, позже – когда Газзаева менял Ярцев, сложность турнирных ситуаций сводилась на нет сравнительной очевидностью назревших перемен. Каждый из уходивших тренеров как-то терял связь с жизнью, переставал приглашать реально сильнейших игроков, которых требовалось в команду вернуть. Они возвращались (или появлялись), это служило отличной встряской, и сборная некоторое время играла.

Я упрощаю, конечно. Упрощаю затем, чтобы еще раз сказать: такой возможности больше нет. Кончилась она. В сборной Семина играли сильнейшие. Да, кто-то думает, что вместо Лоськова можно было взять Титова. Я сам тоже думаю, что стоило дать шанс Радимову. Но понятно же, что радикальных изменений это бы не принесло. В сборной произошла смена поколений, и она оказалась к ней не готова точно так же, как регулярно столица нашей страны не бывает готова к наступлению зимы. Ой! А Мостового больше нет. Ух ты, Карпин закончил карьеру, ну дела! Мать честная, снег выпал. Кто б, главное, мог подумать – всего-то декабрь…

ЗА ЧТО ВИНИТЬ ДИНИЯРА?

Если, конечно, очень хочется, давайте обвиним Динияра Билялетдинова в том, что он сыграл посредственно. Это же правда. Глупая, но правда; потому что правды одного дня не бывает. Билялетдинов в его двадцать лет оказывается нашей едва ли не главной надеждой в средней линии. Это что же, вина его? Может быть, беда? Да нет, в этом возрасте без перепадов не играют. Вот вышло так, что лучшие свои матчи Динияр сыграл летом, но и сейчас ему нет ни альтернативы, ни замены.

Да, смена поколений. Я бы уподобил этот процесс такой фазе игры, как переход от обороны к атаке. Это решается только коллективно; как быстрый, слаженный переход от обороны к атаке возможен только при поставленной командной игре, точно так же процесс смены поколений происходит гладко, только если его готовили, к нему шли и его провели.

Все сложилось против сборной России в последнем матче. И Игнашевич не смог сыграть – а в его отсутствие ставить в центр некого, кроме Сенникова. А у Сенникова просто отсутствует первый пас, это не его игра; а при игре в три защитника центральный должен помогать начинать атаки. Кто виноват?

Ну, давайте скажем – не надо было тогда в три защитника играть. Ну а как тогда? Команда у нас сырая, это тоже объективно. Схема игры, ее чертеж должны быть простыми, и хорошо если уже группе игроков в общих чертах знакомыми. Лоськов в центре; это риск, конечно, – но должен же кто-то начинать атаки. Это и было ролью Лоськова. Билялетдинов и Анюков на краях – для того, чтобы доставлять мяч вперед. Вот ради этого и игралось в три защитника. Получалось? Когда получалось, когда нет. Это неизбежно.

Кто ж виноват в сложившейся ситуации? Применительно к матчу со словаками – никто. В общечеловеческом масштабе – уже сказано. Тот, кто довел, кто забросил свою сборную, будучи обязанным в силу должности быть ей родной матерью, – экс-президент РФС Вячеслав Колосков и его приспешники. Не надо было доводить до такой вот крайности, вот и весь ответ. Что, типично русская постановка вопроса – сильны мы задним умом? Ну да. Принимается. Но, может быть, кто-то предложит другую логику?

Может быть, сборная Словакии оказалась плохо изученной? Да нет, чего уж там изучать. Нормальная команда, слева Хад, посредине Забавник. В центральной зоне вязкости добавляет Кисел. Слаженно обороняется, классный вратарь… Вот мы и знаем про сборную Словакии практически все. Легче? Вряд ли. Чем ее брать?

«ДРУГИХ ПИСАТЕЛЕЙ ДЛЯ ВАС НЕТ…»

Вообще есть три варианта ответа. Первый – стандартные положения; нарабатываются со временем, которого не было. Второй – подавление мощью. Это не про нас. У нас другая команда, другие игроки. Нашей команде требуется поставить игру комбинационную; тоже нужно время. А мощного игрока впереди у нас нет. Если кто-то сейчас хочет спасительно воскликнуть «Павлюченко!», то это тоже будет неправильный ответ. Павлюченко просто выше остальных; это совершенно не решает проблему.

Да, и есть еще третий вариант – счастливый случай. Назовем его иначе – искать шанс. И сборная России его искала. Рисковала – с единственным опорным хавом, потому что Лоськов, конечно, не опорный, получала контратаки, но не трусила. Цеплялась. Семин явно продумывал тактику замен – сперва Семак, когда его энергия могла сработать эффективнее против подуставшего соперника. Потом Кириченко. Это ведь нападающий небыстрый, без обводки и рывка: его главное достоинство – удар поставленный, чутье. Идеальный игрок для замены – когда словаки уже окончательно отошли к своим воротам, мудро играя по счету, и доставить мяч в штрафную стало проще. А там – отскок, рикошет… Мало ли что. Искали шанс. Не нашли.

Как говорил господин Сталин, других писателей у меня для вас нет. Все-таки стал я говорить об игре; теперь когда наговорился – правда же, можно было ограничиться той, самой первой, фразой?

И НЕМНОГО ПРО МУТКО

Нет, эта история уже закончена. Нам в ней могло повезти – но не повезло. Гораздо интереснее другая история – что дальше будет. И здесь одни загадки.

Я почему-то думаю, что Семин не останется в сборной. Позвольте не комментировать, тем более что он и сам взял время подумать. Вопрос открыт; просто вот так мне кажется. Если Семин остается – вопрос все равно не столько в имени тренера, сколько в плане работы. Нашей сборной нужна системная, планомерная работа. Ей нужно ставить игру. Под нее нужно местами сделать календарь.

Говорят – иностранный тренер. Но «иностранный» – это не фамилия, а абстрактного тренера обсуждать с позиций его нерусскости – бред. Я верю в то, что в мире есть тренеры сильнее наших. Верю, что есть такие, кто сможет добиться со сборной России успеха. Я не верю в другое – что его удастся быстро и эффективно найти. Не знаю подобных примеров в России, кроме счастливого случая с Петржелой.

Я хочу, чтобы Виталий Мутко отвлекся от раздачи автографов и похлопывания игроков по плечу и рассказал о своем стратегическом видении ситуации. Она ведь даже не драматична, это проза – будничней некуда. Как в школьной задачке: дано – и список игроков; вопрос – как попасть на чемпионат Европы 2008 года. Других игроков у нас не будет.

Но это не проблема. Мало ли у кого какие игроки; на все случаи жизни они только в Бразилии бывают. На чемпионат Европы открыто четырнадцать вакансий. И дальше на чемпионат мира – тридцать две. Пока этого достаточно, это ориентир. Давайте поработаем, наконец. Вспомним, как это делается.

Интересная статья.Есть с чем поспорить,но про Мутко,по моему,правильно.
energaizer вне форума  
Старый 15.10.2005, 00:24     # 804
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
energaizer:
Интересная статья.Есть с чем поспорить,но про Мутко,по моему,правильно.
Как всегда у Уткина - весьма политкорректно. Еще же и к Семину в команды ходить, и к Мутко, глядишь, пригласят... Все, как обычно, довольно витиевато-красиво по форме. А вот по сути...
Цитата:
не надо было тогда в три защитника играть. Ну а как тогда?
В три защитника играют, если есть фланги, а у Семина в играх Сборной флангов не было. Об этом уже не раз говорилось. А из попытки изобразить чуть ли не остро-атакующую схему получилась, по сути, практически такая же пародия, как и из попытки Ярцева сыграть в 7 защитников против Португалии.
Цитата:
искать шанс. И сборная России его искала.
Наверное, да. Только как-то очень незаметно для окружающих всё это проделывалось!

Цитата:
Кто ж виноват в сложившейся ситуации? Применительно к матчу со словаками – никто.
ВОТ ОНО! Ради чего, собственно , всё и было задумано в этой статье! На фоне этого просто теряет смысл обсуждение остальных выводов.

Ну, и в пику, така сказать, Васе Уткину парочка цитат, прочитанных сегодня в "Известиях". Официальное объяснение неудач:
Цитата:
"У словаков оказалась очень хорошая оборона, преодолеть которую мы не смогли, -- Семин начал перечислять причины неудачного результата. -- Кроме того, играть верхом мы были не в состоянии, потому что у нас в команде нет высокорослых футболистов. Ну а главное -- в индивидуальных действиях наших игроков не было изюминки". Представленные аргументы говорят не о выдающихся способностях словацкой команды, а о невероятной слабости российской. Подвиги в решающем матче команда Душана Галлиса совершала на среднем уровне, которого хватило лишь потому, что соперник сыграл ниже среднего. Страшно представить, что сотворила бы с Россией более организованная и опытная сборная. Впрочем, даже словаки спокойно могли побеждать россиян. Если бы лучший бомбардир немецкой бундеслиги Марек Минтал не был травмирован, одна из многочисленных хозяйских контратак наверняка завершилась бы голом.
И о настроениях в Сборной после вылета:
Цитата:
Пока словаки радостно прыгали по своей раздевалке и откупоривали шампанское, забыв на время, что до чемпионата мира им надо пройти через сложнейшие стыковые матчи, российские футболисты плелись мимо журналистов. Но даже у тех, кто сохранял молчание, не было заметно уныния: кто-то улыбался, а кто-то пропитывал окружающих оптимизмом. Юрий Семин пришел на пресс-конференцию в спокойном состоянии и расплывчато ответил на вопрос о своем будущем в сборной. Вкупе с предматчевым настроением президента РФС Виталия Мутко, который не считал невыход на чемпионат мира катастрофой, казалось, что эта неудача не может стать серьезным ударом по сборной.
Ну и о будущем:
Цитата:
Вспоминая метафору Виталия Мутко, который после матча с португальцами заявил, что у нас родилась новая команда, можно констатировать, что российский болельщик, выносивший и выстрадавший эту сборную, ушел в полноценный декретный отпуск.
Старый 15.10.2005, 00:51     # 805
almagestum
Full Member

almagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собойalmagestum Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вот это «Известия»! А статья, случаем, называется не «Банду Сёмина под суд!»?
Но всякого истинного патриота-болельщика, безусловно, должно особенное задеть, что
Цитата:
даже у тех, кто сохранял молчание, не было заметно уныния: кто-то улыбался, а кто-то пропитывал окружающих оптимизмом
Страшно подумать, что себе позволяли те, кто не хранил молчания! Анекдоты, поди, травили про глупых российских болельщиков. Издевались над нами, сволочи. Как гроссмейстер Бендер над шахматистами из Васюков.
Конечно, следует принять во внимание, что журналисты бывают разные - попадаются среди них и гении, не имеющие тормозов вовсе. Но ведь «Известия» же не «Лимонка». Положение, так сказать, обязывает. Эх.
Ерунда всё это. Статьи подобного сорта, неужели они кого-то способны убедить?

Был Иван гурман большой: макароны ел с лапшой; макароны без лапши, говорил, нехороши.

Последний раз редактировалось almagestum; 15.10.2005 в 02:01.
almagestum вне форума  
Старый 15.10.2005, 02:02     # 806
vkleonid

Цитата:
almagestum:
А статья, случаем, называется
"ФУТБОЛЬНАЯ РОССИЯ УШЛА В ОТПУСК НА ТРИ ГОДА"

И еще одна цитата о настроениях в Сборной (оттуда же):
Цитата:
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев: "Чемпионат мира я смотреть не буду"
...
известия: Опередившая Россию сборная вас чем-нибудь удивила?
Акинфеев: Нет. Сыграли так же, как и на кассетах, которые нам показывали перед матчем.
известия: Говорят, уверенность от проводящего хороший матч вратаря передается всей команде. Почему этого не случилось с Россией?
Акинфеев: Как не получилось? Команда же играла. Разве нет?
известия: С трибуны казалось, что нет.
Акинфеев: Значит, просто не получалось у ребят.
известия: С какими чувствами вы будете смотреть чемпионат мира?
Акинфеев: Я не буду его смотреть. Не хочу. Хотя честно скажу, что, учитывая мой возраст, пропуск чемпионата мира - это небольшая душевная травма. У нас хорошая команда, перспективная. У нас еще будут большие задачи, и мы их обязательно выполним.
известия: Что руководство сборной говорило игрокам после матча?
Акинфеев: Семин поблагодарил всех за отборочный цикл. Мутко зашел в раздевалку и сказал, чтобы не переживали.
Ну вот и мы не будем переживать! Раз им по барабану - поедут они на ЧМ или нет, то и нам аналогично!
Старый 15.10.2005, 02:24     # 807
almagestum
Full Member

vkleonid:
Всё ясно мне с этой газетой. Я, вообще-то, высказывался в том смысле, что статьи такие - чепуха и мерзопакость.
Я считаю, пусть Сёмин дальше тренирует сборную, и заканчиваю постить здесь до следующего отборочного цикла

almagestum вне форума  
Старый 15.10.2005, 02:37     # 808
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Ничего не имею против Семина у руля сборной, вот только кажется мне, что не совмещать посты 3 года он не захочет. Не то чтобы в локомотиве дела идут в его отсутствии не важно, просто есть необходимость развиваться дальше! Что щас говорить, время покажет!

Что-то из рьяного оптимиста по поводу наших сборных я стал ярым писимистом. Ждем ОЛИМПИАДЫ и тамошнего хоккейного турнира(эхх)
Moxnat1Y вне форума  
Старый 15.10.2005, 12:36     # 809
vkleonid

Цитата:
almagestum:
статьи такие - чепуха и мерзопакость.
Вот Ыменно! Надо ж было такую пакость написать: что, мол, в сб.России никто не сожалеет о произошедшем! Да еще ни словом, ни пол словом о тренерском гении тов.Семина не упомянуть! Ну ваааще.... Чистый крЫмЫнал
И правда, Чемпионаты Мира проводятся чуть ли не каждый день! Чё волноваться-то, что сёдня пролетели?! Парни молодые, упеют еще на ЧМ поездить. Не в этом же для наших футболистах цели! Не в этом Щастье!!! "Таити, Таити... Не были мы ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят!"
Цитата:
almagestum:
заканчиваю постить здесь до следующего отборочного цикла
Наверное, ты прав. Наверное, и в самом деле мы слишком много внимание уделяем этой команде неудачников...
Старый 15.10.2005, 18:59     # 810
Leon

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
РОССИЯ СКАТИЛАСЬ В ТРЕТЬЮ КОРЗИНУ

Вчера УЕФА объявил принципы "посева" стран и состав корзин для жеребьевки отборочного турнира ЧЕ-2008, которая пройдет в швейцарском городе Монтре 27 января будущего года и начнется в 14.00 по московскому времени. Сборная России впервые оказалась в третьей корзине.

В отборочном турнире не примут участия хозяева первенства континента - Австрия и Швейцария. Другие 50 стран будут распределены по семи отборочным группам: в шесть из них войдут по семь сборных, в еще одну - восемь. В финальный турнир выйдут семь победителей групп и семь команд, которые займут вторые места.

Коэффициенты стран, использовавшиеся при "посеве", рассчитывались с учетом результатов выступлений их сборных в отборочных турнирах ЧЕ-2004 и ЧМ-2006: общее число набранных очков делилось на число проведенных матчей. Например, российская команда в 20 играх набрала 37 очков. Соответственно, наш коэффициент равен 1,850 балла. Греция как чемпион Европы "посеяна" первой.

Состав корзин получился следующим:

Корзина 1. Греция (1,950), Голландия (2,550), Португалия (2,500), Англия (2,500), Чехия (2,450), Франция (2,444), Швеция (2,278).

Корзина 2. Германия (2,250), Хорватия (2,222), Италия (2,222), Турция (2,100), Польша (2,056), Испания (2,056), Румыния (1,950).

Корзина 3. Сербия и Черногория (1,889), РОССИЯ (1,850), Дания (1,850), Норвегия (1,778), Болгария (1,778), УКРАИНА (1,750), Словакия (1,650).

Корзина 4. Босния (1,611), Ирландия (1,556), Бельгия (1,556), Латвия (1,550), Израиль (1,500), Шотландия (1,500), Словения (1,444).

Корзина 5. Венгрия (1,389), Финляндия (1,300), Эстония (1,250), Уэльс (1,167), Литва (1,111), Албания (1,050), Исландия (0,944).

Корзина 6. Грузия (0,850), Македония (0,750), Белоруссия (0,722), Армения (0,700), Сев. Ирландия (0,667), Кипр (0,667), Молдавия (0,611).

Корзина 7. Лихтенштейн (0,450), Азербайджан (0,389), Андорра (0,250), Мальта (0,222), Фареры (0,111), Казахстан (0,083), Люксембург (0), Сан-Марино (0).

По мнению "СЭ", худшим вариантом для нашей сборной будет, если в соперники ей достанутся Франция, Италия, Ирландия, Венгрия, Белоруссия и Лихтенштейн. Наилучший вариант: Греция, Румыния, Латвия, Эстония, Армения и Сан-Марино.

СЭ
Старый 16.10.2005, 18:22     # 811
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Не понял я, господа. Оказывается это журналисты виноваты? Блин, как я сразу не догадался! Конечно, пасвили все писать могут, вот выйти на поле это не каждому дано. Впервые за последние 15 лет я из безудержного оптимиста превратился в заурядного пессимиста. И кто меня в этом убедил? Оказывается журналисты. А наша сборная тут совсем не при чем.
Старый 17.10.2005, 00:54     # 812
fanto
Newbie

fanto Косячил раньше, старается исправиться
для поднятия футбола в Росси нужно вложить много денег в организацию детского футбола ето во-первых , аостроить несколько ХОРОШИХ крытых стадионов.....вот тогда и результатов надо ждать
fanto вне форума  
Старый 17.10.2005, 03:20     # 813
vkleonid

Цитата:
beerkoff:
Оказывается это журналисты виноваты? ... А наша сборная тут совсем не при чем.
А то! Ты как вчера родился!
Цитата:
fanto:
для поднятия футбола в Росси нужно вложить много денег в организацию детского футбола ето во-первых , аостроить несколько ХОРОШИХ крытых стадионов.....вот тогда и результатов надо ждать
И долго? Дети-то или внуки хоть дождутся?
А, может, достаточно просто понять, что футбол - это не для нас!? И поубавить амбиции, умерить понты...
Нет, конечно, так, для себя, в удовольствие поиграться - это пожалуйста. Но не более того! В хоккей вон играть, в бэнди, в теннис, в конце концов. Гимнастикой поплотнее заняться, баскетболом, волейболом. Короче говоря, тем, где что-то пока еще получается! Но не надо мучить страну таким изощренным и жутко дорогостоящим способом, как российский футбол!
Да, чуть не забыл, ЧР можно оставить, но на добровольных началах, т.е. без зарплат и премиальных!!! Во как! Тогда, как раз, и выянится, кто же по-настоящему любит и хочет играть! И из них составлять Сборную, которой можно и дорогу оплатить, и проживание (полупансион!). Можно даже их одеть-обуть за гос.счёт! Врача нанять, в конце концов! Вон, половина Европы так поступает, и ничего. Живут. Результат-то что у нас, что у них одинаково равен 0 (нулю). Так нафига, спрашивается, тратить сотни и сотни миллионов долларов, чтобы получить этот самый 0 (ноль)?

Ну и напоследок предлагаю всем вспомнить одну песенку. Я ее как-то пару лет назад уже постил. Она и тогда была не новая, но актуальности, увы, по сей день не потеряла
Цитата:
"Футбольные страдания" (Тимур Шаов)

Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.

Там, как будто бы не спавши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но, как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!

Нет защиты, нет спасенья!
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.

Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей давай...

Мы же можем, мы ж Россея!
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
наш большой футбольный путь...

Мы теперь чего-то спорим,
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
И реки повернутся вспять...

Мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
А надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.

Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки
Отхлебнёшь - а это сок...

Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно?
Да! Ну, как всегда!

Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел - хоккей с мячом.

Можем в шахматы сражаться
Или Лучше в городки.
Но в футбол - не надо, братцы!
Не позорьте, мужики!

Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.

Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать -
Вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернуться вспять...
Желающие могут даже скачать, дабы послушать в оригинале: _http://shaov.ru/mp3_files/1069283517.mp3
Старый 19.10.2005, 03:07     # 814
vkleonid

.:. РФС может начать консультации о новом тренере во вторник

Во вторник в РФС могут пройти первые консультации по поводу будущего сборной и ее возможного руководства.
По информации "Советского спорта", в понедельник на встрече в РФС с Виталием Мутко Юрий Семин "практически взял самоотвод" с поста главного тренера сборной.
(Газета)

.:. Семин опроверг слухи об отставке

Главный тренер сборной России по футболу Юрий Семин в специальном комментарии для официального сайта РФС опроверг информацию о своей отставке.
«Никакого заявления об уходе с поста главного тренера сборной я не подавал. Мы вместе с Президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко договорились, что я возьму некоторое время на раздумье и в конце октября сообщу решение относительно своего будущего в национальной команде России», - сказано в опровержении.
Пресс-служба РФС просит представителей СМИ не доверять слухам, полученным от «независимых источников» и дождаться появления официальной информации на сайте Российского футбольного союза.
Старый 19.10.2005, 11:01     # 815
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
Василий Уткин:
Я хочу, чтобы Виталий Мутко отвлекся от раздачи автографов и похлопывания игроков по плечу и рассказал о своем стратегическом видении ситуации. Она ведь даже не драматична, это проза – будничней некуда.
Цитата:
vkleonid:
Чего мы можем от них всех ждать? Если до сих пор ни одна сволочь так и не извинилась перед десятками миллионов российских болельщиков за произошедший позор!!!
А не престало у нас в России руководству всех уровней вообще за что-то извиняться... Они ведь считают нас всех быдлом... И касается это не только футбола...
Старый 20.10.2005, 16:57     # 816
vkleonid

.:. Мутко благодарен Милутиновичу

Новым главным тренером сборной России может стать сербский специалист Бора Мулутинович. Он не прочь поработать в России о чем известил агента ФИФА Александра Скоторенко. В курсе это предложение и президент РФС Виталий Мутко.
«Мы еще в прошлом году отправляли всю необходимую информацию по Милутиновичу в РФС. Вчера же у меня состоялся телефонный разговор с Виталием Мутко, и он подтвердил, что кандидатура Милутиновича будет рассматриваться в том случае, если Юрий Семин покинет свой пост, – заявил Александр Скоторенко, сообщает «Советский спорт». – Контракт с одним из катарских клубов у Боры закончился, и он подтвердил мне, что не прочь поработать в России. Думаю, его персона не нуждается в представлении, ведь он трудился в сборных США, Коста-Рики, Мексики и Китая. Милутинович говорит по-русски и всегда выстраивает полноценную структуру футбольного хозяйства сборных команд – от юношеских до первых».
«Я действительно знаю о предложении сербского тренера. Поблагодарил за него, но никаких обещаний никому не давал. У сборной пока есть главный тренер. Еще раз хочу повторить: у Юрия Павловича Семина есть время, чтобы все обдумать и расставить точки», – сказал Мутко.
Кроме того, Мутко сегодня примет окончательное решение по поводу проведения 1-го стыкового матча отборочного турнира ЧЕ-2006 между сборными России и Дании – он состоится либо в Новороссийске, либо в Краснодаре – именно из этого города возможна организация прямой трансляции встречи.
Старый 20.10.2005, 22:48     # 817
vkleonid

Ну вот... Началось...

.:. Семин уйдет, тренером сборной будет иностранец

Юрий Семин не останется на посту главного тренера сборной России по футболу. Как стало известно из источников близких к РФС, Бора Милутинович также не будет рассматриваться в числе кандидатов на этот пост.
Тем не менее, будущим тренером сборной станет иностранный специалист.
Газета.Ru

.:. "Haaretz": Семин, скорее всего, возглавит "Бейтар"

Владелец израильского футбольного клуба "Бейтар" (Иерусалим) Аркадий Гайдамак заявил, что новый главный тренер клуба будет назван в ближайшие несколько недель.
Это заявление, казалось бы, кладет конец слухам о том, что главный тренер сборной России Юрий Семин может быть назначен на этот пост. Но, как считает израильская "Haaretz", ссылаясь на компетентные источники, близкие к Гайдамаку, Юрий Семин, скорее всего, примет этот клуб, но встреча в Москве на этой неделе не смогла сколь-нибудь приблизить это событие.
Гайдамак заявил, что он хотел бы видеть в качестве главного тренера человека с именем: "Я хочу лучшего. Вопрос поиска тренера, отвечающего всем требованиям, не может быть разрешен в спешке. Я делаю все возможное, чтобы найти такового. Я знаю, что люди ждут назначения нового тренера, но иногда все-таки надо немного подождать. Когда нам будет, о чем рассказать, мы расскажем. Очевидно, что команда не может оставаться без тренера в течение долгого времени, это вопрос нескольких недель".
На просьбу прокомментировать информацию о переговорах с Юрием Семиным, Аркадий Гайдамак ответил: "Я бы не хотел называть имен. Пока дело не завершено, это будет несерьезно с моей стороны".
"Советский спорт"
Старый 21.10.2005, 15:11     # 818
vkleonid

.:. Колосков не видит смысла скрывать очевидное: Семин уйдет в отставку

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что не видит смысла скрывать очевидное - Юрий Семин покинет пост главного тренера сборной России по футболу. По словам Колоскова, назначение Семина не было ошибкой, однако свою главную задачу - вывести сборную на чемпионат мира - тренер не выполнил. "Не понимаю, зачем скрывать очевидное? Понятно, что Юрий Павлович уйдет, - заявил Колосков в интервью "Родной Газете". - Сейчас раздаются голоса, которые всю вину за провал сборной возлагают на прежнее руководство РФС. Иными словами, на меня и на бывшего главного тренера - Георгия Ярцева. Безусловно, доля нашей вины есть. Да, мы сыграли вничью со словаками. Да, мы крупно проиграли Португалии. Но счет 1:7 здесь имеет больше эмоциональное значение, чем стратегическое. На положение нашей команды в группе он никак не повлиял. Зато дал повод отправить меня в отставку".
Бывший президент РФС заявил, что у Георгия Ярцева, который принял сборную в концовке отборочного турнира к ЧМ-2006, турнирное положение команды было гораздо хуже, чем у Юрия Семина. Плюс ко всему, Ярцев имел меньше времени, чтобы решить поставленную задачу, и, тем не менее, справился. "При всем моем уважении к Семину надо признать: задачу он не выполнил. Хотя четко понимал, что идет в сборную ради чемпионата мира, - сказал Колосков. - Для многих загадка, почему мы так плохо сыграли со Словакией. Я не тренер, но, думаю, имею право высказать свою точку зрения. Мы же знали, что словаки все уйдут в оборону! А тому, как вскрывать подобные укрепления, учат еще в институте физкультуры. Вариант первый - индивидуальное мастерство, то есть умение обводить одного-двух-трех соперников. Вариант второй - проникающие атаки с флангов. Вариант третий - удары издалека. Ни один из них не применялся". Почетный президент РФС заметил, что теперь, скорее всего, команду возглавит иностранный специалист. "К его выбору, считаю, надо подойти очень аккуратно и взвешенно. Опыт российского чемпионата показывает, что мало кто из иностранцев способен адаптироваться к нашей действительности", - сказал Колосков.

PS. И ведь прав он практически во всем , как ни крути...
Старый 21.10.2005, 16:14     # 819
Mr.Dallas
Junior Member

Mr.Dallas Нимб уже пробиваетсяMr.Dallas Нимб уже пробивается
Дааа...прям дух захватывает от таких речей Колоскова ))
какого специалиста прогнали )) оказывается он разбирается в футболе!!! наверно пока был президентом РФС тщательно скрывал это.
Иностранца тренера надо,потому как наши себя исчерпали.

Строг этикет самурая:
Кто ругательным словом обзывается -
Тот сам называется так.
Mr.Dallas вне форума  
Старый 21.10.2005, 18:57     # 820
HOTMAN
Junior Member

HOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собойHOTMAN Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так приглашали уже иностранцев...и "Спартак" мой любимый приглашал, и ЦСКА, и "Динамо" и "Алания"....а толку? Так что вопрос о тренере-иностранце довольно спорный. Пока что ничего путного импортные тренеры в российском футболе не сделали.
HOTMAN вне форума  

Теги (метки)
сборная россии