imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 41 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже несколько странно прошла миграция в части переноса базы и одобрений. Но когда запустил синхронизацию со старшим WSUS'ом, оказалось что все нормально перенеслось. У SUS и WSUS разный формат хранения информации, опять же вся служебная информация спихнута в базу.
# 42 | |||
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 43 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, контент ты стянул. Почему не стянулась база - ХЗ, попробуй провести синхронизацию, отключив предварительно автоматическое одобрение. Скорее всего твои SQL базы лежат не по дефолту, а где то в другом месте, поэтому тут мы их и не наблюдаем. Теперь, если ты одобришь обновление, которое уже имеешь, то оно "начнет скачиваться", но скачается в миг и без лишнего траффика
![]()
# 44 | |
Member
Цитата:
Вы уж меня простите за столь назойливость, но не хочется сделать ошибок. Итак. Провел я синхронизацию предварительно вырубив обе галочки в "параметрах автоматиченского одобрения", т.е. автоматическое убрал. Провел синхронизацию. Прошла она довольно таки быстро с минимальным (около 10М) объемом трафика. Вот теперь и вопрос. Дальше мне куда идти и что давить ? Идти на вкладку "обновления" и выбрать все 463 обновления и их "одобрить для установки" или "одобрить для обнаружения" ?? 2 JAZZUIN Да этих инструкций на русском по установке, настройке полно. Хочется слышать мнение реально установивших и пользовавшихся пользователей. Дабы знать как на самом деле все это происходило и будет происходить. Кстати вот еще инструкцию залил сюда (на русском) Последний раз редактировалось karalka; 26.10.2005 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
# 46 |
karalka
Можно и так. Лично я люблю "медленно и нежно" =) То есть я сначала устанавливаю так называемые обновления WSUS (у меня это обновление win инсталлера и BITS, к примеру). Потом последние сервис паки. Потом ищу в порядке увеличения возраста обновления, которые заменяют другие обновления, ставлю их. В конце-концов ставлю все оставшееся на обнаружение и ставлю только те, которые необходимы. В итоге вся процедура занимает дня три-четыре, но ставлю я только то, что необходимо.
# 47 |
Member
Ну вот вроде как всё из СУСа затянулось во ВСУС, все синхронизировалось, получило одобрение и готово к установке и компы начали добавляться. Прошло более суток и всус стал писать что некоторые компы нуждаются в обновлении, НО от них небыло получено отчета и может поэтому обновления не устанавливаются автоматом (у меня настроено чтобы автоматом). В настройках "Компьюетры" выбрано, что компы добавляются при помощи групповой политики. Политику обновлял и на тестовом компе давал команду wuauclt /detectnow для принудительного обнаружения компа. Но вот до сих пор он обновления со всуса не хачет ставить. Смотрю на вкладке "компьютеры" инфу о данной машинке и там написано. Группа компьюетров - неназначенные компьютеры. Запрошенная группа - Unassigned Computers. И весит предупреждение - этот компьюетр не отправлял отчет о состоянии. Скорее всего тут и получается загвоздка.... Где копать ?
|
![]() |
![]() |
# 49 | |
Member
Цитата:
Групповая политика у меня применяется ко всем компьютерам находящихся в домене, т.е. ко всему домену. Или мне надо удалить устаревшие метаданные домена ? Последний раз редактировалось karalka; 27.10.2005 в 09:28. |
|
![]() |
![]() |
# 50 |
Я спрашивал - настроены ли в GPO конкретные параметры, т.е. targeting group.
# 51 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 52 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бывает, я такие машины загоняю на windowsupdate сайт, они апдейтят службу автоапдейта, после этого все прекрасно работает. Машины должны входить в домен либо руками нужно прописывать, откуда и когда апдейтится. Такая тавтология ...
![]()
# 53 |
Newbie
![]() |
Я почитал форум и у меня возник вопрос будет ли коректно работать WSUS в сети без домена, я так понимаю нужно пробежаться по всем машинам и настроить на них путь к серверу обновлений ?
Читая мануал ttp://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?wsus.html наткнулся на фразу: "Перед развертыванием WUS необходимо установить IIS..", так ли это необходимо и будет ли коректно работать WSUS без него, для нашей сети IIS совершенно ни кчему |
![]() |
![]() |
# 54 | |
Member
Цитата:
Да наличие сего чуда ОБЯЗАТЕЛЬНО и без него ВСУС работать просто НЕ будет. Да и какие он тебе проблемы принесет, я думаю что никаких. |
|
![]() |
![]() |
# 55 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 56 | |
Member
Ну, вроде как победил я это дело. Попотеть же пришлось. Вот выход на который натолкнул меня супер чел KomatoZo.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 57 |
Guest
|
Доброе время суток. Помогите с решением следующей проблемы.
Есть локалка. Домен на Active Directory. Отсутствует подключение к интернету. Такова политика компании и не мне ее обсуждать. Компов много. Хочу настроить автоматическое обновление. Установил WSUS, все нормально. Но как скормить ему обновления, скачанные вручную? Нет возможности развернуть сервер подключенный к инету и провести ручной перенос скачаных обновлений. Может как-нить извернуться? И если нельзя, то можете посоветовать нормальное ПО для этих целей. А то надоело на каждый комп каждый раз руками ставить или постоянно лазить в политики. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось CrazyDog; 02.04.2006 в 00:39. |
![]() |
# 58 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 59 |
Guest
|
Karalka, спасибо. А для SUS это точно можно делать? И где взять его? Где прочитать про него? Я только недавно начал заниматься этой проблеммой, и пока ничего не знаю. Слышал про еще один продукт SMS, никто не может рассказать про него?
Я мог бы немного наколоть его, т.е. создать сайт типа download.microsoft.com, и подложить туда апдейты и заставить их скачиваться оттуда. Но где взять инфу для базы данных? И в каком формате сами обновления храняться? Я думаю что наколоть можно что угодно, главное знать что надо сделать и знать формат данных. |
![]() |
# 60 | ||||
Member
[QUOTE=CrazyDog]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылки на темы по сусу и всусу я прикрепил в файле QUOTE] |
||||
![]() |