imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 10.11.2005, 23:22     # 241
Ivalion
Junior Member

Ivalion Путь к славе только начался
Цитата:
alvic:
C игрушками обычно проблем нет, при необходимости включается режим совместимости и на экране отображаются четыре одинаковых пикселя вместо одного.
Получается что качество картинки остаётся таким же, т.к. новых пикселей нет, только старые увеличились в 4 раза.
Вот только интересно настанет ли такой момент когда к примеру новую игру нельзя будет запустить на
QVGA?
Ivalion вне форума  
Старый 11.11.2005, 07:33     # 242
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
преинтересный аппаратец Archos PMA 400/430

на борту:
проц в 600 мгц
картинка 640*480
и главное - винчестер в 30 гб!
а также много вкусного...

подробный обзор смотрим здесь:
_http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1638

указанная цена на источнике порядка 860 американских рублей
korotetsky вне форума  
Старый 11.11.2005, 14:45     # 243
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
aleks_vira
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная. акку на них ставятся толстые так как это high end машинки, на них все должно быть хорошим.

Ivalion
ну качествок картинки ЛУЧШЕ в приложениях и игрушках которые нормально поддерживают ВГА, прог которые смотрятся плохо, из-за растягивания - еденицы, в основном все ок, с игрушками ситуация похуже. вга и кю-вга - это небо и земля, для чтения, для инета, для видео и т.д.

korotetsky
Display: 3.5" TFT transflective touch screen (QVGA) 320x240 pixels, 262,000 colors and TV output
Battery life: Up to 4 hours for video playback or 9.5 hours for music Removable battery; additional battery available as an option
150МГц процессором Texas Instruments OMAP 5910
Старый 11.11.2005, 14:50     # 244
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
PrayeR:
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная. акку на них ставятся толстые так как это high end машинки, на них все должно быть хорошим.
Если сравнивать работу loox 710 и 720, то vga'шный 720 имеет тот же аккумулятор, что и 710, но работает на нем почти в 1,5 раза меньше...
Старый 11.11.2005, 15:01     # 245
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Likebeer
мдяс, действительно это так.

я могу предположить что диогональ у 710ки меньше, следовательно меньше жрется подсветкой (из-за меньшей площади) а также то что у 710ки - 64метра РАМ в отличие от 720ки. а по заверениям самих микрософт (в плане рекламной компании вм2005) сильно разнится в потреблении.
так же проц помедленнее. а если стоит режим авто то к примеру лукс 720ый очень часто выставляет все 520, так сказать про запас. в угоду скорости а не в угоду времени жизни.
Старый 11.11.2005, 15:35     # 246
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
http ://www.mobilelocman.ru/more.html?di=3832
LCD-дисплей с поддержкой двух разрешений
Цитата:
Энергопотребление: VGA: 30 мВт, QVGA: 18 мВт.
alvic вне форума  
Старый 11.11.2005, 15:46     # 247
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

alvic
вопрос в том что возможно делать вга экраны на других смесях, сделать потребление меньшим, за счет цены может, но все же.

было бы интересным найти такие показатели по дисплеям 4700ки и других хп-шек , луксов вга и не вга. т.е. реальных дисплеев, стоящих на машинках.
да и разница во времени жизни машинки только из-за разрешения, большой быть не может. другие компоненты жрут больше. по 710 и 720 я показал где накапливается разница.

давайте не развивать тему, а то боюсь что Alexz-у это не понравится.

Последний раз редактировалось PrayeR; 11.11.2005 в 15:57.
PrayeR вне форума  
Старый 11.11.2005, 15:59     # 248
Ivalion
Junior Member

Цитата:
PrayeR:
да и разница во времени жизни машинки только из-за разрешения, большой быть не может. другие компоненты жрут больше.
но Экран всё-таки основной портебитель Энергии...
Ivalion вне форума  
Старый 11.11.2005, 16:03     # 249
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Ivalion
подсветка экрана. лампы подсветки.
Старый 11.11.2005, 16:44     # 250
Ivalion
Junior Member

Цитата:
PrayeR:
подсветка экрана. лампы подсветки
Согласен.

Кстати, а вы лично знакомы с луксом? Если да то как считаете у него есть недостатки? И ещё вопрос как у недо с качеством музыки?
Ivalion вне форума  
Старый 11.11.2005, 16:56     # 251
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

у меня есьб 718ый.

недостатки есть у него.
счас попытаюсь по пунктам
1. на мой вкус не очень удобные кнопки и дожойстик. мне больше нравится то что на Е серии пальмов и ее клонов.
2. есть легкий люфт крышки аккумулятора
3. убогие стилусы. у меня второй сломался уже.
4. при вставлении СФ карты и СД карты вместе остается много места между ними. что приведет к попаданию туда пыли и более крупных частиц.
вобще все недостатки лукса (стилус, корпус и т.д.) - это оформление, а начинка и ее качество - отличное.

звук - по мне нормальный, но я не особо в этом разбираюсь, для меня главное что он чистый, на моем Т5, к примеру, был легкий белый шум, на луксе этого нету. и я отношусь к людям которые покупают уши за 10 у.е. и лушего не надо
Старый 11.11.2005, 22:32     # 252
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Цитата:
PrayeR:
1. на мой вкус не очень удобные кнопки и дожойстик. мне больше нравится то что на Е серии пальмов и ее клонов.
2. есть легкий люфт крышки аккумулятора
3. убогие стилусы. у меня второй сломался уже.
Всего этого не замечал... Пользуюсь где-то месяц... так что может у меня все впереди?
Цитата:
при вставлении СФ карты и СД карты вместе остается много места между ними. что приведет к попаданию туда пыли и более крупных частиц.
Согласен... Есть такое дело... Но данный недостаток устраняется покупкой нормального чехла... От 30 у.е. и выше...
Цитата:
звук - по мне нормальный, но я не особо в этом разбираюсь, для меня главное что он чистый, на моем Т5, к примеру, был легкий белый шум, на луксе этого нету. и я отношусь к людям которые покупают уши за 10 у.е. и лушего не надо
Если слушать через наушники то в принципе звук очень даже неплохой... через динамик звук не особо... Да я думаю так во всех кпк... В целом из недостатков звуку имхо немного не хватает мощности...
Старый 12.11.2005, 17:21     # 253
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Ivalion
За ваш пост вы получаете устное предупреждение! Пост удалил.
Цитата:
Сообщение от Ivalion
Благодарю.
Читайте правила:
Цитата:
- писать сообщения, не содержащие смысла и не прибавляющие ценности топику. Подобные публикации будут УДАЛЕНЫ без предупреждения! Для флейма есть специальный тематический раздел.

- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя
Старый 14.11.2005, 02:27     # 254
prohozhii
Newbie

prohozhii Путь к славе только начался
Есть вопрос по тестам с ixbt- обращаем внимание на график и я так понимаю, что фраза
" А вот масштабирование графических объектов (тест StretchBlt) производится с четырехкратным отрывом по скорости – такой результат может быть обеспечен только присутствием в системе графического ускорителя, хотя о его наличии в этой модели спецификации скромно умалчивают." может быть и уткой/глюком/оплаченой бякой... Может есть у кого HP iPAQ hx2110/hx2410 - прокомментируйте плз А то на других сайтах в тестах такого не попадается
так как никто не отвечает и нигде аналогичного теста не попадается, считаю этот показатель недоразумением или "заточкой" кокого- либо программного кода, что раньше встречалось в дровах видеокарт...
Тогда другой вопрос- на чем проверять кпк при покупке- какое видео и софт заранее заготовить на карте памяти?
И 3й вопрос про новые модельки, коих появилось с новой виндой очень много- вроде отражение старых- только софт поменялся.. Так вопрос- какие производитеи бесплатно апгрейдят свои устаревшие экземпляры при покупке сейчас?

Последний раз редактировалось prohozhii; 16.11.2005 в 00:04.
prohozhii вне форума  
Старый 18.11.2005, 00:16     # 255
dowlatow
Guest

Цитата:
Сообщение от PrayeR
aleks_vira
неа, кпк с ВГА экранами не долны жрать больше, там если разница и будет, то не заметная.
Жрут больше, и значительно. В процессе выводи любой картинки перекачивается в 4 раза больший поток данных, увеличивается нагрузка на видеоподсистему. И чтоб получить нормальное быстродействие ставят ускорители. Они тоже покушать любят.

Старый 18.11.2005, 22:20     # 256
Ivalion
Junior Member

У меня вопрос. Впжможно ли, что в скором времени будут появлятся игры, требующие только VGA-экран.
Или только пятую винду?
Ivalion вне форума  
Старый 18.11.2005, 22:44     # 257
alvic
Full Member

alvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форумеalvic Популярный человек на этом форуме
Ivalion

Думаю это не будет проблемой, наверняка будут работать в двух разрешениях.
А насчет только WM2005 сильно сомневаюсь, 90% программ, даже вполне новых при установке возмущаются, что сделаны под предыдущую версию винды (у меня 2003SE), но пашут вполне нормально.
alvic вне форума  
Старый 18.11.2005, 22:51     # 258
Ivalion
Junior Member

Цитата:
alvic:
А насчет только WM2005 сильно сомневаюсь, 90% программ, даже вполне новых при установке возмущаются, что сделаны под предыдущую версию винды (у меня 2003SE), но пашут вполне нормально.
Да но одно дело под предыдущюю версию винды, а другое дело под новую... К примеру есть в новой винде что-то, чего нет в старой, вот игрушка и не пойдёт, или глючить будет.

Насчёт экрана
Цитата:
После двух лет перерыва компания PDAmill представила вторую часть космического 3D-симулятора Anthelion
Игра Anthelion 2: Celestial Vigilance порадует любителей космических баталий отличной трёхмерной графикой, новыми уровнями, удобным управлением и поддержкой VGA-экранов (640х480 точек). На данный момент анонсирована совместимость игры со следующими моделями КПК с VGA-экраном: HP hx4700, ASUS 730, FS LOOX 720 и Dell Axim X50v/X51v. Бета-версию Anthelion 2: Celestial Vigilance можно скачать из раздела "Программы для КПК" на HPCru.
Заметь
Цитата:
совместимость игры со следующими моделями КПК с VGA-экраном: HP hx4700, ASUS 730, FS LOOX 720 и Dell Axim X50v/X51v
Ivalion вне форума  
Старый 21.11.2005, 23:07     # 259
ssypchenko
Junior Member

ssypchenko Известность не заставит себя ждать
Я уже больше года не обращаю внимание на то, сколько времени у меня работает батарея - больше или меньше, в зависимости от использования.Li-Ion аккумуляторы позволяют их каждый день подзаряжать не ухудшая характеристик. А на сутки при любом использовании хватит. Поэтому в полтора раза больше ест или нет - не так важно. Лишь бы девайс был удобный, функциональный и радовал глаз изображением и экраном
Старый 22.11.2005, 13:52     # 260
Ablov
Guest

Не стоит брать КПК если есть коммуникаторы!
Например если есть деньги, то Qtek S9100 если денег меньше, то S110, если еще меньше, т о S100...