imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Необходим редактор реестра или совет
Вопрос разношерстный, но думаю в этой ветке он имеет право на существование так как к ней ближе.
Введение: Ввиду появление сообщения об ошибке Stop 0x0000007B после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер и найдя статью Microsoft (Article ID : 314082 Last Review : 23 августа 2005 г. Revision : 3.3) возникла необходимость в редактировании реестра. Машин с преждними контролёрами IDE не имею, а систему , чтоб выдернуть пароли запустить хоть раз необходимо. (Цитата: "Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.") Имею принципиально иную машину с рабочей Виндой ХР и этот диск с рабочей виндой, но которая на моей машине выдаёт ошибку 0x0000007B Вопрос: Посоветуйте редактор реестра которому можно скармливать чужой реестр для правки (причём брать его с оси паралельного диска), при этом стопроцентно не затрагивая свой. А может кто даст иной совет для запуска оси выдающей ошибку x7B |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как вариант, можно использовать загрузчик от Winternals Administrator Pack.
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God так яж говорю, что Винду не могу запустить из за ошибки x7B
И как ты предстовляшь реестр там править. А вообще на форуме случайно наткнулся на тему Ghost и там как раз в первоначальных топиках нашёл тему связанную с моей. Обсуждается переезд системы. Судить не буду, но взяли рекомендации с саёта мелких по повду замены sis файло и правки реестра. Так как его править? С их фени я и не понял, тем более админ рег файло пришиб. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерьян, если в safe mode система не грузится - то выход live cd с ERD commander. Например WinPE или iNFR Live cd.
# 5 |
KpTeaM
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерьян
>stop 0x0000007b ... inaccessible_boot_device Для этого не обязательно редактировать реестр. Попробуй в биосе отрубить ultra-dma для обоих контроллеров + оставь этот винт единственным (на старой машине он был единственный???) Кста, если винт висит на каком то неизвестном винде контроллере, то в нее надо установить дрова этого контроллера, что несколько затруднитель без запуска оной.
# 6 | ||
Цитата:
Берём рабочую тачку (с рабочей системой), к ней цепляем винт с проблемной. Запускаем regedit.exe (из рабочей есс-но) и - Цитата:
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
Смена материнки
Полетела мама (848 чипсет). Надо подключить рабочий винт на другую (865 чипсет). Переустановить драйвера IDE небыло возможности. Есть компакты ERD Commander и INFR@ CD. Что нужно поправить в реестре, чтобы Win XP CE восстановила все - сейчас после второй перегрузки выходит в цикл перезапуска.
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Asgart, недавно обсуждали здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=95107
Статья Microsoft: http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q314082
# 11 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Dr. God
Статью на Microsoft раньше немог найти, потому как у меня не выскакивала ошибка "STOP". Решил проблему тупо - загрузившись с ERD Commandera в реестре удалил все строки с упоминанием IDE и ATAPI. После этого Винда в режиме восстановления встала. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
на компе стоит WINDOWS2000...
два харда сигейт баракуды 120 и 60 Гб... комп работал исправно почти год не выключался... Но тут произошел скачек напряжения, и повился синий экран с ошибкой INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE STOP: 0x0000007B.... я восстановил винду с помощью дситрибутива windows2000 через консоль востановления командой chksdk... но теперь компьютер иногда начинает поддормаживать, какбудто жесский диск стал тормозить... в чем может быть трабл? есть подозрения что после восстановления нужно чистить реестр, и очень нехотелосьбы переустанавливать винду