imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.10.2005, 20:12     # 1
Pontiy
Guest

Arrow Помогите в выборе нового компьютера

AMD A64 3500+ Venice Core
Zalman CNPS7000B-AlCu LED
Gigabyte/DFI nF4 Ultra
PDP Patriot 2x512MB DDR400 2-3-2-5 PC3200LLK
Gigabyte/Leadtek WinFast PX6600GT 128MB PCI-E
Western Digital 200GB SATA-II WD2000JS
NEC DVD+/-RW ND-3540 Black
Корпус - RaidMAX Ninja 918
RaidMAX 400W / 24Pin / PCI-E

Что Вы можете сказать по данной системе? Упор на игры (call of duty2, quake 4). ДВД райтер снимется - на что кинуть сэкономленные гроши?

Извиняюсь за лаконичность, транслит. =)

Последний раз редактировалось Pontiy; 31.10.2005 в 20:21.

Старый 31.10.2005, 20:39     # 2
Default_
Guest

Про память ничего сказать не могу, сам такую впервые вижу. В нашем городе такой нет. А вообще, видео-подсистема... Может, слегка =) добавить и приобрести 6800ГТ или еще чего поновее (7ххх)?

Старый 31.10.2005, 20:40     # 3
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Если будет вариант матери от DFI - я бы заменил систему охлаждения процессора. Если DFI прикупить не получится - на мать однозначно,скорей всего асус. Все остальное вроде в норме.
Moxnat1Y вне форума  
Старый 31.10.2005, 20:54     # 4
Pontiy
Guest

Цитата:
Default_:
Может, слегка =)
Неа =) В активе только сэкономленные на резаке

Цитата:
Moxnat1Y:
Если DFI прикупить не получится
Выбор, в принципе за мной... первая или вторая мать. То же самое с видюхой: либо Джигабайт, либо Лидтек.

Старый 01.11.2005, 00:39     # 5
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
По поводу матери я бы остановился на DFI, у Gigabyte грят матери плохие, много отказов по словам "спецов" из канторы ЭПОС. Видео в принципе нормально, но я бы лучше взял Radeon X800XL и 256 памяти на борту. С процессором все нормуль, кулер ZALMAN тоже хватит с головой, т.к. мой проц 3000 работает с COOLER MASTEROM Hyper 6+ на медных тепловых трубках и алюминиевым оребрением без какого либо вентилятора, стоит холодный даже под нагрузкой. Блок питания 400 ватт хватит с головой. На память сразу приклей радиаторы, по моему она идет без них, т.к. у меня стоит geil с синими радиаторами так они нагреваются прилично даже руку долго не удержишь на радиаторе, ну вот вроде как и все.
Alexws вне форума  
Старый 01.11.2005, 01:02     # 6
Pontiy
Guest

Цитата:
Alexws:
но я бы лучше взял Radeon X800XL и 256 памяти на борту
Надо проверить финансовую сторону такого варианта. =)

Старый 04.11.2005, 12:19     # 7
Cage
Guest

Я бы не DVD-резак вынимал, а корпус взял попроще.

Старый 04.11.2005, 13:30     # 8
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от Pontiy
AMD A64 3500+ Venice Core
Zalman CNPS7000B-AlCu LED
Gigabyte/DFI nF4 Ultra
PDP Patriot 2x512MB DDR400 2-3-2-5 PC3200LLK
Gigabyte/Leadtek WinFast PX6600GT 128MB PCI-E
Western Digital 200GB SATA-II WD2000JS
NEC DVD+/-RW ND-3540 Black
Корпус - RaidMAX Ninja 918
RaidMAX 400W / 24Pin / PCI-E

Что Вы можете сказать по данной системе? Упор на игры (call of duty2, quake 4). ДВД райтер снимется - на что кинуть сэкономленные гроши?

Извиняюсь за лаконичность, транслит. =)
Процессор есть смысл взять с рейтнгом пониже и погнать, оно так будет намного сильнее. Или найти opteron 146 под сокет 939(если есть возможность) и погнать его
+ куллер Термалтейк БигТайфун, который на голову-другую лучше онного залмана
Мат.плату всё же имхо от DFI
И насчёт корпуса стоит озаботится...ну хотя бы насчёт блока питания...ибо RaidMAX я ни разу не слышал и не видел - возможно не очень качественный

Старый 04.11.2005, 14:22     # 9
Pontiy
Guest

Старый 04.11.2005, 16:48     # 10
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Cage:
Я бы не DVD-резак вынимал, а корпус взял попроще.
Это точно самое худьшее что можно предложить! Попроше видом, да может быть, но в любом случае качественный корпус стоит немало. Не стоит забывать что все остальное превязано к корпусу и БП, а в дешевых корпусах сильно экономят на питальниках. Поэтому советуя дешевый корпус вы оказываете "медвежью услугу" если потом из за некачественного БП будут глюки то хозяин нового блока будет отнюдь не в восторге.
Старый 04.11.2005, 18:53     # 11
Tasselhof
Guest

Hatifnatt, этот корпус и не есть дорогой...просто странно выглядит) и качество б/п такого визуально развороченного корпуса за 70-80$ имхо оставит желать лучшего...
Имхо пора бы перестать выбирать корпуса по картинкам и цене пониже)

Старый 04.11.2005, 19:06     # 12
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Цитата:
Tasselhof:
пора бы перестать выбирать корпуса по картинкам и цене пониже
Полностью согласен с данным подходом.
Но по поводу данного корпуса, а точнее БП могу сказать что стоял такой у друга (начинка примерно как приведенная)...Короче через месяц-другой блок сгорел =))) был куплен TT за 100 убитых енотов + поменян корпус (воспоминания плохие, суеверие, то да се )
Moxnat1Y вне форума  
Старый 05.11.2005, 00:12     # 13
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Вам просто не повезло, в принципе, у RaidMax терпимое качество БП.
Память отличная. Процессор я бы брал все же 3000+ и гнал. С видеокартами от LeadTek я бы поосторожничал, их монструозные кулера частенько орут на всю комнату, раз на раз не приходится.
Винт стоит сменить на Samsung SP2504c, 250 ГБ, для домашнего использования он идеален. В том числе и по тестам.
Alexws
Ты учитывай, что у GeIL чипы памяти бескорпусные, это раз, и во-вторых, на DDR-память в упаковке BGA, FPGA и прочих ball-овых температура почти не влияет, охлаждение на 3-5 градусов, которое дают рассеиватели на модулях - больше маркетинговый, чем реально нужный ход.
Старый 07.11.2005, 17:00     # 14
Pontiy
Guest

Просто систему предлагают as is. Единственные опции для выбора - те которые через слеши написаны.
А "красивость" корпуса мне действительно по барабану. Главное, что судя по картинке вентиляция уже продумана.

Старый 07.11.2005, 17:40     # 15
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Pontiy
Имхо, сэкономить на корпусе, двд резак подождет, проц 3200 и добавить на eax700pro 256mb (стоймость в районе 220$), всетаки тебе я смотрю для игр нужен, поэтому карточку советую получше...

Последний раз редактировалось Antonio_mm; 07.11.2005 в 17:44.
Antonio_mm вне форума  
Старый 07.11.2005, 17:49     # 16
Pontiy
Guest

Резак убираю потому как есть один в старой машине. И СБлайв 5.1 тоже старенький пойдёт.
а что за еах такой? Это видюха? Чипсет от ATI?

Старый 07.11.2005, 18:00     # 17
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Цитата:
Pontiy:
что за еах такой? Это видюха? Чипсет от ATI?
Да видюха, eax - в прайсе так написан сам не знаю, чипсет Ati.
Старый 07.11.2005, 20:27     # 18
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
X700... Как вам сказать. Лучше будет 6600 AGP.
Старый 07.11.2005, 20:30     # 19
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
корпус я бы взял ASUS "ASCOT" A6R/400 - там 400 ватт блок и 2 кулера уже стоят. Хорошее качество сборки и толстая сталь = тишина и покой. Да и монтаж в этот корпус- одно удовольствие. Плюс ещё блок питания все же хороший. А стоит он не так дорого.
Видео: все же если выбирать между ATI и nVidia я бы взял nVidia. Все же гиммороя меньше, дрова лучше и стабильнее. 6600GT - по всем тестам лучшая видеокарта нижнего ценового диапазона. Если есть возможность, то реально 7800, но в принципе 6800GT - хватит. Для начала. :-)
Жесткий диск, субъективно, я бы взял SeaGate с NCQ - все же надежней сигейтов пока мне винты не попадались.
Память. Если не собираешся заниматься разгоном, то память можно взять и менее дорогую. Хотя, память супер, но в принципе Kingston для просто игр тоже потянет.
мать: тут все просто: есть две фирмы делающие материнки ASUS если есть деньги и Гигабайт - если надо экономить. Первые - качество и стабильность, вторые: дешево и ничего лишнего, никакого разгона, но стабильно.
Экономить на звуке не стоит: Audigy 2 ZS обойдется тебе в самой простой комплектации(а зачем тебе панелька и пультик?) всего 2000 р., но все же звук, особенно для игр - решает многое.

пы.сы. видео, если nVidia, то именно GT версии.

Последний раз редактировалось deimos; 07.11.2005 в 20:32.
deimos вне форума  
Старый 07.11.2005, 20:33     # 20
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
deimos
какой-то ты излишне категоричный. К тому же полезно читать ветку полностью, денег у него не ахти Выбор между материнами и видеокартами.