imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.10.2005, 02:47     # 1
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Водяное охлаждение - посоветуйте

Хочу купить сабж.
Для чего нужно:
1. Для разгона
2. Мой комп сильно шумит

У меня сейчас пентиум 2,8, но в будущем хочу перейти на атлон. Но так как деньги уже есть сейчас - хочется приобрести сейчас)
Вроде как в охлаждении есть спец. насадки, тоесть можно поставить охлаждение на любой сокет?
Сильно ли это поможет при разгоне? Хотя я до этого разгоном ещё не занимался, но начинать когда-то же надо
Ну и также сразу бы хотелось что-бы охлаждался и процессор и видеокарта.
Возможно ли такое осуществить на сумму 50-100 евро?

Или лучше взять куллер типа Залмана7000 на процессор и тихих кулеров на всё остальное(ещё 4 куллера стоят в компе)?

Ещё вопрос - много ли эта *система* кушает энергии?

Последний раз редактировалось ViruZz; 21.10.2005 в 02:50.
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 05:14     # 2
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Значит, по порядку. Хорошую систему дешевле 100 евро купить невозможно. Можно собрать, хотя в Германии вряд ли. Попробуй погулять по _ww.dangerden.com, там много всякого есть.
Водянка (хорошая) будет всяко лучше воздушного охлаждения, тише и эффективнее.
Питания требует до 35 Вт (максимум), в зависимости от помпы и вентилятора на радиаторе.
Старый 21.10.2005, 08:24     # 3
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
2ViruZz
щас в инете полно обзоров охлаждалок для проца на теплотрубках
мне кажется стоит смотреть в их сторону(судя по приведенным суммам и нынешней ситуации)
Moxnat1Y вне форума  
Старый 21.10.2005, 12:49     # 4
ViruZz

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Moxnat1Y
А можешь ссылки на эти обзоры дать?
покупать скорее всего буду в _www.ebay.de, так что можно там ориентироваться по ценам.
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:01     # 5
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Вот здесь можешь глянуть:
http://www.ixbt.com/cpu/titansiberia.shtml
или
http://www.hardwareportal.ru/Coolers...s.4/index.html
или
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_heatpipes/

Последний раз редактировалось nalapapam; 21.10.2005 в 13:04.
nalapapam вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:19     # 6
Moxnat1Y
Junior Member

_http://overclockers.ru/lab/20315.shtml
Довольно приличный обзор
Moxnat1Y вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:39     # 7
ViruZz

Не, народ.
Не хочу брать снова куллеры Хоть и с трубками.
Предположим, что есть 150-200 евро.
Что можно купить на эту сумму?
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:46     # 8
Moxnat1Y
Junior Member

2ViruZz
интересно, а почему же полупассивное охлаждение не нравится? И пусть щас интел сильногреющийся, но ведь впереди АМД, а он и сам попрохладней...
Лично я склоняюсь к покупке именно такого охлаждения, ибо не считаю траты на водянку оправданными
Moxnat1Y вне форума  
Старый 21.10.2005, 13:55     # 9
ViruZz

Цитата:
Сообщение от Moxnat1Y
2ViruZz
интересно, а почему же полупассивное охлаждение не нравится? И пусть щас интел сильногреющийся, но ведь впереди АМД, а он и сам попрохладней...
Лично я склоняюсь к покупке именно такого охлаждения, ибо не считаю траты на водянку оправданными
А как с шумом?
Ведь всёравно какой-то шум есть. А, если честно сказать, меня так достал мой гудящий комп
+ как я уже писал, я ещё не занимался оверклокингом, так что профессиональных результатов я вряд-ли добьюсь
Просто не вижу "+" у куллеров с трубками(статью ещё читаю).
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 14:14     # 10
Moxnat1Y
Junior Member

120 Куллер где-то на 1000 оборотах шумит не то что не очень громко, а, я бы сказал, тихо.
По поводу оверклокинга: думаю заметили, что в статье расмотрен пень прескот 2м, разогнанный до 4 Ггц. Никакой атлон не сравнится по тепловыделению. Если уж очень надоел шум из корпуса, то можно спереди и сзади поставить по 120мм куллеру не сильно крутящемуся и обклеить внутрености корпуса шумоизоляцией, скажем, от авто.
Moxnat1Y вне форума  
Старый 21.10.2005, 14:16     # 11
ViruZz

Всётаки хотелось бы послушать мнения других по поводу этого
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 14:20     # 12
Moxnat1Y
Junior Member

На 3dnews есть такой раздельчик _http://3dnews.ru/cooling/
По водянке можно почитать это:
_http://3dnews.ru/cooling/waterworker/
_http://3dnews.ru/cooling/danger-den-aquastone/
помимо этого:
_http://3dnews.ru/cooling/coolers-heatpipes-high-end/
Moxnat1Y вне форума  
Старый 21.10.2005, 14:29     # 13
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Вот здесь:
http://www.boom.by/?o=2&c=60
Есть с десяток статей по поводу охлаждающих систем, в том числе
"Собираем систему водяного охлаждения своими руками: руководство THG"

Я бы не сказал, что что болшие кулеры на теплотрубках сильно шумят. Чтобы выбрать между ними смотри на параметр "шум", он сейчас везде указывается. Учитывай, что параметр в децибелах указан по логарифмической шкале. (То есть при снижении шума на 6 дБ станет вдвое тише, на 12 дБ – вчетверо тише, а чтобы стало тише в 10 раз, придется снижать шум уже на 20 дБ. )

p.s.К понижению шума в системном блоке нужно подходить системно:
Вот здесь можно почитать:
http://www.overclockers.ru/lab/18026.shtml

Последний раз редактировалось nalapapam; 21.10.2005 в 14:32.
nalapapam вне форума  
Старый 21.10.2005, 15:35     # 14
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
nalapapam
Ой, вот только ту статью на THG не дай бог никому читать, там такой бред... Я так и не успел ее переписать до своего ухода от них.

ViruZz
Повыкладывай сюда хоть названия того, что у вас есть там, посмотрим. Хотя я бы пошел по пути собственной сборки, намного больше удовольствия
Старый 21.10.2005, 15:45     # 15
ViruZz

XPEHOTPOH
Тут есть как и целые системы, так и запчасти по отдельности.
_http://computer.listings.ebay.de/Modding_Wasserkuehlung_W0QQfromZR4QQsacatZ74203QQsocmdZListingItemList
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 16:19     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ViruZz
По поводу тихих воздушных кулеров вот здесь речь шла: http://www.imho.ws/showthread.php?t=70232
Старый 21.10.2005, 16:19     # 17
Tasselhof
Guest

Купи термалтейк бигтайфун, в корпусе с нормальной вентиляцией эффективнее многих стоковых водянок...
Или собирай воду серьёзно, т.е. покупные приличные водоблоки, хорошая помпа, радиатор типа BI на 2-3 120мм секции, резервуар на свой вкус.
Эффективнее будет, только вот тебе это не понадобится имхо...

Кладу сюда картинку...внимательно всмотрись в неё очень внимательно) особенно в частоту и температуру
Это было в закрытом корпусе, с абсолютно тихими вентиляторами..
http://img485.***************img485/3204/sm0uv.gif

p.s. а статья о куллерах на тепловых трубках на THG полнейший проплаченный бред, до ТТ БТ у меня стояла титан ванесса Л тайп - он "слил" ТТ БТ почти 11 градусов !

Старый 21.10.2005, 17:03     # 18
ViruZz

Блин, почему-же вы все за воздушное охлаждение..
Кроме куллера на процессоре у меня есть ещё 4(5, если считать видеокарту). Только если я поменяю куллер с процессора на очень тихий куллер(например Залман 7000/7700/9500), остальные всёравно гудеть будут.
Тоже самое, если снять их все, оставив при этом только старый куллер от процессора - опять же шум.
Даже если оставить только Залман - всёравно же какой-то шум будет
И к тому же - чем меньше шум, тем меньше оборотов делает куллер, соответсвенно, тем меньше охлаждаемость, имхо.

Вырубал все куллеры(в том числе и на видеокарте) - слышался только тихий шум БП. Вопрос немного не в тему - можно ли как-то уменьшить этот шум, например уменьшив обороты вентилятора?

Ах да, ещё по поводу корпуса - тоже бы хотел поменять.Сейчас у меня такой - _http://shop.norskit.de/NIT/PRODIMG/ART110013347.JPG
Хотел бы купить такой - _http://shop.norskit.de/NIT/PRODIMG/ART110015365.JPG, но может будут другие предложения по этому поводу(например шумоизоляция и т.д.)

Последний раз редактировалось ViruZz; 21.10.2005 в 17:28.
ViruZz вне форума  
Старый 21.10.2005, 17:43     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Tasselhof
Радиатор на 2 120мм вентиля уже будет верхом совершенства, дальше он будет просто инерционность добавлять. Если медный, конечно.
На русском THG не бывает проплаченных статей, поверь мне Просто они переводят статьи американского и немецкого представительств, а там несколько другие методики тестирования

ViruZz
Ну пару вентиляторов тебе в любом случае прийдется оставить, тепло от радиатора чем-то же надо отводить..
У тебя есть доступ к дремелю и всяким мелочам типа уголков, сетки и т.п.? Я себе потихоньку делаю надстройку сверху, в ящичке из уголка, стенки из мелкой сетки, стоит радиатор, 2 вентиля на 120, прикручивается к верхней стенке корпуса. В корпусе прорезана дремелем дырка, получается хороший продув, внутри самого корпуса вентилятор только в БП.
Свой БП вряд ли утихомиришь безопасно, может перегреться. Если не страшно, впаяй в провод вентиля резистор
Старый 21.10.2005, 18:40     # 20
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
ViruZz:
Всётаки хотелось бы послушать мнения других по поводу этого
Не стоит покупать впрок воздушное охлаждение: водянки все примерно одинаковые по размерам, а вот большой ZALMAN не всегда помещается. Ты же ещё не знаешь какая у тебя будет материнка в будущем.
А так, вообще, я тоже за воздушное - ведь нагретая вода потом всё равно в воздухе остывает, ей тоже кулер нужен .
Для бесшумного охлаждения нужен специальный корпус, а они полностью медные и очень дорогие.
Fermata вне форума