imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе время суток, решил обновить комп, в общем хочу взять:
Pentium 4 3.0EGhz BOX Socket775 2Mcache FSB800 MB ASUS P5GD2 PREMIUM ( i915P, S775, FSB800, 4DualDDR2, PCI16x, 2PCI, SB8Ch, up to8 SATA-RAID, 3xATA100, 3x1394!!!, 2LAN1000Mb, WiFi, 8USB) ATX (описание на ixbt.com) DIMM 2*1024Mb DDR2 PC2-4300 PQI HDD 250 Gb Samsung 7200 SATA 8mb + 1 у меня уже есть такой, а ещё имею HDD 160 Gb Samsung 7200 SATA 8mb VC Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x ( PCIEx16, GF FX6600GT , 128Mb (128bit), VIVO, Fansink, Core/Mem 500/1000 MHz, 2ns ) - ![]() Super Multi LG CD/DVD Writer, Double Layer IDE, UDMA66, Buffer 2Mb OEM GSA-4165BBB (без кабелей) корпус AOpen + блок питания тоже от AOpen фирменный 350W на нём работаю уже почти 2 года, всё нормально, его я не собираюсь пока что менять. + у меня ещё есть DVB Skystar 1 + плата видеомонтажа Pinnacle DC10+ У кого-то есть что-то из данной конфигурации, меня интересует в основном мамка и видяха, так как читал вчера на форуме ixbt 3-4 часа, потом на overlockers.ru, nvworld.ru и решил их взять, но хочу узнать какая температура у мамки и у видяхи, и как они себя ведут в нормальной работе.
# 2 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
комп включен уже около 3 суток, особо ничем занят не был, кроме фтп сервера, пары фильмов DVD+mpeg4, музыка и интернет... Короче ничего серьезного. Щас температура проца 44, а на матери 28. Не знаю как это будет охлаждаться в корпусе от AOpen... В принципе мать не нагревалась выше 33, а проц выше 55, хотя юзаю боксовский кулер для проца(на теплопроводящие трубки пока нет денег
![]() P.S.: конфиг в подписи... |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конфигурация подобрана грамотно. Но я бы не стал брать видеокарту с пассивным охлаждением. Если в корпусе нет двух вентеляторов на вдув и выдув, нагреватся карта будет серьезно. При выборе видеокарты я бы не стал ориентироватся на результаты тестов на thg.ru. Видеокарты одной серии работающие на одинаковых частотах по скорости должны показывать приблизительно одинаковые результаты. GeForce 6600 GT неплохо разгоняются, но с пассивным охлаждением это может быть проблематично. Еще могу посоветовать зайти на русский форум Gigabyte и почитать ветку о данной карточке и после этого определится с выбором.
Если БП не стандарта ATX12V v.2.0 с 24 pin разъемом, питания может не хватить, процессор, видеокарта и два HDD особенно при старте потребляют большой ток на линии +12в. |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у тебя как я вижу Asus P5GD1, я же выбрал Asus P5GD2 Premium, там ещё 5 разных мамок есть из этой серии, а ещё у тебя видяха GF6600 простая или GT, AGP или PCI.
Также интересует какой фирмы память брать, пойдёт ли PQI или нет? во-первых, у меня корпус открыт с обох сторон, во-вторых вентиль буду ставить обьязательно, 1 для винтов, 2 для видяхи думаю тоже, тогда может быть взять видяху VC Gigabyte GV-NX66T 128D-SLI PCI16x ( PCIEx16, GF FX6600GT , 128Mb (128bit), DVI,TV-out, Fansink, Core/Mem 500/1000 MHz, 2ns )
# 5 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
1) Да, видюха у меня не GT на PCIE с активным охлаждением.
2)VC Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x ( PCIEx16, GF FX6600GT , 128Mb (128bit), VIVO, Fansink, Core/Mem 500/1000 MHz, 2ns ) требует замены системы охлаждения, так что если не хочется заморачиваться - лучше взять что-нибудь по-брендастей и с активным. я когда разгонял свой 6600 он не заводился именно из-за перегрева, хоть у меня и актив стоит на нем + корпус весьма приличный, а тут речь идет о 6600GT... 3)по поводу память PQI...а почему собственно она? чем хундай не устроил? или тот же самсунг? Разница в цене вроде бы не так велика Кстати, по поводу матери... а почему бы не выбрать что-нибудь на i955X, например Asus P5WD2 Premium??? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() |
Модулей 20 через меня прошло памяти NCP - проблем не видел ни с SD-RAM ни с DDR266-400. ПРичём совсем недавно тестировал PCMark2002 планку DDR266 NCP, - парадокс, но она оказалась быстрей Kingston DDR400, хоть и не намного, но факт. Так что нормальная память.
# 10 | |
Member
![]() ![]() |
Со всем согласен, кроме этого:
Цитата:
Проц Socket 939 Athlon™ 64-3500 2200MHz, Venice, Box - 7.2т.р. или Проц Socket 939 Athlon™ 64-3000 1800MHz, Venice, Oem - 4.3т.р.+ кулер Ice Hammer IH-3800WV Socket A/478/754/939/940, 1100-2000 об/мин, 15-23 дБ, P4 до 3.4 Ггц,, A-XP/64 до 3400+ Размер радиатора 144(Д)x144(Ш)x65(В) мм (В прямой линии 156(Д)x156(Ш)x65(В) мм ) - 900р. Мать Socket 939 ASUSTeK A8N-E, NVIDIA nForce4 Ultra, PCI-E, DDR, SB, LAN1000, SATAII, Raid, ATX - 3.1т.р. Итого 10.3т.р. или 8.3т.р. Он как собака грелку порвет твою конфигурацию с пнём 4. Причём за те же деньги и даже дешевле.
"Когда в небе парит змей, на земле прощаются ошибки..." Последний раз редактировалось Acserg; 31.10.2005 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Guest
|
Acserg, вы цены на железо давно смотрели вообще ?)
Деньги другие...да и порвёт только в игрульках...а в видео-/аудио-кодировании скорее всего сольёт ![]() Nicodim, P5WD2 premium это не деньги впустую ![]() Но только если собираешься разгонять. Да и никто не заставляет брать с wifi-tv её) А NCP это лоуенд для памяти...типа видекарт Palit ![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() А уж если и советовать Амд 64 то тогда уж Athlon™ 64-3000 ибо рохниза с Athlon™ 64-3500 наверстывается путем разгона... хотя кому это надо. Человек сказал, что желает П4, это вовсе не означает что он "отсталый черт, нифига в тему не врубающийся", просто каждый для себя решает сам! 2 Tasselhof я о том же =) |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Давай покодируем, - вот только чем? Ты, естественно, предложишь кодировать DivX ? А теперь давай посмотрим как кодирует AMD с XviD: Несмотря на то, что для Pentium 4 и Celeron мы запрещали использование MMX-оптимизации, кардинальным образом это картину не изменило — данная версия XviD стабильно оказывает предпочтение архитектуре AMD K7/K8. Как и в тестировании на кодирование аудио, один только Pentium 4 3.2 ГГц сиротливо присутствует в верхних строках таблицы, умудрившись обогнать Duron 1400 МГц !!!!!!! А вообщем - вот ссылка _http://www.ixbt.com/cpu/intel-amd-cpu-roundup-video.shtml - читаем. И их в инэте много таких - если сомневаетесь в объективности данной статьи...
![]() |
# 14 |
насчёт памяти, я не знаю как себя ведёт простой NCP DDR, но то что я хочу взять - DIMM 1024Mb DDR2 PC2-4300 NCP чуток настораживает уже, посмотрел сегодня список модулей с которыми пашет асус, так там NCP нету вообще
![]() насчёт атлона или пенька, не забывайте что у пеня есть НТ которая справляется лучше с рендерингом чем процы АМД и поверьте у меня пень 2,6, асус р4р800 делюкс справляется с моими задачами пока вполне нормально, так что насчёт материнки не решусь пока что на что-то что стоит больше денег, ибо в корман нужно смотреть ещё ![]() кодирую я не в дивХ а Pinnacle MJPEG'ом
# 15 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тем более. Тут лучше будет все же P4. А вообще, я чутка подождал Presler и Cedar Mill, они на 65 нм, намного холоднее. Ждать примерно до след. года.
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
почему бы взять тогда не планки от NCP, а скажем планки Patriot? у меня стабильно работают 2 планки по 1024 в слае, уже две недели комп не выключается, работает в основном с графикой, проблем небыло...
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Следующий желающий высказаться на тему Intel vs. AMD рискует огрести от 1 до 5 штрафных в зависимости от аргументации.
Начальная точка отсчета для обсуждения задана "шапкой". Давайте в рамках этого и высказываться.
# 18 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0 отлично выдал
![]() SysSpy Ты б ему еще Corsair посоветовал, человек выбирает бюджетную память, а Patriot - один из оверклокерских брендов. Из недорогой памяти я бы советовал или оригинальные Samsung и Hynix, или A-Data (не V-Data), или Kingston ValueRam (маркировки начинаются с VR). На NCP действительно можно натолкнуться на нестабильные чипы в модулях.
![]() |
# 19 | |
Guest
|
Цитата:
Что я собственно и сделал...правда вынужденно p.s. да, всё сказанное выше я относил к системам на 945/955 |
|
![]() |
# 20 |
ждать ещё год я не могу, мне нужно свой комп сдать в течении полторы недели а может и меньше, поэтому и делаю апгрейд, т.е. больше половины того что есть я сдаю, а себе взамен покупаю новое.
насчёт памяти могу взять вот такое: DIMM 512Mb DDR2 PC2 4300 Samsung DIMM 512Mb DDR2 PC2 4300 Hunday ну соответственно 2 гига общий обьём. насчёт мамки, то тут такие вот ньюансы, у меня 2 ИДЕ привода, двд-рв и комбо, + ещё есть уже 1 винт АТА, думаю ещё 1 взять такой же 250 гиг самсунг АТА, и 1 винт ещё на 160 гиг самсунг С-АТА у меня тоже останется. Так что нужна мамка которая имеет не менее 2 ата порты, иначе там гемор иногда получается. насчёт видяхи - хм, никак не могу решится, ибо те вентиляторы котоые стоят на на них очень шумные и малотемпературу снижают и нужно их поменять, или же радиаторы , соответсвенно нужно поставить тоже вентилятор, я пишу насчёт плат от гигабайта: Gigabyte GV-NX66T 128D-SLI PCI16x и Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x соответсвенно. Сейчас ещё прочиатю ещё насчёт VC Innovision GeForce FX6600GT 128 Mb 128bit 1.6ns (500/1000MHz) TV-out, DVI-out PCX16x, как она себя ведёт. при это если снаять вентилятор и поставить дугой то гарантия не действует уже