| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите форматировать жесткий диск
вот собственно subj
мучаюсь уже неделю ща установлено две системы xp sp2 и 2000 sp3 через xp не заходит приходиться с 2000, но постоянно глючит появл. синее окно и пишет begibig dumping of fisical memory четп типа этого при попытке форматирования через boot загрузку пишет фигню - анализ наверно потом mouse drive not installed и чет еще очень быстро и перезагружаеться спасите |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Basop
возьми MHDD и убей 100-1000 первых секторов...потом формать и ставь операционку... =) если попроще - возьми загрузочную дискету Доса...загрузись с ее и запусти оттудова FDISK...с его помощью убей все разделы какие найдешь(он это умеет)...потом опять форматься и ставь ОС... =)
|
|
# 3 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Туго соображаю.
Если надо просто отформатировать жесткий диск, воспользуйся к примеру Partition Magic, его загрузочными дискетами, или подобными утилитками с бутовых CD, все легко и просто. Если даже они не помогают, летит синее окошко или что-то в этом роде-значит у тебя проблемы с компом, чаще всего с памятью. В этом разе отпишись за начинку своего компа подробно, что и как ставил. Ждем ответа
|
|
|
# 6 |
|
Yraman
неа...PM кривые разделы очч неохотно удаляет и форматит...если boot убит - на PM'е тама делать нефиг...даже FDISK не всегда порушит... =)
|
|
# 8 |
|
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
# 10 |
|
Basop
мой тее совет - обратись к знакомому который понимает в этом деле прилично...не обижайся - просто рассказать-то я смогу, а вот показать как делать через нет не в состоянии...а учиться нада опытным путем, иначе долго(у мя так и было)... =)))
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень простой выход с форматированием - взять свой винт и пойти к знакомому у которго стоит 2000 или ХР.
P.S. Сам по себе синий экран может значить, что кто-то что-то не то поставил и железо тут не причём. P.P.S. Инсталяха 2000 и ХР (загрузочный диск) тоже позволяют выполнить переразбитие винчестера. |
|
|
|
|
# 12 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
буквально пару дней назад история была. в курьезы надо бы, наверно...
![]() чёрт решил поставить себе вин2к в дополнение к экспи в другой раздел. винт - 80 гигов, 3 раздела - 40, 10 (ext3) и 30. делает все как надо, файлы копируются, после перезагрузки все виснет. перегружает - даже основная винда не грузится, идет на перезагрузку. я гружу винпе - синий экран... глянул диск директором - а там уже четыре раздела - 40, 10 и два по 30 (итого уже под 120 гигов ), причем два последних начинаются с одного и того же места, один из них нтфс, другой - фат16 после того, как я снес один из "лишних" разделов, стала грузиться винда. но третий раздел таки умер - как дойдут руки, попытаюсь восстановить (наскоком не удалось, случай тяжелый). благо, особо важного там ничего не было.во как бывает... видимо, с таблицами разделов что-то изначально не в порядке было.
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
День добрый, такая проблема, есть винт на 40 гектаров Samsung SV0411N, в один "прекрасный" день был скачёк напряжения с последующим выключением. Винт два дня работал, потом перестал быть виден.
Пишет что RAW format. Ну и ладно думаю, ничего важного там нет... пробую формат, пишет, что нет партиций, пробую создать - пишет, что нет места. Может, кто посоветует, что делать в данном случае. Поставить на ноги пробовал с (как в винде, так и в досе, и с загрузкой с компакта): 1. Partition Magic 8 2. Acronis PartitionExpert 3. Ну и мелкософтовские конечно. BIOS и все проги видят винт и показывают его объём, характеристики и суммарную информацию о нём (это через Эверест делал). Правда при попытки что-то с ним сделать в винде, он может или выдать ошибку и "исчезнуть", или просто ошибку с отказом отвечать на обращения к себе. На низком уровне разделы делает (они потом видны в винде), но форматировать не хочет ни в одном режиме. Стоит ХР пак 2. Заранее благодарен. P.S. Одно что ещё пугает, иногда винт издаёт странные звуки... лёгкий скрежет. А так вроде бы работает нормально (если держать в руке, то без дёрганий и прочих дел).
"Дорогой друг, не бывает коротких путей к истине и нирваны по заказу". Последний раз редактировалось Mircea; 29.10.2005 в 18:25. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Mircea! К сожалению тем, подобных этой, на форуме уже с избытком! Но вот в одной нашел прямо на первой странице похожий звук! Рекомендации Yraman - mhdd!
Надеюсь поможет http://www.imho.ws/showthread.php?t=94618 О результатах пиши! Удачи!
|
|
# 17 |
|
Укачай Викторию(hdd-911), на ее оффсайте толковая дока к осмыслению.
Проверь винт. Обрати внимание на тесты интерфейса и механики. Что говорит PM о видимом им винте точно? Попробуй потереть заголовок винта(посекторное стиране в Вике, команда erase в mhdd). Вообще исчезноевение винта при операциях с ним , это: -проблема по питанию винта, особенно через промежуточные переходнички. Пощупай БП, проверь контакты -автоматика винта. Сам сказал-был скачок. Повесь на винт кулер, или иную систему интенсивного охлаждения логики и посмотри -отказ контроллера на матери в связи с вышесказанным. Фомат винта и проверку его на другом здоровом компе никто не отменял. Заодно локализуется проблема-если там да, а тут ахтунг-значит винт справен, и рой мать и БП
|
|
|
# 18 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, попробовал я и МНДД и Вику... тесты (первые) показывают что винт жив на 100%.
Потом пробую скан+оживить(попытку сделать запись/пометку на 'бэд'), оставил на час, прихожу, стоит там же, винт холодный и как будт-то его кто-то отключил от питания - всё это под Вику. Потом сделал дискету с МНДД и началось, БИОС то показывает винт, то нет. Но самое "весёлое" что до закрузки с дискеты так дело и не доходит - ждал минут 15-20. Единственное что новое - винт после тестов начал сильно стучать.
|
|
# 19 |
|
Попробуй пожалуйста сделать то, что я просил постом выше-проверить винт на другом компе. Проверь шлейфы. Поставь холодильник.
Первое важнее всего. Как вариант наиболее вероятный для меня сейчас-либо отказ по питанию(беда с разъемом или БП-локальной веткой или скачки напряжений, или автоматика его давит пробитая), или на момент скачка что-то проскочило...и покоцало служебку частично. После всего, если винт после полного его потирания через erase не стабилизируется, и гарантийный-на замену, если негарантия - в сервис. Винтов этих уже там побывало как грязи, и как ресурсные модули, так и электронику найти смогут легко. А вообще пиши в ПМ подробно, подумаем!
|