imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 | |
Newbie
![]() |
Pyramide Data Mp3 Splice
Цитата:
Pyramide Data Mp3 Splice
![]() |
# 23 |
Junior Member
![]() ![]() |
Подскажите существует ли программа для физического обьединения нескольких разных файлов мр3 в один длинный не прекращающийся ?
Или конечно можно предложить такой путь - записать СД диск с минимальным промежутком между файлами затем Monkeys Audio сделать аре образ и затем опять же Обезьяной перегнать образ в один wav файл а затем wav конвертировать в мп3. Но это очень долго и нудно хотелось найти с вашей помощью путь покороче. Я конечно извиняюсь что немного не в тему пишу но на создание отдельной темы я чего то не решился. СПАСИБО kErrY Последний раз редактировалось big_nab; 12.08.2005 в 23:33. |
![]() |
![]() |
# 24 |
digital_m0d
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
big_nab:
1) для объединения и резки mp3 файлов пользуйся MP3 Splitter & Joiner. 2) для того, чтобы рипнуть CD в один файл, лучше воспользоваться EAC (Extract Audio Copy). в ней: Action -> Copy Image & Create CUE Sheet -> Compressed... в результате получиться 1 мп3 файл + .cue |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Newbie
![]() |
big_nab
Цитата:
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так и не понял, для чего разбивать сет. Может, тогда проще собрать просто эти треки, и слушать в удовольствие? Дурость какая-то.
Разбивал, а точнее просто вырезал трек только один раз из сета - когда очень понравился. Да и в машину брату я записываю сеты целиком, он в восторге и не жалуется.
# 27 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Надоело уже смотреть на высказывания кому что лучше и кому как удобней слушать музыку - одним треком, двумя или тремя. Все, слава Богу, сходятся в едином - музыку слушать надо. Всем респект!
Но всё же... С одним уважаемым человеком этого форума в привате был затронут вопрос - как же все-таки записать мп3-миксовые-файлики на CD, таким образом создав CD аудио диск и чтобы между треками не было пауз. Неро Бурнинг Ром какой бы версии не был эту проблему не решает даже если мы ставим галочку "no pauses between tracks"... хотя и признан лучшей писалкой... Все равно мы слышим хоть и короткую, но до боли неприятную паузу между треками. Относительно немного времени я посвятил изучению этой проблемы - разговаривал с людьми разбирающимися, читал статейки в Интернете. Немножко теории. ![]() Как оказалось формат мп3 немножко "тяжелый" формат в плане создания из него "мегамиксных" аудио-дисков. Намного "легче" в этом отношении является вейв-формат (или wave, если хоите ![]() Читал о том, что если взять мп3 файлы, конвертировать их в вейв и записать с помощью Неро - получиться вполне полноценный мегамикс, без всяких там щелчков. Хотя сам не пробовал. Так к чему я веду. Есть програмулька специально созданная для таких меломанов как мы с вами, дорогие друзья, которой можно писать аудио-диски любой степени сложности. Называется Feurio! (Официальный сайт где можно ознакомиться, а также скачать здесь. Программулька условно бесплатная. Для регистрации "нужно" купить лицензию, которую ненапрягаясь я нашел на асталависте. В чем плюс программульки - она создана специально для того, чтобы писать исключительно музыкальные диски. На этом в принципе можно поставить точку. Конечно я могу перечислять многие ее преимущества, в том числе и простота использования и тд. Но зачем? Пользуйтесь на здоровье. ЗЫ Antilogic, попробуй записать своему брату в машину нормальный микс, с разбиением дорожек - уверен, он будет доволен ![]() ЗЫЫ Господа убедительная процьба не флудить. Прошу высказываться по теме и помогать не только своим субъективным мнением. |
![]() |
![]() |
# 28 | |
Guest
|
Цитата:
Просто открываешь .cue файл в Nero (этот процесс довольно-таки ресурсоемкий, так что может возникнуть впечатление, что Nero завис, но это не так, надо просто подождать) и потом пишешь этот образ. В итоге на CD получаем микс разбитый на треки, но при прослушивании между ними пауз не будет... |
|
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2john_w
Кстате, процедура (откритие и запись cue-файлика) Feurio! Является даже не такой уж и энергоёмкой. Пробовал это делать и Нерой и Феурио. Feurio! – супер-прога всех времен и народов ![]()
![]() |
# 31 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Любой CUE
Цитата:
Сюда загляни, тут любой CUE найти можна... Для новаго CUEъ! Все что нам потребуется - название альбома и/или имя исполнителя... 1) направляем свой браузер на линк http://www.regeert.nl/cuesheet/ 2) вписываем название альбома в поле "search cuesheet by artist or album title:" 3) нажимаем "both" для поиска и в архивах ресурса и на http://www.freedb.org/ 4) ждем результатов, кликаем на нужном - получаем вожделенный Cue* 5) обязательно проверяем, что скаченный Cue правильно режет аудио файл на дорожки, особенно если диск - "ремастер" или с добавками типа видеоклипов, фотографий и пр. 5.1) проверить можно плеером foobar который прекрасно понимает формат сue, или ЕАС (Tools->Split Wave by CUE sheet) *СтОит обратить внимание, что полученный Cue-лист, предназначен для записи/прослушивания мп3, для замены формата достаточно отредактировать строчку PHP код:
PHP код:
1) проверить орфографию 2) сделать поиск по исполнителю 3) не найден - значит на http://www.freedb.org/ его нет (особенно актуально для русских исполнителей ) Как прикрутить CUE к альбому, если он (CUE) подходит, но не совсем 1) сгенерировать авто-CUE в Cool Edit, Adobe Audition: Adobe Audition->Edit->Auto Cue->Find Phrases and Mark 2) определить по длительности отдельных трэков, что именно необходимо удалить/дабавить из CUE листа 3) отредактировать CUE лист можно софтиной CDRCue Cuesheet Editor которая лежит здесь Последний раз редактировалось KARAPUZZ; 19.09.2005 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
# 32 |
Guest
|
Flam
Junior Member ________________________________________________________________ Режу я их прогой Sonic Foundry Sound Forge (http://www.sonicfoundry.com). __________________________________________________________________ если ты режешь мп3 то это плохо потому что обратно твой форж кодит в полную каку - слушать это нельзя -ухо режет Ежели исходник с СД аудио - то это немного лучше - но не очень лучше всего резать в WAVE LAB е - сохраняя в нативном PCM формате а потом кодить - если это так необходима ( скока можно кодить - у всех уже есьт ДВД) Я не флейм - я - как звучит |