imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.10.2005, 18:01     # 21
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
На самом деле самый интересный момент во всем этом деле это то что 2 года все работало, а теперь облом.
Меня эти вопросы всегда очень интересовали: почему выходят из строя НЕМЕХАНИЧЕСКИЕ детали компа.
Все понятно, когда вылетает винт или сидюк, но вот из зачего слетает мать - это загадка. У меня подобные весчи происходили неоднократно и всегда я старался решить их полной заменой матери, проца и памяти на следующе поколение. Ибо время дороже
metrim вне форума  
Старый 21.10.2005, 19:08     # 22
stoslik
Member

stoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царствеstoslik Луч света в тёмном царстве
metrim Не посчитайте за флейм, но хочу Всем из личного опыта сказать!
Что бы не было подобных размышлений, и не вдаваясь в техническую часть, скажу- Обязательно берите все с максимальны сроком гарантии, и сохраняйте гарантийные талоны и чеки до самого конца! Что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченные Денужки! Вот и все что можно и нужно сделать, что бы избежать раздумий у испорченного компа.
В ремонт часто приносят новенькие машины с потеряной через неделю гарантией.
А уже потом можно рассуждать о качестве желтой сборки, перегревах, некондиционных комплектующих , экономии металла и т.д и т. п.
еще раз извините за флейм, но это же в каждой железной теме!
Старый 21.10.2005, 19:37     # 23
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
stoslik
это ты к чему :confused:
при чем здесь гарантийные сроки?
естественно любой нормальный человек в гарантийном случае будет требовать репараций с конторы.
Реч во всем топике шла о том, что оболудование выходит из строя черезнесколько лет после оканчания гарантии...
metrim вне форума  
Старый 21.10.2005, 20:04     # 24
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Народ, завязываем с флеймом! Прошу придерживаться сабжа.
Цитата:
metrim:
но вот из зачего слетает мать - это загадка.
Дык, вечного ничего не бывет. Старение пайки, окисление контактов, деградация полупроводников -- всё это совершенно нормальные процессы. Они могут сильно ускоряться некачественными блоками питания, плохим качеством сетевого напряжения, тяжелыми условиями эксплуатации, перегревами вследствие отказов кулеров и проч. Кстати, плохой БП или скачки напряжения в сети сами по себе могут явиться причиной преждевременной смерти. А вообще эти компоненты -- мамы, процы и память -- весьма надежны. Будете смеяться, но у меня в конторе до сих пор трудится пяток 486-х 95-96хх годов сборки. И никакие не бренды -- сам собирал. И харды у всех живы -- от 420 до 540Мб.
Старый 22.10.2005, 01:42     # 25
МВА
Banned

МВА Нуль без палочки
А внешне материнку не осматривал? Мне попадались экземпляры с надувшимися электролитами из обвязки. При их перепайке на новые проблемы исчезли, комп работает как новый
МВА вне форума  
Старый 22.10.2005, 02:05     # 26
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от metrim
Меня эти вопросы всегда очень интересовали: почему выходят из строя НЕМЕХАНИЧЕСКИЕ детали компа.
Все понятно, когда вылетает винт или сидюк, но вот из зачего слетает мать - это загадка.

Нагрев - расширение, охлаждение - сужение. Это уже маханическое воздействие.
Wiedemann вне форума